Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

На Ставрополье готовятся к борьбе с саранчой

10.04.2017 16:22


На еженедельном рабочем совещании в правительстве Ставропольского края под председательством губернатора Владимира Владимирова рассмотрен ход весенних полевых работ. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По информации первого заместителя председателя правительства Николая Великданя, на полях края засеяно свыше 450 тысяч гектаров яровых культур, что составляет почти половину от запланированного на весну.

Также ведётся химическая обработка посевов озимых культур. Всего для защиты от болезней и вредителей предстоит обработать свыше 1,5 миллиона гектаров сельхозугодий. В этой работе задействовано 28 единиц авиационной и около 300 единиц наземной техники.

Как прозвучало, в крае также проведено обследование 50 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель на предмет выявления саранчовых вредителей. В настоящее время угроза появления саранчи установлена в Нефтекумском и Арзгирском районах. Препараты для борьбы с ней в крае имеются, кроме того, проводится работа по привлечению внебюджетных средств для дополнительных мероприятий по уничтожению саранчи, отметил Великдань.

Саранча и так называемые кобылки вместе составляют единое надсемейство — саранчовые. Это первая по своей многочисленности группа, принадлежащая к отряду прямокрылых насекомых. Взрослая саранча за день съедает растительность, по массе равную собственному телу. На протяжении жизни она может уничтожить больше трехсот грамм зелёной массы. Потомство, оставленное одной самкой саранчи, в течение одного лета съедает количество корма, достаточного для пропитания двух овец. Стаи вредителя за несколько часов могут уничтожить около тысячи гектаров посевов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Банкноту номиналом 200 рублей изготовят с использованием специальной полимерной пропитки бумаги и покроют защитным лаком. А на памятной купюре к чемпионату мира по футболу-2018 планируется опробовать новые защитные элементы, изготовленные с применением полимерного материала подложки.

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Рост цен и борьба с ним

В приоритете остается насыщение внутреннего рынка. Что касается цен, то они будут снижаться: уже сейчас стоимость овощей падает на 8–15 %

Газовый конфликт России и Украины

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" увеличит требования к "Газпрому" в Стокгольмском суде по иску о транзите газа с 13 до $18 млрд.

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Необходимость этой меры связана с участившимися случаями продаж диагностических карт техосмотра без прохождения самой процедуры. Зачастую недобросовестные страховые агенты и посредники ради ускорения продаж полисов ОСАГО предлагают купить их вместе с картами техосмотра без проверки машины, что запрещено законом.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии