Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

ФСБ предлагают наделить функциями по блокировке террористических групп в соцсетях

11.04.2017 14:34


В Общественной палате РФ предложили передать ФСБ функции Роскомнадзора по блокировке групп в соцсетях, вербующих террористов. О том, что данное положение могут включить в рекомендации властям после взрыва 3 апреля в метро Санкт-Петербурга, агентству «Москва» сообщил член координационного совета по противодействию терроризму при ОП Султан Хамзаев.

«Мы, безусловно, изучим произошедшие в Санкт-Петербурге события и роль социальных сетей. После этого мы отправим ответственным органам рекомендации Общественной палаты. В частности, необходимо сократить время блокировки соответствующих аккаунтов, чтобы не Роскомнадзор, а ФСБ, Генпрокуратура и МВД занимались их мониторингом, блокировкой и ликвидацией. Лучше эти группы блокировать сразу, без согласований, а пусть уже потом их собственники объясняют, что они действуют в рамках закона», - сказал член палаты.

Хамзаев уточнил, что ФСБ таким образом должно работать с веб-ресурсами, несущими террористическую угрозу, МВД - с порталами, продающими наркотики, а Генпрокутура - с «группами смерти». Общественник допустил, что Роскомнадзор в данном случае может прекратить свою деятельность. На подготовку рекомендаций, в перечень которых после голосования в ОП РФ планируется включить данные положения, уйдет около двух недель.

Днем 3 апреля в одном из вагонов метро Санкт-Петербурга в момент движения поезда от станции «Сенная площадь» до станции «Технологический институт» произошел взрыв. По данным Национального антитеррористического комитета, в результате случившегося погибли 14 человек. Также на станции метро «Площадь Восстания» было обнаружено и обезврежено еще одно самодельное взрывное устройство. По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 205 УК («Террористический акт»).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

У российской экономики иммунитет все-таки выработался. Она не разорвана в клочья, как надеялся в свое время Обама, - она функционирует. Но она функционировала бы еще лучше, если бы финансово-экономический блок у нас представляли не воспитанники и единомышленники Алексея Леонидовича, а последователи совсем других экономических школ, которые по главу угла ставят экономический рост.

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы