http://www.sledcom.ru/actual/166951/

СК заподозрил двух россиян в связях с "Правым сектором"

11.04.2017 12:18


Возбуждено уголовное дело в отношении двух граждан Российской Федерации, которых подозревают в причастности к деятельности запрещенной в РФ экстремистской организации "Правый сектор". Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Речь идет о жителях Удмуртии и Архангельской области. Дело заведено по статье "участие в экстремистской организации".

По данным следствия, мужчины уехали на Украину, где были приняты в качестве бойцов в так называемый Добровольческий украинский корпус "Правого сектора", после чего стали активно участвовать на его стороне в боевых действиях на юго-востоке Украины против самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Работа по установлению и привлечению к уголовной ответственности участников "ПС" из числа граждан Российской Федерации продолжается.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии