Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

инфоцентр Крымский мост

Керченский мост строят с опережением графика

10.04.2017 15:44


Президент РФ Владимир Путин встретился с министром транспорта Максимом Соколовым. Глава Минтранса информировал президента об основных параметрах работы транспортного комплекса в 2016 году. Обсуждалась, в частности, работа авиационного, морского, железнодорожного, автомобильного транспорта, а также вопросы дорожного строительства; отдельно рассматривались проекты по развитию транспортной инфраструктуры Крыма. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

"Основное, конечно, внимание приковано к Крыму. Это действительно стратегический проект, на котором мы сконцентрировали свои усилия. По Керченскому транспортному переходу, Крымскому мосту уже пройден экватор, забито более половины свай. Здесь работы идут в графике, даже с некоторым опережением", - рассказал президенту глава Минтранса.

Усилия строителей сосредоточены на возведении и реконструкции 240-километровой дороги "Таврида". На всех участках идут подготовительные работы, строители снимают грунт, специалисты при необходимости проводят разминирование местности. Завершена разработка проектной документации, которая проходит экспертизу.

"А с момента получения заключения госэкспертизы уже пойдет практическая работа по полотну дороги. С начала летнего сезона, как позволит погода, строительные работы будут уже развернуты на всем протяжении этой трассы", - пояснил Соколов.

В свою очередь Путин отметил, что дорогу и мост нужно ввести в строй одновременно.

"Будет сделано все возможное. По крайней мере, в тех параметрах, которые согласованы, а мы этот проект обсуждаем на правительственной комиссии по развитию транспортной инфраструктуры Крыма, эти работы будут синхронизированы", - заверил Соколов.

Кроме того, утверждена схема дальних железнодорожных и автомобильных подходов в Ростовской области и Краснодарском крае. "Мы ведем работы в графике", - заключил Соколов.

Керченский мост станет самым протяженным в России, его длина составит 19 км. Для автомобильного движения мост откроют в 2018 г., для железнодорожного - в 2019 г.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Приобрести такие облигации, как и во времена СССР, должен иметь возможность каждый гражданин страны, считает Жириновский. Это поможет россиянам не только получить реальный дополнительный доход, но и вложить средства в экономику государства, развивая ее, заключил он.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии