Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Игорь Морозов: Трамп выбрал для себя новый внешнеполитический курс – курс на агрессию и подготовку к военной интервенции

07.04.2017 17:14

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

Комментарий к статье США не намерены отходить от позиции силы и военной агрессии: Парламентарии о ситуации в Сирии

Ракетный удар американских эсминцев показал, что Трамп вышел на жесткий агрессивный политический курс, который когда-то был задан Бушем-младшим и продолжен Обамой.

Обама в прошлом году как раз рассматривал вариант военной интервенции в Сирии, но в итоге отказался, опасаясь, что американская армия может там «завязнуть», как когда-то в Ираке и затем в Афганистане. Кстати, и это крайне важно, одним из главных разработчиков той военной стратегии был нынешний глава Пентагона Джеймс Мэттис. Сегодня, на новом посту в новой администрации, он наконец-то смог реализовать тот свой план, о котором говорил с 2013 года. Тогда его отверг Обама и заодно снял Мэттисона с занимаемой должности.

Поэтому нынче не с кем разговаривать на тему борьбы с ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация - прим.), так как произведенный удар – в поддержку международному терроризму. Сегодня Соединенные Штаты продемонстрировали, что они – вне международного права и устава ООН, и мир вновь стал заложником амбиций американской политики. Это опасно.

Любая военная агрессия в современных условиях с новыми видами вооружений, при непредсказуемом характере джихадистов и рядом иных моментов может запросто вызвать глобальную войну.

И наконец. Трамп явил всем свою непредсказуемость, полностью отойдя от предвыборных обещаний, когда он говорил, что целью американской политики должен быть не Асад, а ИГИЛ. Как быстро все забывается! Нынешнее утро показало, что Трамп выбрал для себя новый внешнеполитический курс – курс на агрессию и подготовку к военной интервенции.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Частная компания "ЭкоТехСтрой Владимир" выкупила для строительства полигона участок с вековым сосновым лесом площадью более 1200 га в сельском поселении Филипповское Киржачского района

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ