Мы наблюдаем агонию и мучительную смерть однополярного мира. Она неизбежна. Наша задача – сделать все, чтобы этот процесс шел мирно. Шансы на это пока еще есть

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Житель Ростова-на-Дону признался в подрыве бомбы-фонарика

07.04.2017 12:28


Следственными органами Ростовской области задержан подозреваемый в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222-1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств), ч.3 ст.30, п. «е» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом). Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Накануне 46-летний мужчина, находясь на пересечении переулка Нахичеванского и улицы Социалистической в Ростове-на-Дону, подобрал неустановленный предмет, похожий на фонарик, после чего произошел взрыв. Мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в медицинское учреждение.

В целях раскрытия преступления следователями-криминалистами следственного управления применялась новейшая криминалистическая техника, в том числе обнаружитель скрытых видеокамер «Оптик-2», который и позволил установить несколько видеокамер, зафиксировавших передвижение подозреваемого после совершения преступления.

В дальнейшем в результате грамотно выполненной совместной работы следователей, сотрудников полиции, сотрудников ФСБ в кратчайшие сроки был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 46-летний житель Ростова-на-Дону.

Будучи допрошенным следователем об обстоятельствах совершенного преступления, он пояснил, что с пострадавшим у него были длительные неприязненные отношения на почве ревности к женщине. Зная образ жизни потерпевшего, маршрут его движения на работу и обратно, подозреваемый решил совершить его убийство с помощью самодельного взрывного устройства.

Дождавшись пока мужчина выйдет из дома, подозреваемый оставил самодельное взрывное устройство, замаскированное под фонарик, на пути его следования, после чего с места происшествия скрылся. Как установлено следствием, подозреваемый специально оставил включенным фонарик, чтобы вид включенных светодиодов привлек внимание потерпевшего.

В настоящее время следствием выполняются с участием подозреваемого необходимые следственные действия. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее Национальный антитеррористический комитет заявил, что данное преступление не имеет отношения к террористической деятельности и является общеуголовным.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Максим Яковлев: "Со стороны сопредельного государства строится сеть телерадиовещательных средств для намеренной трансляции контента на территорию Крыма. Мы в свою очередь отвечаем на это направленным излучением своих каналов".

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)