Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Виктор Водолацкий: Без унификации законодательства России и Белоруссии рано говорить о единой Конституции

11.04.2017 10:49

Виктор Водолацкий

Зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Сначала нужно телегу изобрести, а потом уже лошадь в нее запрягать: парламентарии о заявлении Лукашенко по поводу Союзного государства

Видимо, Александр Григорьевич Лукашенко, как всегда в своем амплуа, хочет показать, что он во всем прав, а Россия где-то что-то недорабатывает.

Будучи в свое время председателем одной из комиссий союзного парламента России и Белоруссии, могу четко сказать следующее. Для того, чтобы провести референдум по общей Конституции, необходимо провести унификацию всего законодательства – и российского, и белорусского. Наша комиссия предлагала варианты, которые могли бы обеспечить такое взаимосоответствие российских и белорусских законов, чтобы любой человек, пересекая условную границу между наши странами, мог чувствовать себя комфортно. Это касается и пенсионного обеспечения, и учебного процесса, сферы действия уголовного и административного права и т.д. Даже вопросы лицензирования медпрепаратов, которые производятся на предприятиях России и Белоруссии, - они тоже требуют унификации.

Поэтому, прежде чем сравнивать степень готовности двух наших стран к построению Союзного государства, президенту Белоруссии нужно дать четкую команду своим законодателям провести совместно с нашими парламентариями соответствующую работу. Вот когда у нас на 100% будет унифицировано законодательство, тогда мы и сможем ставить вопрос о референдуме по общей Конституции. Как говорится, сначала нужно телегу изобрести, а потом уже лошадь в нее запрягать.

Таким образом, это заявление Александра Григорьевича невольно вводит в заблуждение тех, кто его слышит. Простые граждане ведь не знают, что для того, чтобы реализовать идею единой Конституции, необходимо привести в соответствие друг другу тысячи российских и белорусских законов. Это огромная и трудоемкая работа, которой нужно серьезно заниматься. И Россия всегда, в рамках всех комиссий союзного парламента предлагает тот или иной наш закон для унификации с аналогичным белорусским законом. А Белоруссия всегда эти вопросы откладывает по различным причинам.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Министерство просвещения планирует частично избавиться от традиционных учебников по 11 предметам общеобразовательной школы к декабрю 2020 года, следует из рабочей версии паспорта нового приоритетного проекта "Цифровая школа". Согласно проекту, у учеников будут "сертифицированные в установленном порядке устройства персонального доступа"

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".