Россия вошла обратно в демографическую яму. Государство демографическую политику забросило как бы в сторону

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Виктор Озеров: Как в Ираке США искали оружие, которое никто не видел, так и в Сирии им померещилось химическое оружие, которого там нет

07.04.2017 17:21

Виктор Озеров

Член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности (Хабаровский край)

Комментарий к статье США не намерены отходить от позиции силы и военной агрессии: Парламентарии о ситуации в Сирии

То, что США совершили в Сирии, является актом военной агрессии против суверенного государства, члена ООН. Для этого у них не было никаких международно-правовых оснований, в частности, соответствующего разрешающего решения Совбеза ООН.

Как в Ираке США искали оружие, которое никто не видел, так и в Сирии им померещилось химическое оружие, которого там нет. Тем не менее, они заранее назначили ответственных за инцидент с химическим оружием, установили за это наказание и привели свой вердикт в исполнение, нанеся бомбовые удары по сирийской авиабазе. Тем самым они поставили под удар дальнейшее урегулирование ситуации в стране. То есть Асад для США вновь стал главной мишенью, хотя буквально неделю назад Трамп заявлял, что он их целью не является.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Не послу США определять, чей Крым: США ни к Крыму, ни к живущим там не имеют отношения. Они о Иерусалиме уже сказали - лучше бы промолчали. Бывшие коллеги Хантсмана по Атлантическому совету уверяли меня: он серьезно настроен на улучшение отношений с Россией. Не думаю, что он избрал верный путь".

Парламентарии комментируют

На последнем пленарном заседании в Госдуме РФ рассматривался законопроект с пакетом поправок в Бюджетный кодекс. Первым пунктом кабмин предлагает установить в статье 50 БК 100% отчислений в федеральный бюджет по вводимому в следующем году налогу на дополнительный доход в части добычи углеводородного сырья.

Свое предложение Власов обосновал тем, что в России большая часть выпускников вузов работают не по специальности. Парламентарий полагает, что это происходит из-за того, что школьники получают только уровень знаний по образовательным программам.

Депутаты Госдумы считают, что необходимо законодательно разрешить мотоциклистам использовать выделенные полосы для общественного транспорта и обязать их при езде по автомагистралям и населенным пунктам применять специальную экипировку.

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»