Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Эрдоган совершит намаз в константинопольском соборе Святой Софии в Страстную пятницу

07.04.2017 16:18


Новый вызов бросил православным грекам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который заявил, что совершит намаз в константинопольском соборе Святой Софии в Страстную пятницу - 14 апреля. Кроме того, Эрдоган утверждает, что указ о превращении мечети Айя-София в музей, подписанный Кемалем Ататюрком, - подделка, сообщает «Седмица».

Эрдоган не оригинален в своих попытках оспорить указ Ататюрка: ранее турецкий историк и писатель Мустафа Армаган также утверждал в своей книге, что подпись Кемаля Ататюрка под актом о признании храма Святой Софии музеем поддельная. Армаган также объявил, что Софийский собор был обращен в музей по «проискам американцев», и американские дипломаты якобы оказали давление на власти Турции в этом направлении.

«Президент Турции Реджеп Тейип Эрдоган проведет мусульманскую молитву в пятницу, накануне 16 апреля, в Святой Софии, вместе со всем правительством и ведущими чиновниками», — отмечают турецкие СМИ ссылающиеся на источник в турецком правительстве, которые также уточняют, что «это будет выступление против крестоносцев» и символическим актом трансформации музея в действующую мечеть.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)