Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

инфоцентр Крымский мост

Керченский мост строят с опережением графика

10.04.2017 15:44


Президент РФ Владимир Путин встретился с министром транспорта Максимом Соколовым. Глава Минтранса информировал президента об основных параметрах работы транспортного комплекса в 2016 году. Обсуждалась, в частности, работа авиационного, морского, железнодорожного, автомобильного транспорта, а также вопросы дорожного строительства; отдельно рассматривались проекты по развитию транспортной инфраструктуры Крыма. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

"Основное, конечно, внимание приковано к Крыму. Это действительно стратегический проект, на котором мы сконцентрировали свои усилия. По Керченскому транспортному переходу, Крымскому мосту уже пройден экватор, забито более половины свай. Здесь работы идут в графике, даже с некоторым опережением", - рассказал президенту глава Минтранса.

Усилия строителей сосредоточены на возведении и реконструкции 240-километровой дороги "Таврида". На всех участках идут подготовительные работы, строители снимают грунт, специалисты при необходимости проводят разминирование местности. Завершена разработка проектной документации, которая проходит экспертизу.

"А с момента получения заключения госэкспертизы уже пойдет практическая работа по полотну дороги. С начала летнего сезона, как позволит погода, строительные работы будут уже развернуты на всем протяжении этой трассы", - пояснил Соколов.

В свою очередь Путин отметил, что дорогу и мост нужно ввести в строй одновременно.

"Будет сделано все возможное. По крайней мере, в тех параметрах, которые согласованы, а мы этот проект обсуждаем на правительственной комиссии по развитию транспортной инфраструктуры Крыма, эти работы будут синхронизированы", - заверил Соколов.

Кроме того, утверждена схема дальних железнодорожных и автомобильных подходов в Ростовской области и Краснодарском крае. "Мы ведем работы в графике", - заключил Соколов.

Керченский мост станет самым протяженным в России, его длина составит 19 км. Для автомобильного движения мост откроют в 2018 г., для железнодорожного - в 2019 г.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Нанизываемые друг на друга санкции сродни ритуальным танцам: принимают и принимают, потому что это уже ритуал, от которого никак не отойти. Пора бы уже заканчивать эти игры и начинать работать вместе

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)