Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

инфоцентр Крымский мост

Керченский мост строят с опережением графика

10.04.2017 15:44


Президент РФ Владимир Путин встретился с министром транспорта Максимом Соколовым. Глава Минтранса информировал президента об основных параметрах работы транспортного комплекса в 2016 году. Обсуждалась, в частности, работа авиационного, морского, железнодорожного, автомобильного транспорта, а также вопросы дорожного строительства; отдельно рассматривались проекты по развитию транспортной инфраструктуры Крыма. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

"Основное, конечно, внимание приковано к Крыму. Это действительно стратегический проект, на котором мы сконцентрировали свои усилия. По Керченскому транспортному переходу, Крымскому мосту уже пройден экватор, забито более половины свай. Здесь работы идут в графике, даже с некоторым опережением", - рассказал президенту глава Минтранса.

Усилия строителей сосредоточены на возведении и реконструкции 240-километровой дороги "Таврида". На всех участках идут подготовительные работы, строители снимают грунт, специалисты при необходимости проводят разминирование местности. Завершена разработка проектной документации, которая проходит экспертизу.

"А с момента получения заключения госэкспертизы уже пойдет практическая работа по полотну дороги. С начала летнего сезона, как позволит погода, строительные работы будут уже развернуты на всем протяжении этой трассы", - пояснил Соколов.

В свою очередь Путин отметил, что дорогу и мост нужно ввести в строй одновременно.

"Будет сделано все возможное. По крайней мере, в тех параметрах, которые согласованы, а мы этот проект обсуждаем на правительственной комиссии по развитию транспортной инфраструктуры Крыма, эти работы будут синхронизированы", - заверил Соколов.

Кроме того, утверждена схема дальних железнодорожных и автомобильных подходов в Ростовской области и Краснодарском крае. "Мы ведем работы в графике", - заключил Соколов.

Керченский мост станет самым протяженным в России, его длина составит 19 км. Для автомобильного движения мост откроют в 2018 г., для железнодорожного - в 2019 г.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Банкноту номиналом 200 рублей изготовят с использованием специальной полимерной пропитки бумаги и покроют защитным лаком. А на памятной купюре к чемпионату мира по футболу-2018 планируется опробовать новые защитные элементы, изготовленные с применением полимерного материала подложки.

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Рост цен и борьба с ним

В приоритете остается насыщение внутреннего рынка. Что касается цен, то они будут снижаться: уже сейчас стоимость овощей падает на 8–15 %

Газовый конфликт России и Украины

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" увеличит требования к "Газпрому" в Стокгольмском суде по иску о транзите газа с 13 до $18 млрд.

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Необходимость этой меры связана с участившимися случаями продаж диагностических карт техосмотра без прохождения самой процедуры. Зачастую недобросовестные страховые агенты и посредники ради ускорения продаж полисов ОСАГО предлагают купить их вместе с картами техосмотра без проверки машины, что запрещено законом.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии