http://www.sledcom.ru/actual/166951/

СК заподозрил двух россиян в связях с "Правым сектором"

11.04.2017 12:18


Возбуждено уголовное дело в отношении двух граждан Российской Федерации, которых подозревают в причастности к деятельности запрещенной в РФ экстремистской организации "Правый сектор". Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Речь идет о жителях Удмуртии и Архангельской области. Дело заведено по статье "участие в экстремистской организации".

По данным следствия, мужчины уехали на Украину, где были приняты в качестве бойцов в так называемый Добровольческий украинский корпус "Правого сектора", после чего стали активно участвовать на его стороне в боевых действиях на юго-востоке Украины против самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Работа по установлению и привлечению к уголовной ответственности участников "ПС" из числа граждан Российской Федерации продолжается.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Она идет из прошлого, от советской системы коррупции, которая глубоко укоренилась в системе общества и в духе каждого".

Украина и Россия

Организация конкурса ознаменовалась "существенными задержками, которые создавали ненужные трудности" при подготовке к мероприятию. В результате внимание от самих соревнований было отвлечено, а репутация бренда "Евровидение" была поставлена под угрозу

Санкции против России и ответ на них

Мешков: "Санкции контрпродуктивны, они не способны решить ни одну задачу, которую в плане отношений с Россией ставит Европейский союз. Уже не раз независимые эксперты в странах ЕС с цифрами в руках показывали, что от санкций и наших контрмер прежде всего страдает экономика стран ЕС".

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.