Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Игорь Морозов: Трамп выбрал для себя новый внешнеполитический курс – курс на агрессию и подготовку к военной интервенции

07.04.2017 17:14

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

Комментарий к статье США не намерены отходить от позиции силы и военной агрессии: Парламентарии о ситуации в Сирии

Ракетный удар американских эсминцев показал, что Трамп вышел на жесткий агрессивный политический курс, который когда-то был задан Бушем-младшим и продолжен Обамой.

Обама в прошлом году как раз рассматривал вариант военной интервенции в Сирии, но в итоге отказался, опасаясь, что американская армия может там «завязнуть», как когда-то в Ираке и затем в Афганистане. Кстати, и это крайне важно, одним из главных разработчиков той военной стратегии был нынешний глава Пентагона Джеймс Мэттис. Сегодня, на новом посту в новой администрации, он наконец-то смог реализовать тот свой план, о котором говорил с 2013 года. Тогда его отверг Обама и заодно снял Мэттисона с занимаемой должности.

Поэтому нынче не с кем разговаривать на тему борьбы с ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация - прим.), так как произведенный удар – в поддержку международному терроризму. Сегодня Соединенные Штаты продемонстрировали, что они – вне международного права и устава ООН, и мир вновь стал заложником амбиций американской политики. Это опасно.

Любая военная агрессия в современных условиях с новыми видами вооружений, при непредсказуемом характере джихадистов и рядом иных моментов может запросто вызвать глобальную войну.

И наконец. Трамп явил всем свою непредсказуемость, полностью отойдя от предвыборных обещаний, когда он говорил, что целью американской политики должен быть не Асад, а ИГИЛ. Как быстро все забывается! Нынешнее утро показало, что Трамп выбрал для себя новый внешнеполитический курс – курс на агрессию и подготовку к военной интервенции.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

29 апреля исполнится сто дней с тех пор, как Дональд Трамп стал 45-м президентом США. Сам Трамп признался в интервью, что оценивает свою работу на “пять с плюсом”, однако многие издания отмечают хаос во властных кабинетах и отсутствие стабильности во внешней и внутренней политике нового президента.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Закон о капремонте не дает ответа на принципиальный вопрос: капремонт – это солидарные платежи, которые аккумулируются на региональном спецсчете, или капремонт – это платежи, которые копятся на спецсчетах, открытых для каждого отдельного дома?

Об этом заявил депутат от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, который сказал, что если бы у его страны "было хотя бы пяток подводных лодок", то она могла бы уничтожить ЧФ.

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Уголовный кодекс России предлагается дополнить статьей 126.1 «Похищение человека с целью вступления в брак». За это преступление предлагается наказывать принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР