Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Страны G7 не смогли договориться о расширении санкций против России

11.04.2017 14:07


Страны G7 не договорились о расширении санкций против России и Сирии из-за химической атаки в сирийском городе Хан-Шейхун. Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро, передает RNS со ссылкой на Reuters.

В то же время в ходе встречи в Италии министры иностранных дел стран G7 согласились с тем, что президент Сирии Башар Асад не может быть частью будущего своей страны, отметил он.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что его страна на встрече министров иностранных дел стран G7 поднимет вопрос новых санкций в отношении граждан России и Сирии, связанных с военной деятельностью.

О том, что в Вашингтоне рассматривают вопрос о введении новых санкций против России и Ирана в связи с их позицией по Сирии и поддержкой Асада, рассказала постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

"Нельзя забывать, что Россия взяла на себя ответственность за ликвидацию химоружия в Сирии. Хорошо, что госсекретарь Тиллерсон на следующей неделе едет в Россию, где планирует получить ответы на интересующие нас вопросы", — сказала она.

По ее словам, которые приводит РБК, либо Россия знала о химическом оружии и готовящихся атаках и скрыла это, либо была одурачена Асадом, который обладает химоружием без их ведома".

В начале апреля базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга по правам человека сообщил, что на город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб были сброшены бомбы с боевыми отравляющими веществами. Reuters указал, что к ударам были причастны российские самолеты. В результате атаки погибли 80 человек, еще 200 ранены. Официальный Дамаск эти обвинения отвергал, а в Минобороны России заявили, что целями сирийской авиации в Хан-Шейхуне были крупный склад боеприпасов террористов и скопление военной техники.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Дмитрий Новиков: "Сейчас курс в Вашингтоне определяют неолибералы и неоконсерваторы, которые и организуют атаки на Трампа, связанные с его якобы российской позицией. И эти наиболее влиятельные силы на сегодня в конгрессе и в сенате настроены на удушение России, экономическое, политическое и любое другое".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Выборы президента России - 2018

В 2018 году россияне отдают наименьшее предпочтение кандидату в президенты России Ксении Собчак. «Около 90% не допускают для себя ни в каком случае возможности голосовать за Ксению Собчак. Она — лидер антирейтинга на выборах 2018 года», — уточнил Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров.

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.