В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

правительственный портал Украины

Порошенко хочет добиться конфискации угля из ДНР и ЛНР

11.04.2017 09:36


Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны намерен вынести вопрос о конфискации угля, добытого в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом сообщила его представитель в Верховной Раде Ирина Луценко, передает "112 Украина".

"Президент сказал, что на Совете национальной безопасности и обороны следующий вопрос, который он будет выносить, – о возможной конфискации угля, который сейчас с захваченных шахт на оккупированных территориях отправляется в Россию, а оттуда под маркой якобы российского или другого угля намереваются продавать в Украине. Принципиальная позиция: вы украли – мы у вас конфискуем", - сказал она.

В марте поставки угля из ДНР и ЛНР на Украину были полностью прекращены из-за блокады железных и автомобильных дорог, устроенной украинскими радикалами. В середине марта Киев также ввел полную грузовую транспортную блокаду самопровозглашенных республик.

14 марта ДНР и ЛНР заявили о начале поставок антрацита (самого древнего из ископаемых углей и наиболее высокой степени углефикации) в Россию. Это единственно возможное направление вывоза топлива после начала железнодорожной блокады республик. Через неделю министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что в правительстве страны готовится постановление о запрете импорта угля из России, напоминает "Коммерсант".

В российском Министерстве иностранных дел заявили, что Москва воспринимает решение Киева прекратить грузовое транспортное сообщение с Донбассом с озабоченностью, и назвали его "стремлением в очередной раз переложить ответственность за происходящее с больной головы на здоровую". В МИД, как пишет РБК, также подчеркнули, что введение внешнего управления на украинских предприятиях в регионе стало следствием политики самой Украины.

Внешнее управление на предприятиях, расположенных на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, принадлежащих украинским собственникам, власти ДНР и ЛНР ввели в начале марта 2017 года.

"Лента.ру" добавляет, что Украина закупила в России каменный уголь и антрацит на сумму 247 миллионов долларов, что составляет 69,1 процента от общего импорта страны. Второе место в поставках угля на территорию Украины занимают США с долей 18%, третье - Казахстан (5,7).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

"Всё встало на свои места: в Идлибе действует связанная с "Аль-Каидой" террористическая группировка "Джебгат-ан-Нусра", которая не просто имеет, а применяет химическое оружие против мирного населения. Не ясно только, для чего же Вашингтону была нужна громкая атака дорогостоящими крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийской авиабазе Шайрат".

На улице Сумской автомобиль под управлением девушки въехал в группу людей, стоявших на тротуаре в ожидании зеленого сигнала светофора. Жертвами ДТП стали 5 человек, еще шестеро получили травмы.

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии