Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В ПДД могут внести изменения

10.04.2017 12:00


В России скоро могут внести коррективы в Правила дорожного движения, приближающие их к общеевропейским стандартам, пишет "Коммерсант". Вице-премьер Игорь Шувалов дал поручения МВД и Минтрансу в течение месяца проработать предложения.

Первое изменение касается правил проезда перекрестков с круговым движением. Сегодня водители на круге уступают дорогу тем, кто на него въезжает - действует принцип помехи справа. Если перед кругом установлен знак "Уступи дорогу", уступают соответственно въезжающие на перекресток. По итогам проработки поручения в ПДД может быть закреплен общий принцип: двигающиеся по кругу автомобили всегда имеют преимущество, если знака нет.

Кроме того, Шувалов поручил проработать вопрос о введении в законодательство и ПДД нового знака и термина "зона успокоенного движения". В них пешеходам будет разрешено переходить проезжую часть в любом месте, при этом автомобилям будет запрещено совершать обгоны и двигаться быстрее 10-20 км/ч.

Новое правило проезда перекрестка с круговым движением исключит путаницу среди водителей, сказал "Известиям" координатор "Общества синих ведерок" Петр Шкуматов.

"Это правильное решение, потому что до сих пор, если вы посмотрите на опросы российских водителей, половина из них не знает, как правильно проезжать круг. Поэтому у нас все проезжают круг как придется. Поэтому зачастую на дороге происходит хаос. Необходимо простое универсальное правило, которое еще увеличит пропускную способность перекрестка", - отметил он.

По мнению эксперта, действующие сегодня правила на перекрестках с круговым движением запирают автомобильный поток.

"Правило помехи справа приводит к тому, что вы въехали на круг и тут же встали, чтобы пропустить тех, кто едет справа. Из-за этого дорожники вынуждены вешать кучу ненужных знаков. В результате возникает жесткая путаница. То решение, которое было принято ранее, по поводу помехи справа, оно было неверное", - сказал Шкуматов.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков заявил НСН, что готовящиеся поправки ПДД, которые касаются кругового движения, уже давно действуют в России.

"Это не проблема. Практически во всех местах есть круговое движение, где преимущественным правом пользуется тот, кто двигается по этому круговому движению, кроме ситуаций, когда стоят конкретные знаки преимущественного права тех, кто въезжает на круговое движение. Это уже фактически существует, я не знаю, почему из этого делают какую-то сенсацию", - отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии