Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Евровидение

Киев допустил введение санкций против Украины из-за Самойловой

11.04.2017 12:54


Скандал вокруг участницы музыкального конкурса "Евровидение-2017" от России Юлии Самойловой может привести к санкциям против Украины со стороны членов Европейского вещательного союза. Об этом заявил украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко изданию "Обозреватель".

"Это открытый вопрос. Это может иметь какие-то последствия, а может не иметь никаких. Для любых негативных последствий должно быть консолидированное решение Европейского вещательного союза, а это решение предусматривает специальные процедуры, голосования. Конечно, они должны были выразить каким-то образом свое недовольство нашим решением", - сказал он.

"Считаю, что наша позиция будет воспринята членами ЕВС. Если же после "Евровидения" возникнет вопрос каких-либо санкций против Украины в связи с неучастием России, будем дополнительно разъяснять ситуацию", - добавил Кириленко.

Он отметил, что "никто не может требовать от нас нарушения собственного законодательства в угоду России". "А это значит, что мы проведем конкурс при участии 42 стран, а не 43", - подчеркнул политик.

Напомним, в этом году Россию на конкурсе "Евровидение" должна представить певица с ограниченными возможностями Юлия Самойлова, однако СБУ запретила ей взъезд на Украину на три года в связи с посещением певицей Крыма в 2015 году.

Решение Украины вызвало резкую критику со стороны России и организаторов Евровидения. Глава оргкомитета Европейский вещательный союз Франк-Дитер Фрайлинг заявил, что ЕВU проследит, чтобы все заявленные исполнители смогли принять участие в "Евровидении-2017", в том числе и Самойлова, передает "Парламентская газета".

Генеральный директор Европейского вещательного союза Ингрид Дельтенре, добавляет "Российская газета", в свою очередь сказала, что если в ближайшее время украинские власти не снимут запрет на въезд представительницы РФ, Украине грозят санкции вплоть до временного исключения из "Евровидения".

Киев получил право провести "Евровидение" после победы певицы Джамалы в Стокгольме в 2016 году. Финал конкурса запланирован на 13 мая.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии