Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Бибилов назвал главной целью вступление Южной Осетии в состав России

10.04.2017 13:23


Спикер парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов, получивший, по предварительным данным, 57,98% голосов избирателей на прошедших президентских выборах, заявил, что его стратегической целью является вступление республики в состав России.

"Это, все-таки, стратегическая цель. Буквально через три года 100 лет, как осетинский народ разделен. Конечно, это очень важно и мы все это в тесном контакте с нашими коллегами из Российской Федерации будем делать", - сказал он ТАСС.

Бибилов добавил, что народ Южной Осетии "аж с двадцатых годов говорит о том, что хочет вернуться в Российскую Федерацию".

"Но, в любом случае, все шаги, которые мы будем делать, они абсолютно будут согласованы с нашими российскими коллегами. И только путем этих переговоров и консультаций мы будем решать судьбу Южной Осетии", - пояснил он.

"Стратегические задачи, которые стоят перед республикой, в первую очередь, по отношению к нашему главному и единственному стратегическому партнеру - Российской Федерации - не будут меняться. Вектор отношений не будет меняться, он будет в большей степени наращиваться. Все остальное - внутренняя политика - ломать ничего не будем", - сказал спикер парламента Южной Осетии.

На выборах президента Бибилов набрал, по предварительным данным, 57,98%. За него были отданы больше половины голосов пришедших на участки избирателей, и он побеждает в первом туре. Действующий глава республики Леонид Тибилов уступает господину Бибилову с 30%, передает "Коммерсант". Сотрудник КГБ Алан Гаглоев набрал 11,01%.

Одновременно с выборами в республике вчера прошел референдум о добавлении Южной Осетии равнозначного названия "государство Алания". В поддержку переименования, по предварительным данным ЦИКа, высказались 78%, против — 20%.

Окончательные итоги голосования ЦИК подведет в течение пяти дней. "Полит.ру" сообщает, что на настоящий момент обработаны данные всех избирательных участков, кроме Джавского района и трех участков Северной Осетии.

Анатолий Бибилов до лета 2014 года возглавлял МЧС Южной Осетии. В августе 2008 года он руководил зачисткой Цхинвала от грузинских войск.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Подготовлен законопроект, предусматривающий понятие "неимущественная взятка" и наказание для третейских судей.

Евромайдан и переворот на Украине

"Это чрезвычайно серьезная угроза для Украины, которую формирует РФ, цель которой никак ни экономическая, ни энергетическая. Цель - лишить Украину 2 миллиардов долларов, которые она получает за транзит. Это месть за Стокгольм, это месть за решительные антикоррупционные реформы".

Украина и Россия

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после попадания ракеты сдетонировал арсенал боевиков. Остатки боевиков и их объектов уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)