Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Евровидение

Киев допустил введение санкций против Украины из-за Самойловой

11.04.2017 12:54


Скандал вокруг участницы музыкального конкурса "Евровидение-2017" от России Юлии Самойловой может привести к санкциям против Украины со стороны членов Европейского вещательного союза. Об этом заявил украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко изданию "Обозреватель".

"Это открытый вопрос. Это может иметь какие-то последствия, а может не иметь никаких. Для любых негативных последствий должно быть консолидированное решение Европейского вещательного союза, а это решение предусматривает специальные процедуры, голосования. Конечно, они должны были выразить каким-то образом свое недовольство нашим решением", - сказал он.

"Считаю, что наша позиция будет воспринята членами ЕВС. Если же после "Евровидения" возникнет вопрос каких-либо санкций против Украины в связи с неучастием России, будем дополнительно разъяснять ситуацию", - добавил Кириленко.

Он отметил, что "никто не может требовать от нас нарушения собственного законодательства в угоду России". "А это значит, что мы проведем конкурс при участии 42 стран, а не 43", - подчеркнул политик.

Напомним, в этом году Россию на конкурсе "Евровидение" должна представить певица с ограниченными возможностями Юлия Самойлова, однако СБУ запретила ей взъезд на Украину на три года в связи с посещением певицей Крыма в 2015 году.

Решение Украины вызвало резкую критику со стороны России и организаторов Евровидения. Глава оргкомитета Европейский вещательный союз Франк-Дитер Фрайлинг заявил, что ЕВU проследит, чтобы все заявленные исполнители смогли принять участие в "Евровидении-2017", в том числе и Самойлова, передает "Парламентская газета".

Генеральный директор Европейского вещательного союза Ингрид Дельтенре, добавляет "Российская газета", в свою очередь сказала, что если в ближайшее время украинские власти не снимут запрет на въезд представительницы РФ, Украине грозят санкции вплоть до временного исключения из "Евровидения".

Киев получил право провести "Евровидение" после победы певицы Джамалы в Стокгольме в 2016 году. Финал конкурса запланирован на 13 мая.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Аксенов: «Крымчанам, особенно тем, кто работал и работает в органах госвласти, советую не ездить через эту границу – это контрпродуктивно. Закона там нет – это пиратское государство, делать с вами могут, что угодно».

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР