И США, и Европа должны понять: только вместе, иначе – гибель мирного населения от рук злодеев-террористов

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Бибилов назвал главной целью вступление Южной Осетии в состав России

10.04.2017 13:23


Спикер парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов, получивший, по предварительным данным, 57,98% голосов избирателей на прошедших президентских выборах, заявил, что его стратегической целью является вступление республики в состав России.

"Это, все-таки, стратегическая цель. Буквально через три года 100 лет, как осетинский народ разделен. Конечно, это очень важно и мы все это в тесном контакте с нашими коллегами из Российской Федерации будем делать", - сказал он ТАСС.

Бибилов добавил, что народ Южной Осетии "аж с двадцатых годов говорит о том, что хочет вернуться в Российскую Федерацию".

"Но, в любом случае, все шаги, которые мы будем делать, они абсолютно будут согласованы с нашими российскими коллегами. И только путем этих переговоров и консультаций мы будем решать судьбу Южной Осетии", - пояснил он.

"Стратегические задачи, которые стоят перед республикой, в первую очередь, по отношению к нашему главному и единственному стратегическому партнеру - Российской Федерации - не будут меняться. Вектор отношений не будет меняться, он будет в большей степени наращиваться. Все остальное - внутренняя политика - ломать ничего не будем", - сказал спикер парламента Южной Осетии.

На выборах президента Бибилов набрал, по предварительным данным, 57,98%. За него были отданы больше половины голосов пришедших на участки избирателей, и он побеждает в первом туре. Действующий глава республики Леонид Тибилов уступает господину Бибилову с 30%, передает "Коммерсант". Сотрудник КГБ Алан Гаглоев набрал 11,01%.

Одновременно с выборами в республике вчера прошел референдум о добавлении Южной Осетии равнозначного названия "государство Алания". В поддержку переименования, по предварительным данным ЦИКа, высказались 78%, против — 20%.

Окончательные итоги голосования ЦИК подведет в течение пяти дней. "Полит.ру" сообщает, что на настоящий момент обработаны данные всех избирательных участков, кроме Джавского района и трех участков Северной Осетии.

Анатолий Бибилов до лета 2014 года возглавлял МЧС Южной Осетии. В августе 2008 года он руководил зачисткой Цхинвала от грузинских войск.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии