Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Страны G7 не смогли договориться о расширении санкций против России

11.04.2017 14:07


Страны G7 не договорились о расширении санкций против России и Сирии из-за химической атаки в сирийском городе Хан-Шейхун. Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро, передает RNS со ссылкой на Reuters.

В то же время в ходе встречи в Италии министры иностранных дел стран G7 согласились с тем, что президент Сирии Башар Асад не может быть частью будущего своей страны, отметил он.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что его страна на встрече министров иностранных дел стран G7 поднимет вопрос новых санкций в отношении граждан России и Сирии, связанных с военной деятельностью.

О том, что в Вашингтоне рассматривают вопрос о введении новых санкций против России и Ирана в связи с их позицией по Сирии и поддержкой Асада, рассказала постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

"Нельзя забывать, что Россия взяла на себя ответственность за ликвидацию химоружия в Сирии. Хорошо, что госсекретарь Тиллерсон на следующей неделе едет в Россию, где планирует получить ответы на интересующие нас вопросы", — сказала она.

По ее словам, которые приводит РБК, либо Россия знала о химическом оружии и готовящихся атаках и скрыла это, либо была одурачена Асадом, который обладает химоружием без их ведома".

В начале апреля базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга по правам человека сообщил, что на город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб были сброшены бомбы с боевыми отравляющими веществами. Reuters указал, что к ударам были причастны российские самолеты. В результате атаки погибли 80 человек, еще 200 ранены. Официальный Дамаск эти обвинения отвергал, а в Минобороны России заявили, что целями сирийской авиации в Хан-Шейхуне были крупный склад боеприпасов террористов и скопление военной техники.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Санкции против России и ответ на них

Как считают эксперты, будут подготовлены списки российских олигархов и чиновников, владеющих зарубежными активами, и 2 февраля следующего года, за полтора месяца до президентских выборов, США приступят к экспроприации богатств, спрятанных за границей, а это, по разным оценкам, от 1 до 2 трлн долларов

"Нам необходимо активизировать работу по реализации ежегодных посланий Владимира Путина. Для нас это идеологические установки, программа президента РФ - это наша программа. И мы должны законодательно обеспечить ее исполнение".

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии