В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Игорь Морозов: Трамп выбрал для себя новый внешнеполитический курс – курс на агрессию и подготовку к военной интервенции

07.04.2017 17:14

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

Комментарий к статье США не намерены отходить от позиции силы и военной агрессии: Парламентарии о ситуации в Сирии

Ракетный удар американских эсминцев показал, что Трамп вышел на жесткий агрессивный политический курс, который когда-то был задан Бушем-младшим и продолжен Обамой.

Обама в прошлом году как раз рассматривал вариант военной интервенции в Сирии, но в итоге отказался, опасаясь, что американская армия может там «завязнуть», как когда-то в Ираке и затем в Афганистане. Кстати, и это крайне важно, одним из главных разработчиков той военной стратегии был нынешний глава Пентагона Джеймс Мэттис. Сегодня, на новом посту в новой администрации, он наконец-то смог реализовать тот свой план, о котором говорил с 2013 года. Тогда его отверг Обама и заодно снял Мэттисона с занимаемой должности.

Поэтому нынче не с кем разговаривать на тему борьбы с ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация - прим.), так как произведенный удар – в поддержку международному терроризму. Сегодня Соединенные Штаты продемонстрировали, что они – вне международного права и устава ООН, и мир вновь стал заложником амбиций американской политики. Это опасно.

Любая военная агрессия в современных условиях с новыми видами вооружений, при непредсказуемом характере джихадистов и рядом иных моментов может запросто вызвать глобальную войну.

И наконец. Трамп явил всем свою непредсказуемость, полностью отойдя от предвыборных обещаний, когда он говорил, что целью американской политики должен быть не Асад, а ИГИЛ. Как быстро все забывается! Нынешнее утро показало, что Трамп выбрал для себя новый внешнеполитический курс – курс на агрессию и подготовку к военной интервенции.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Суд признал экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева виновным во взяточничестве и приговорил к восьми годам колонии строгого режима. Он был задержан в ноябре 2016 года по обвинению в получении взятки в размере $2 млн за положительную оценку, позволившую "Роснефти" заключить сделку по покупке госпакета "Башнефти". В основу обвинения легли показания генерала Олега Феоктистова

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.