И США, и Европа должны понять: только вместе, иначе – гибель мирного населения от рук злодеев-террористов

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Виктор Озеров: Как в Ираке США искали оружие, которое никто не видел, так и в Сирии им померещилось химическое оружие, которого там нет

07.04.2017 17:21

Виктор Озеров

Член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности (Хабаровский край)

Комментарий к статье США не намерены отходить от позиции силы и военной агрессии: Парламентарии о ситуации в Сирии

То, что США совершили в Сирии, является актом военной агрессии против суверенного государства, члена ООН. Для этого у них не было никаких международно-правовых оснований, в частности, соответствующего разрешающего решения Совбеза ООН.

Как в Ираке США искали оружие, которое никто не видел, так и в Сирии им померещилось химическое оружие, которого там нет. Тем не менее, они заранее назначили ответственных за инцидент с химическим оружием, установили за это наказание и привели свой вердикт в исполнение, нанеся бомбовые удары по сирийской авиабазе. Тем самым они поставили под удар дальнейшее урегулирование ситуации в стране. То есть Асад для США вновь стал главной мишенью, хотя буквально неделю назад Трамп заявлял, что он их целью не является.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Фонд «Петербургская политика» составил рейтинг наиболее влиятельных публичных политиков- «преемников», где под понятием «преемник» понимают «высший ранг присутствия в ближайшем кадровом резерве» президента, но возможную будущую должность чиновника не указывают. В список попали 19 наиболее влиятельных публичных политиков.

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии