Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Страны G7 не смогли договориться о расширении санкций против России

11.04.2017 14:07


Страны G7 не договорились о расширении санкций против России и Сирии из-за химической атаки в сирийском городе Хан-Шейхун. Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро, передает RNS со ссылкой на Reuters.

В то же время в ходе встречи в Италии министры иностранных дел стран G7 согласились с тем, что президент Сирии Башар Асад не может быть частью будущего своей страны, отметил он.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что его страна на встрече министров иностранных дел стран G7 поднимет вопрос новых санкций в отношении граждан России и Сирии, связанных с военной деятельностью.

О том, что в Вашингтоне рассматривают вопрос о введении новых санкций против России и Ирана в связи с их позицией по Сирии и поддержкой Асада, рассказала постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

"Нельзя забывать, что Россия взяла на себя ответственность за ликвидацию химоружия в Сирии. Хорошо, что госсекретарь Тиллерсон на следующей неделе едет в Россию, где планирует получить ответы на интересующие нас вопросы", — сказала она.

По ее словам, которые приводит РБК, либо Россия знала о химическом оружии и готовящихся атаках и скрыла это, либо была одурачена Асадом, который обладает химоружием без их ведома".

В начале апреля базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга по правам человека сообщил, что на город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб были сброшены бомбы с боевыми отравляющими веществами. Reuters указал, что к ударам были причастны российские самолеты. В результате атаки погибли 80 человек, еще 200 ранены. Официальный Дамаск эти обвинения отвергал, а в Минобороны России заявили, что целями сирийской авиации в Хан-Шейхуне были крупный склад боеприпасов террористов и скопление военной техники.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.