Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

На Ставрополье готовятся к борьбе с саранчой

10.04.2017 16:22


На еженедельном рабочем совещании в правительстве Ставропольского края под председательством губернатора Владимира Владимирова рассмотрен ход весенних полевых работ. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По информации первого заместителя председателя правительства Николая Великданя, на полях края засеяно свыше 450 тысяч гектаров яровых культур, что составляет почти половину от запланированного на весну.

Также ведётся химическая обработка посевов озимых культур. Всего для защиты от болезней и вредителей предстоит обработать свыше 1,5 миллиона гектаров сельхозугодий. В этой работе задействовано 28 единиц авиационной и около 300 единиц наземной техники.

Как прозвучало, в крае также проведено обследование 50 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель на предмет выявления саранчовых вредителей. В настоящее время угроза появления саранчи установлена в Нефтекумском и Арзгирском районах. Препараты для борьбы с ней в крае имеются, кроме того, проводится работа по привлечению внебюджетных средств для дополнительных мероприятий по уничтожению саранчи, отметил Великдань.

Саранча и так называемые кобылки вместе составляют единое надсемейство — саранчовые. Это первая по своей многочисленности группа, принадлежащая к отряду прямокрылых насекомых. Взрослая саранча за день съедает растительность, по массе равную собственному телу. На протяжении жизни она может уничтожить больше трехсот грамм зелёной массы. Потомство, оставленное одной самкой саранчи, в течение одного лета съедает количество корма, достаточного для пропитания двух овец. Стаи вредителя за несколько часов могут уничтожить около тысячи гектаров посевов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

"В июне 2017 года российские военные запустили самую разрушительную и ущербную кибератаку в истории. Атака, получившая название NotPetya, быстро распространилась по всему миру и привела к потере миллиардов долларов по всей Европе, Азии и в американских государствах", — заявили в Белом доме.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"