Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Россия ждала повышения цены на нефть из-за договоренностей с ОПЕК‍

07.04.2017 14:14


Мировые цены на нефть после сокращения добычи ОПЕК, а также странами, не входящими в картель, пока ниже уровня, который ожидала Россия. Об этом заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Просто, конечно, хотелось выйти на цену где-то $55-60 за баррель, но сочетание факторов пока не дает такой возможности. Но все равно действия были правильные, ситуация лучше, чем была. В любом случае, я считаю, что мы абсолютно правильно поступили, достигнув этого соглашения", - приводит слова вице-премьера ТАСС.

При этом Дворкович добавил, что Россия определится с позицией по продлению соглашения с ОПЕК в апреле-мае, отмечает RNS.

"Мы будем принимать решение по результатам мониторинга до конца апреля и в мае. Сейчас преждевременно говорить об этих решениях. В целом, принятое решение было правильным. Будем продолжать исполнять это решение", — отметил он.

Соглашение ОПЕК и ряда не входящих в картель стран о сокращение объемов нефтедобычи вступило в силу с начала 2017 года. Однако до $60 за барр. стоимость нефти марки Brent за прошедшие три с лишним месяца не поднималась ни разу и даже выше $58 поднялась лишь однажды (3 января 2017 года), уточняет РБК.

Во второй половине марта стоимость барреля Brent стабильно удерживалась ниже $55 и поднялась выше $56 только после ракетного удара США по авиабазе правительственных войск в Сирии.

Ранее министр энергетики России Александр Новак сообщил, что его ведомство обсуждало с руководством нефтяных компаний вопрос пролонгации соглашения с ОПЕК, однако решение пока не принято.

В конце марта Новак сообщил, что Россия продолжает сокращать добычу нефти в рамках ранее заключенной сделки с ОПЕК. "Сокращение добычи нефти в январе—феврале шло опережающими темпами. К настоящему моменту мы достигли сокращения добычи на 200 тыс. барр./сутки. Мы ожидаем выйти на показатель, установленный соглашением к концу апреля", — уточнил Новак.

В конце ноября 2016 года страны ОПЕК договорились о сокращении нефтедобычи в начале 2017 года на 1,2 млн барр./сутки, до 32,5 млн барр. 10 декабря 2016 года еще 11 стран, не входящих в ОПЕК, включая Россию, Казахстан, Азербайджан, Оман и Бахрейн, обязались с января 2017 года суммарно сократить объемы добычи нефти на 558 тыс. барр./сутки. Москва обязалась сократить суточную добычу углеводородов на 300 тыс. барр. в первой половине 2017 года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Нанизываемые друг на друга санкции сродни ритуальным танцам: принимают и принимают, потому что это уже ритуал, от которого никак не отойти. Пора бы уже заканчивать эти игры и начинать работать вместе

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)