Бибилов назвал главной целью вступление Южной Осетии в состав России

10.04.2017 13:23


Спикер парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов, получивший, по предварительным данным, 57,98% голосов избирателей на прошедших президентских выборах, заявил, что его стратегической целью является вступление республики в состав России.

"Это, все-таки, стратегическая цель. Буквально через три года 100 лет, как осетинский народ разделен. Конечно, это очень важно и мы все это в тесном контакте с нашими коллегами из Российской Федерации будем делать", - сказал он ТАСС.

Бибилов добавил, что народ Южной Осетии "аж с двадцатых годов говорит о том, что хочет вернуться в Российскую Федерацию".

"Но, в любом случае, все шаги, которые мы будем делать, они абсолютно будут согласованы с нашими российскими коллегами. И только путем этих переговоров и консультаций мы будем решать судьбу Южной Осетии", - пояснил он.

"Стратегические задачи, которые стоят перед республикой, в первую очередь, по отношению к нашему главному и единственному стратегическому партнеру - Российской Федерации - не будут меняться. Вектор отношений не будет меняться, он будет в большей степени наращиваться. Все остальное - внутренняя политика - ломать ничего не будем", - сказал спикер парламента Южной Осетии.

На выборах президента Бибилов набрал, по предварительным данным, 57,98%. За него были отданы больше половины голосов пришедших на участки избирателей, и он побеждает в первом туре. Действующий глава республики Леонид Тибилов уступает господину Бибилову с 30%, передает "Коммерсант". Сотрудник КГБ Алан Гаглоев набрал 11,01%.

Одновременно с выборами в республике вчера прошел референдум о добавлении Южной Осетии равнозначного названия "государство Алания". В поддержку переименования, по предварительным данным ЦИКа, высказались 78%, против — 20%.

Окончательные итоги голосования ЦИК подведет в течение пяти дней. "Полит.ру" сообщает, что на настоящий момент обработаны данные всех избирательных участков, кроме Джавского района и трех участков Северной Осетии.

Анатолий Бибилов до лета 2014 года возглавлял МЧС Южной Осетии. В августе 2008 года он руководил зачисткой Цхинвала от грузинских войск.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Коррупция

Суд установил, что экс-министр потребовал от главы "Роснефти" Игоря Сечина на саммите БРИКС на Гоа взятку в 2 млн долларов, а также угрожал проблемами при дальнейшей работы кампании.

Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР