В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Александр Сидякин: Смешно сравнивать с коммунальной кухней доступное почти каждому интернет-пространство

07.04.2017 13:31

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Принцип неотвратимости наказания должен соблюдаться: Парламентарии о вседозволенности в интернете

Ну, если говорить о Ройзмане, то вполне понятно, что и в связи с чем он делает. Он готовится к выборам, поэтому работает с определенной аудиторией.

Что же касается Соколовского, то я думаю, он должен понести наказание, но не связанное с лишением свободы. И конечно, это будет не только ему, но и всем урок, что такое нельзя делать. И не важно, о каком храме идет речь, - православном, мусульманском и т.д. Храм – это место, где люди напрямую общаются с Богом, и там недопустимо устраивать какие-либо, если можно так выразиться, «перфомансы».

Конечно, степень общественной опасности проступка Соколовского такова, что подсудимый не нуждается в изоляции его от общества. Я бы не хотел здесь выступать с позиций судьи, но думаю, что какие-то виды общественных работ были бы для него вполне адекватной мерой наказания. В любом случае, оправдывать его проступок неким юношеским нигилизмом нельзя. И в юности очень много чего людьми совершается. Потому и установлен возраст уголовной ответственности. Есть принцип неотвратимости наказания, и он должен соблюдаться.

И уж тем более смешно в целях оправдания действий Соколовского сравнивать интернет с коммунальной кухней. Давным-давно уже интернет-пространство регулируется, и все страны идут по этому пути. Интернет – это площадка, доступная практически каждому. Допустим, если кто-то, извините, выходит на площадь и снимает штаны, то это расценивается как хулиганство. А если он делает это на всеобщее обозрение в интернете, то что, это уже не хулиганство? Если кто-то не может обходиться без подобных действий, пускай запишет их на видео у себя дома, и там же пусть демонстрирует себе и своим друзьям на экране домашнего кинотеатра.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Поборы в школах выходят на новый уровень. К неутешительным выводам пришли эксперты Общественной палаты. По итогам обращений этого года поборы есть почти в каждом регионе. Чаще всего в школах собирают деньги на ремонт, покупку оборудования, мебели и на бытовые нужды – вплоть до туалетной бумаги. Размер таких «пожертвований» доходит до 15 тысяч рублей с ученика, кое-где ситуация и вовсе дошла до абсурда.

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.