Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Николай Рыжков: В отсутствии полноценного Союзного государства виноваты и Россия, и Белоруссия

11.04.2017 10:49

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Сначала нужно телегу изобрести, а потом уже лошадь в нее запрягать: парламентарии о заявлении Лукашенко по поводу Союзного государства

Договор о Союзе Белоруссии и России был подписан ровно 20 лет назад. Я помню, в какой торжественной обстановке это происходило, как момент подписания был закреплен бокалом шампанского.

Лукашенко должен был объяснить, почему, по его мнению, российское руководство не хотело строить Союзное государство. Иначе эти его обвинения голословные.

Россия стремилась к осуществлению договоренностей, хотя, на мой взгляд, не все для этого сделала. Но и Белоруссия тоже не очень активно их реализовывала. Одним словом, виноваты обе стороны: все время что-то делили, спорили и о единой валюте, и о политических полномочиях, и о стоимости нефти и газа, и т.д. По-настоящему же над реализацией договора так и не поработали.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)