Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

инфоцентр Крымский мост

Керченский мост строят с опережением графика

10.04.2017 15:44


Президент РФ Владимир Путин встретился с министром транспорта Максимом Соколовым. Глава Минтранса информировал президента об основных параметрах работы транспортного комплекса в 2016 году. Обсуждалась, в частности, работа авиационного, морского, железнодорожного, автомобильного транспорта, а также вопросы дорожного строительства; отдельно рассматривались проекты по развитию транспортной инфраструктуры Крыма. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

"Основное, конечно, внимание приковано к Крыму. Это действительно стратегический проект, на котором мы сконцентрировали свои усилия. По Керченскому транспортному переходу, Крымскому мосту уже пройден экватор, забито более половины свай. Здесь работы идут в графике, даже с некоторым опережением", - рассказал президенту глава Минтранса.

Усилия строителей сосредоточены на возведении и реконструкции 240-километровой дороги "Таврида". На всех участках идут подготовительные работы, строители снимают грунт, специалисты при необходимости проводят разминирование местности. Завершена разработка проектной документации, которая проходит экспертизу.

"А с момента получения заключения госэкспертизы уже пойдет практическая работа по полотну дороги. С начала летнего сезона, как позволит погода, строительные работы будут уже развернуты на всем протяжении этой трассы", - пояснил Соколов.

В свою очередь Путин отметил, что дорогу и мост нужно ввести в строй одновременно.

"Будет сделано все возможное. По крайней мере, в тех параметрах, которые согласованы, а мы этот проект обсуждаем на правительственной комиссии по развитию транспортной инфраструктуры Крыма, эти работы будут синхронизированы", - заверил Соколов.

Кроме того, утверждена схема дальних железнодорожных и автомобильных подходов в Ростовской области и Краснодарском крае. "Мы ведем работы в графике", - заключил Соколов.

Керченский мост станет самым протяженным в России, его длина составит 19 км. Для автомобильного движения мост откроют в 2018 г., для железнодорожного - в 2019 г.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.