Николай Рыжков: В отсутствии полноценного Союзного государства виноваты и Россия, и Белоруссия

11.04.2017 10:49

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Сначала нужно телегу изобрести, а потом уже лошадь в нее запрягать: парламентарии о заявлении Лукашенко по поводу Союзного государства

Договор о Союзе Белоруссии и России был подписан ровно 20 лет назад. Я помню, в какой торжественной обстановке это происходило, как момент подписания был закреплен бокалом шампанского.

Лукашенко должен был объяснить, почему, по его мнению, российское руководство не хотело строить Союзное государство. Иначе эти его обвинения голословные.

Россия стремилась к осуществлению договоренностей, хотя, на мой взгляд, не все для этого сделала. Но и Белоруссия тоже не очень активно их реализовывала. Одним словом, виноваты обе стороны: все время что-то делили, спорили и о единой валюте, и о политических полномочиях, и о стоимости нефти и газа, и т.д. По-настоящему же над реализацией договора так и не поработали.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)