Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Виктор Водолацкий: Без унификации законодательства России и Белоруссии рано говорить о единой Конституции

11.04.2017 10:49

Виктор Водолацкий

Зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Сначала нужно телегу изобрести, а потом уже лошадь в нее запрягать: парламентарии о заявлении Лукашенко по поводу Союзного государства

Видимо, Александр Григорьевич Лукашенко, как всегда в своем амплуа, хочет показать, что он во всем прав, а Россия где-то что-то недорабатывает.

Будучи в свое время председателем одной из комиссий союзного парламента России и Белоруссии, могу четко сказать следующее. Для того, чтобы провести референдум по общей Конституции, необходимо провести унификацию всего законодательства – и российского, и белорусского. Наша комиссия предлагала варианты, которые могли бы обеспечить такое взаимосоответствие российских и белорусских законов, чтобы любой человек, пересекая условную границу между наши странами, мог чувствовать себя комфортно. Это касается и пенсионного обеспечения, и учебного процесса, сферы действия уголовного и административного права и т.д. Даже вопросы лицензирования медпрепаратов, которые производятся на предприятиях России и Белоруссии, - они тоже требуют унификации.

Поэтому, прежде чем сравнивать степень готовности двух наших стран к построению Союзного государства, президенту Белоруссии нужно дать четкую команду своим законодателям провести совместно с нашими парламентариями соответствующую работу. Вот когда у нас на 100% будет унифицировано законодательство, тогда мы и сможем ставить вопрос о референдуме по общей Конституции. Как говорится, сначала нужно телегу изобрести, а потом уже лошадь в нее запрягать.

Таким образом, это заявление Александра Григорьевича невольно вводит в заблуждение тех, кто его слышит. Простые граждане ведь не знают, что для того, чтобы реализовать идею единой Конституции, необходимо привести в соответствие друг другу тысячи российских и белорусских законов. Это огромная и трудоемкая работа, которой нужно серьезно заниматься. И Россия всегда, в рамках всех комиссий союзного парламента предлагает тот или иной наш закон для унификации с аналогичным белорусским законом. А Белоруссия всегда эти вопросы откладывает по различным причинам.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Единая Россия" нуждается в перенастройке своей деятельности. Об этом заявил Андрей Турчак. "Особое внимание будет уделено смысловой перезагрузке. Это не столько смена вывески, сколько изменение внутреннего содержания партии. После завершения предвыборной кампании мы запустим обсуждение с привлечением экспертного сообщества", – сказал он

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.