Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

инфоцентр Крымский мост

Керченский мост строят с опережением графика

10.04.2017 15:44


Президент РФ Владимир Путин встретился с министром транспорта Максимом Соколовым. Глава Минтранса информировал президента об основных параметрах работы транспортного комплекса в 2016 году. Обсуждалась, в частности, работа авиационного, морского, железнодорожного, автомобильного транспорта, а также вопросы дорожного строительства; отдельно рассматривались проекты по развитию транспортной инфраструктуры Крыма. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

"Основное, конечно, внимание приковано к Крыму. Это действительно стратегический проект, на котором мы сконцентрировали свои усилия. По Керченскому транспортному переходу, Крымскому мосту уже пройден экватор, забито более половины свай. Здесь работы идут в графике, даже с некоторым опережением", - рассказал президенту глава Минтранса.

Усилия строителей сосредоточены на возведении и реконструкции 240-километровой дороги "Таврида". На всех участках идут подготовительные работы, строители снимают грунт, специалисты при необходимости проводят разминирование местности. Завершена разработка проектной документации, которая проходит экспертизу.

"А с момента получения заключения госэкспертизы уже пойдет практическая работа по полотну дороги. С начала летнего сезона, как позволит погода, строительные работы будут уже развернуты на всем протяжении этой трассы", - пояснил Соколов.

В свою очередь Путин отметил, что дорогу и мост нужно ввести в строй одновременно.

"Будет сделано все возможное. По крайней мере, в тех параметрах, которые согласованы, а мы этот проект обсуждаем на правительственной комиссии по развитию транспортной инфраструктуры Крыма, эти работы будут синхронизированы", - заверил Соколов.

Кроме того, утверждена схема дальних железнодорожных и автомобильных подходов в Ростовской области и Краснодарском крае. "Мы ведем работы в графике", - заключил Соколов.

Керченский мост станет самым протяженным в России, его длина составит 19 км. Для автомобильного движения мост откроют в 2018 г., для железнодорожного - в 2019 г.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

"В июне 2017 года российские военные запустили самую разрушительную и ущербную кибератаку в истории. Атака, получившая название NotPetya, быстро распространилась по всему миру и привела к потере миллиардов долларов по всей Европе, Азии и в американских государствах", — заявили в Белом доме.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"