http://www.sledcom.ru/actual/166951/

СК заподозрил двух россиян в связях с "Правым сектором"

11.04.2017 12:18


Возбуждено уголовное дело в отношении двух граждан Российской Федерации, которых подозревают в причастности к деятельности запрещенной в РФ экстремистской организации "Правый сектор". Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Речь идет о жителях Удмуртии и Архангельской области. Дело заведено по статье "участие в экстремистской организации".

По данным следствия, мужчины уехали на Украину, где были приняты в качестве бойцов в так называемый Добровольческий украинский корпус "Правого сектора", после чего стали активно участвовать на его стороне в боевых действиях на юго-востоке Украины против самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Работа по установлению и привлечению к уголовной ответственности участников "ПС" из числа граждан Российской Федерации продолжается.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".