Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Виктор Водолацкий: Без унификации законодательства России и Белоруссии рано говорить о единой Конституции

11.04.2017 10:49

Виктор Водолацкий

Зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Сначала нужно телегу изобрести, а потом уже лошадь в нее запрягать: парламентарии о заявлении Лукашенко по поводу Союзного государства

Видимо, Александр Григорьевич Лукашенко, как всегда в своем амплуа, хочет показать, что он во всем прав, а Россия где-то что-то недорабатывает.

Будучи в свое время председателем одной из комиссий союзного парламента России и Белоруссии, могу четко сказать следующее. Для того, чтобы провести референдум по общей Конституции, необходимо провести унификацию всего законодательства – и российского, и белорусского. Наша комиссия предлагала варианты, которые могли бы обеспечить такое взаимосоответствие российских и белорусских законов, чтобы любой человек, пересекая условную границу между наши странами, мог чувствовать себя комфортно. Это касается и пенсионного обеспечения, и учебного процесса, сферы действия уголовного и административного права и т.д. Даже вопросы лицензирования медпрепаратов, которые производятся на предприятиях России и Белоруссии, - они тоже требуют унификации.

Поэтому, прежде чем сравнивать степень готовности двух наших стран к построению Союзного государства, президенту Белоруссии нужно дать четкую команду своим законодателям провести совместно с нашими парламентариями соответствующую работу. Вот когда у нас на 100% будет унифицировано законодательство, тогда мы и сможем ставить вопрос о референдуме по общей Конституции. Как говорится, сначала нужно телегу изобрести, а потом уже лошадь в нее запрягать.

Таким образом, это заявление Александра Григорьевича невольно вводит в заблуждение тех, кто его слышит. Простые граждане ведь не знают, что для того, чтобы реализовать идею единой Конституции, необходимо привести в соответствие друг другу тысячи российских и белорусских законов. Это огромная и трудоемкая работа, которой нужно серьезно заниматься. И Россия всегда, в рамках всех комиссий союзного парламента предлагает тот или иной наш закон для унификации с аналогичным белорусским законом. А Белоруссия всегда эти вопросы откладывает по различным причинам.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Выпускной вечер – это добрая традиция, и она должна остаться в нашей жизни. Но от пышности, широкого размаха надо уходить. Выпускной – это не дорогие наряды и дорогая обстановка, это душа

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Ранее адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в СК по поводу оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.