Пока к управлению экономикой и финансами не придут настоящие патриоты России, мы не выйдем из кризиса и не обеспечим развитие

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Евровидение

Киев допустил введение санкций против Украины из-за Самойловой

11.04.2017 12:54


Скандал вокруг участницы музыкального конкурса "Евровидение-2017" от России Юлии Самойловой может привести к санкциям против Украины со стороны членов Европейского вещательного союза. Об этом заявил украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко изданию "Обозреватель".

"Это открытый вопрос. Это может иметь какие-то последствия, а может не иметь никаких. Для любых негативных последствий должно быть консолидированное решение Европейского вещательного союза, а это решение предусматривает специальные процедуры, голосования. Конечно, они должны были выразить каким-то образом свое недовольство нашим решением", - сказал он.

"Считаю, что наша позиция будет воспринята членами ЕВС. Если же после "Евровидения" возникнет вопрос каких-либо санкций против Украины в связи с неучастием России, будем дополнительно разъяснять ситуацию", - добавил Кириленко.

Он отметил, что "никто не может требовать от нас нарушения собственного законодательства в угоду России". "А это значит, что мы проведем конкурс при участии 42 стран, а не 43", - подчеркнул политик.

Напомним, в этом году Россию на конкурсе "Евровидение" должна представить певица с ограниченными возможностями Юлия Самойлова, однако СБУ запретила ей взъезд на Украину на три года в связи с посещением певицей Крыма в 2015 году.

Решение Украины вызвало резкую критику со стороны России и организаторов Евровидения. Глава оргкомитета Европейский вещательный союз Франк-Дитер Фрайлинг заявил, что ЕВU проследит, чтобы все заявленные исполнители смогли принять участие в "Евровидении-2017", в том числе и Самойлова, передает "Парламентская газета".

Генеральный директор Европейского вещательного союза Ингрид Дельтенре, добавляет "Российская газета", в свою очередь сказала, что если в ближайшее время украинские власти не снимут запрет на въезд представительницы РФ, Украине грозят санкции вплоть до временного исключения из "Евровидения".

Киев получил право провести "Евровидение" после победы певицы Джамалы в Стокгольме в 2016 году. Финал конкурса запланирован на 13 мая.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев. И считаю, что уважаемая мной Коммунистическая партия должна от этого воздерживаться".

Евромайдан и переворот на Украине
Украина и Россия

«Киев пытается ограничить права и свободы иностранных граждан, прежде всего, их право на свободу передвижения. Это идет вразрез с фундаментальными принципами международных отношений», – написал глава региона.

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

"Ракетный обстрел оцениваем как грубое нарушение международного права, спланированную реакцию на провокацию террористов. Чтобы обеспечить гарантированную защиту российских военнослужащих, принимаются необходимые меры".

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР