В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Россия ждала повышения цены на нефть из-за договоренностей с ОПЕК‍

07.04.2017 14:14


Мировые цены на нефть после сокращения добычи ОПЕК, а также странами, не входящими в картель, пока ниже уровня, который ожидала Россия. Об этом заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Просто, конечно, хотелось выйти на цену где-то $55-60 за баррель, но сочетание факторов пока не дает такой возможности. Но все равно действия были правильные, ситуация лучше, чем была. В любом случае, я считаю, что мы абсолютно правильно поступили, достигнув этого соглашения", - приводит слова вице-премьера ТАСС.

При этом Дворкович добавил, что Россия определится с позицией по продлению соглашения с ОПЕК в апреле-мае, отмечает RNS.

"Мы будем принимать решение по результатам мониторинга до конца апреля и в мае. Сейчас преждевременно говорить об этих решениях. В целом, принятое решение было правильным. Будем продолжать исполнять это решение", — отметил он.

Соглашение ОПЕК и ряда не входящих в картель стран о сокращение объемов нефтедобычи вступило в силу с начала 2017 года. Однако до $60 за барр. стоимость нефти марки Brent за прошедшие три с лишним месяца не поднималась ни разу и даже выше $58 поднялась лишь однажды (3 января 2017 года), уточняет РБК.

Во второй половине марта стоимость барреля Brent стабильно удерживалась ниже $55 и поднялась выше $56 только после ракетного удара США по авиабазе правительственных войск в Сирии.

Ранее министр энергетики России Александр Новак сообщил, что его ведомство обсуждало с руководством нефтяных компаний вопрос пролонгации соглашения с ОПЕК, однако решение пока не принято.

В конце марта Новак сообщил, что Россия продолжает сокращать добычу нефти в рамках ранее заключенной сделки с ОПЕК. "Сокращение добычи нефти в январе—феврале шло опережающими темпами. К настоящему моменту мы достигли сокращения добычи на 200 тыс. барр./сутки. Мы ожидаем выйти на показатель, установленный соглашением к концу апреля", — уточнил Новак.

В конце ноября 2016 года страны ОПЕК договорились о сокращении нефтедобычи в начале 2017 года на 1,2 млн барр./сутки, до 32,5 млн барр. 10 декабря 2016 года еще 11 стран, не входящих в ОПЕК, включая Россию, Казахстан, Азербайджан, Оман и Бахрейн, обязались с января 2017 года суммарно сократить объемы добычи нефти на 558 тыс. барр./сутки. Москва обязалась сократить суточную добычу углеводородов на 300 тыс. барр. в первой половине 2017 года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

По Конституции недра принадлежат народу. Не какому-то конкретному народу, исторически проживающему на данной территории, а всему народу РФ. Поэтому деление поступлений от налога между федеральным и региональными бюджетами является не вполне конституционной нормой

Суд установил, что экс-министр потребовал от главы "Роснефти" Игоря Сечина на саммите БРИКС на Гоа взятку в 2 млн долларов, а также угрожал проблемами при дальнейшей работы кампании.