Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Александр Сидякин: Смешно сравнивать с коммунальной кухней доступное почти каждому интернет-пространство

07.04.2017 13:31

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Принцип неотвратимости наказания должен соблюдаться: Парламентарии о вседозволенности в интернете

Ну, если говорить о Ройзмане, то вполне понятно, что и в связи с чем он делает. Он готовится к выборам, поэтому работает с определенной аудиторией.

Что же касается Соколовского, то я думаю, он должен понести наказание, но не связанное с лишением свободы. И конечно, это будет не только ему, но и всем урок, что такое нельзя делать. И не важно, о каком храме идет речь, - православном, мусульманском и т.д. Храм – это место, где люди напрямую общаются с Богом, и там недопустимо устраивать какие-либо, если можно так выразиться, «перфомансы».

Конечно, степень общественной опасности проступка Соколовского такова, что подсудимый не нуждается в изоляции его от общества. Я бы не хотел здесь выступать с позиций судьи, но думаю, что какие-то виды общественных работ были бы для него вполне адекватной мерой наказания. В любом случае, оправдывать его проступок неким юношеским нигилизмом нельзя. И в юности очень много чего людьми совершается. Потому и установлен возраст уголовной ответственности. Есть принцип неотвратимости наказания, и он должен соблюдаться.

И уж тем более смешно в целях оправдания действий Соколовского сравнивать интернет с коммунальной кухней. Давным-давно уже интернет-пространство регулируется, и все страны идут по этому пути. Интернет – это площадка, доступная практически каждому. Допустим, если кто-то, извините, выходит на площадь и снимает штаны, то это расценивается как хулиганство. А если он делает это на всеобщее обозрение в интернете, то что, это уже не хулиганство? Если кто-то не может обходиться без подобных действий, пускай запишет их на видео у себя дома, и там же пусть демонстрирует себе и своим друзьям на экране домашнего кинотеатра.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Характер прошедших переговоров президентов России и США позволяет прогнозировать в будущем новые контакты, которые вполне могут стать регулярными, чего не было уже десятилетие, считают политологи. При этом эксперты отмечают, что сделанные лидерами заявления по ряду вопросов внушают оптимизм и могут послужить началом совместной работы по урегулированию

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР