Вред от западных санкций не идет ни в какое сравнение с тем уроном, который наносит политика экономического блока нашего правительства

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

7 апреля - Благовещение

07.04.2017 12:45


7 апреля Православная Церковь отмечает праздник Благовещения. В этот день к Деве Марии явился архангел Гавриил, сообщивший ей, что у нее родится сын – Спаситель. Днесь (сегодня) спасения нашего главизна (начало), еже от века таинства явление, Сын Божий, Сын Девы бывает, и Гавриил благодать благовествует, тем же и мы с ним Богородице возопиим: радуйся, Благодатная, Господь с Тобою.

Этот праздник, положивший начало вочеловечению Бога, издавна очень высоко почитался верующими. Сцена Благовещения изображена на Царских вратах в любом православном храме: архангел Гавриил и Дева Мария - две створки дверей, которыми в мир входит спасение.

Поскольку Благовещение всегда выпадает на Великий пост, строгость этого поста в этот день умеряется - дозволяется рыба.

Большим грехом считалось в этот день работать: «На Благовещение птица гнезда не вьет, девка косы не плетет», - говорила пословица. По народному верованию, в день Благовещения сам Бог благословляет землю, открывает ее на сеяние. Отсюда получил свое начало обычай накануне этого праздника или на самый праздник освящать просфоры или семена: те и другие потом хранили до первых весенних посевов: верили, что это обеспечит плодородие полей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии