Пока к управлению экономикой и финансами не придут настоящие патриоты России, мы не выйдем из кризиса и не обеспечим развитие

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

правительственный портал Украины

Порошенко хочет добиться конфискации угля из ДНР и ЛНР

11.04.2017 09:36


Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны намерен вынести вопрос о конфискации угля, добытого в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом сообщила его представитель в Верховной Раде Ирина Луценко, передает "112 Украина".

"Президент сказал, что на Совете национальной безопасности и обороны следующий вопрос, который он будет выносить, – о возможной конфискации угля, который сейчас с захваченных шахт на оккупированных территориях отправляется в Россию, а оттуда под маркой якобы российского или другого угля намереваются продавать в Украине. Принципиальная позиция: вы украли – мы у вас конфискуем", - сказал она.

В марте поставки угля из ДНР и ЛНР на Украину были полностью прекращены из-за блокады железных и автомобильных дорог, устроенной украинскими радикалами. В середине марта Киев также ввел полную грузовую транспортную блокаду самопровозглашенных республик.

14 марта ДНР и ЛНР заявили о начале поставок антрацита (самого древнего из ископаемых углей и наиболее высокой степени углефикации) в Россию. Это единственно возможное направление вывоза топлива после начала железнодорожной блокады республик. Через неделю министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что в правительстве страны готовится постановление о запрете импорта угля из России, напоминает "Коммерсант".

В российском Министерстве иностранных дел заявили, что Москва воспринимает решение Киева прекратить грузовое транспортное сообщение с Донбассом с озабоченностью, и назвали его "стремлением в очередной раз переложить ответственность за происходящее с больной головы на здоровую". В МИД, как пишет РБК, также подчеркнули, что введение внешнего управления на украинских предприятиях в регионе стало следствием политики самой Украины.

Внешнее управление на предприятиях, расположенных на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, принадлежащих украинским собственникам, власти ДНР и ЛНР ввели в начале марта 2017 года.

"Лента.ру" добавляет, что Украина закупила в России каменный уголь и антрацит на сумму 247 миллионов долларов, что составляет 69,1 процента от общего импорта страны. Второе место в поставках угля на территорию Украины занимают США с долей 18%, третье - Казахстан (5,7).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Имантс Парадниекс: "Видите ли, я принципиально не пользуюсь лифтом нигде и никогда. Потому что таким образом мы кормим российскую экономику, так как мы частично покупаем энергию у них. И из-за этого я не использую лифт даже в своем доме".

По данным исследования, проведенного Американским библейским обществом совместно с «Барна груп», 58% американцев верят, что Библия – это очень важно, и жалеют, что мало ее знают. Но на самом деле Библию читает только каждый пятый американец

Выборы в США - 2016

Выступая перед аудиторией в 400 человек в Университете Чикаго, он прокомментировал основные события, происходящие в США, заявил о намерении подготовить лидеров нового поколения. Ни разу за все время выступления он не упомянул действующего президента США Дональда Трампа.

Украина и Россия

«Киев пытается ограничить права и свободы иностранных граждан, прежде всего, их право на свободу передвижения. Это идет вразрез с фундаментальными принципами международных отношений», – написал глава региона.

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

Евромайдан и переворот на Украине

После одобрения со стороны послов ЕС, решение должно быть утверждено Советом ЕС, а затем текст законодательного акта должен быть подписан президентом Европарламента и представителем Мальты

"У нас подавляющее большинство людей разговаривают на русском языке, и в быту у нас язык общения русский. Но подчеркиваю - это не российский язык. Это наш общий с вами язык, который мы создавали годами. И мы вместе с вами немало вложили в совершенствование этого языка. Мы никогда от него не откажемся".

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР