Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Эрдоган совершит намаз в константинопольском соборе Святой Софии в Страстную пятницу

07.04.2017 16:18


Новый вызов бросил православным грекам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который заявил, что совершит намаз в константинопольском соборе Святой Софии в Страстную пятницу - 14 апреля. Кроме того, Эрдоган утверждает, что указ о превращении мечети Айя-София в музей, подписанный Кемалем Ататюрком, - подделка, сообщает «Седмица».

Эрдоган не оригинален в своих попытках оспорить указ Ататюрка: ранее турецкий историк и писатель Мустафа Армаган также утверждал в своей книге, что подпись Кемаля Ататюрка под актом о признании храма Святой Софии музеем поддельная. Армаган также объявил, что Софийский собор был обращен в музей по «проискам американцев», и американские дипломаты якобы оказали давление на власти Турции в этом направлении.

«Президент Турции Реджеп Тейип Эрдоган проведет мусульманскую молитву в пятницу, накануне 16 апреля, в Святой Софии, вместе со всем правительством и ведущими чиновниками», — отмечают турецкие СМИ ссылающиеся на источник в турецком правительстве, которые также уточняют, что «это будет выступление против крестоносцев» и символическим актом трансформации музея в действующую мечеть.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.

Косачев: "Россия, конечно же, поддерживает этот процесс. Мы прекрасно понимаем, что это делается не в пику кому-либо, а в поддержку людей и их законных устремлений. Уверен, что это далеко не конец череды признаний Абхазии и Южной Осетии миром".