Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Николай Рыжков: В отсутствии полноценного Союзного государства виноваты и Россия, и Белоруссия

11.04.2017 10:49

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Сначала нужно телегу изобрести, а потом уже лошадь в нее запрягать: парламентарии о заявлении Лукашенко по поводу Союзного государства

Договор о Союзе Белоруссии и России был подписан ровно 20 лет назад. Я помню, в какой торжественной обстановке это происходило, как момент подписания был закреплен бокалом шампанского.

Лукашенко должен был объяснить, почему, по его мнению, российское руководство не хотело строить Союзное государство. Иначе эти его обвинения голословные.

Россия стремилась к осуществлению договоренностей, хотя, на мой взгляд, не все для этого сделала. Но и Белоруссия тоже не очень активно их реализовывала. Одним словом, виноваты обе стороны: все время что-то делили, спорили и о единой валюте, и о политических полномочиях, и о стоимости нефти и газа, и т.д. По-настоящему же над реализацией договора так и не поработали.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Критики ОБСЕ вспоминают договоры о сокращении вооружения, которые фактически не работают из-за постоянных конфликтов участников. Разногласия между ними не урегулируются - встречи на высшем уровне, призванные решать такие проблемы, не проводились с 2010 года. Глава МИД Австрии Себастьян Курц назвал борьбу с "огромной потерей доверия ОБСЕ" одной из главных задач в работе организации

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".