Житель Ростова-на-Дону признался в подрыве бомбы-фонарика

07.04.2017 12:28


Следственными органами Ростовской области задержан подозреваемый в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222-1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств), ч.3 ст.30, п. «е» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом). Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Накануне 46-летний мужчина, находясь на пересечении переулка Нахичеванского и улицы Социалистической в Ростове-на-Дону, подобрал неустановленный предмет, похожий на фонарик, после чего произошел взрыв. Мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в медицинское учреждение.

В целях раскрытия преступления следователями-криминалистами следственного управления применялась новейшая криминалистическая техника, в том числе обнаружитель скрытых видеокамер «Оптик-2», который и позволил установить несколько видеокамер, зафиксировавших передвижение подозреваемого после совершения преступления.

В дальнейшем в результате грамотно выполненной совместной работы следователей, сотрудников полиции, сотрудников ФСБ в кратчайшие сроки был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 46-летний житель Ростова-на-Дону.

Будучи допрошенным следователем об обстоятельствах совершенного преступления, он пояснил, что с пострадавшим у него были длительные неприязненные отношения на почве ревности к женщине. Зная образ жизни потерпевшего, маршрут его движения на работу и обратно, подозреваемый решил совершить его убийство с помощью самодельного взрывного устройства.

Дождавшись пока мужчина выйдет из дома, подозреваемый оставил самодельное взрывное устройство, замаскированное под фонарик, на пути его следования, после чего с места происшествия скрылся. Как установлено следствием, подозреваемый специально оставил включенным фонарик, чтобы вид включенных светодиодов привлек внимание потерпевшего.

В настоящее время следствием выполняются с участием подозреваемого необходимые следственные действия. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее Национальный антитеррористический комитет заявил, что данное преступление не имеет отношения к террористической деятельности и является общеуголовным.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Организация конкурса ознаменовалась "существенными задержками, которые создавали ненужные трудности" при подготовке к мероприятию. В результате внимание от самих соревнований было отвлечено, а репутация бренда "Евровидение" была поставлена под угрозу

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

Согласно вердикту присяжных, киллер Заур Дадаев, а также Анзор Губашев вместе с погибшим при задержании в Грозном Бесланом Шавановым приняли непосредственное участие в убийстве Немцова 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.