Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

ФСБ предлагают наделить функциями по блокировке террористических групп в соцсетях

11.04.2017 14:34


В Общественной палате РФ предложили передать ФСБ функции Роскомнадзора по блокировке групп в соцсетях, вербующих террористов. О том, что данное положение могут включить в рекомендации властям после взрыва 3 апреля в метро Санкт-Петербурга, агентству «Москва» сообщил член координационного совета по противодействию терроризму при ОП Султан Хамзаев.

«Мы, безусловно, изучим произошедшие в Санкт-Петербурге события и роль социальных сетей. После этого мы отправим ответственным органам рекомендации Общественной палаты. В частности, необходимо сократить время блокировки соответствующих аккаунтов, чтобы не Роскомнадзор, а ФСБ, Генпрокуратура и МВД занимались их мониторингом, блокировкой и ликвидацией. Лучше эти группы блокировать сразу, без согласований, а пусть уже потом их собственники объясняют, что они действуют в рамках закона», - сказал член палаты.

Хамзаев уточнил, что ФСБ таким образом должно работать с веб-ресурсами, несущими террористическую угрозу, МВД - с порталами, продающими наркотики, а Генпрокутура - с «группами смерти». Общественник допустил, что Роскомнадзор в данном случае может прекратить свою деятельность. На подготовку рекомендаций, в перечень которых после голосования в ОП РФ планируется включить данные положения, уйдет около двух недель.

Днем 3 апреля в одном из вагонов метро Санкт-Петербурга в момент движения поезда от станции «Сенная площадь» до станции «Технологический институт» произошел взрыв. По данным Национального антитеррористического комитета, в результате случившегося погибли 14 человек. Также на станции метро «Площадь Восстания» было обнаружено и обезврежено еще одно самодельное взрывное устройство. По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 205 УК («Террористический акт»).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Александр Проханов: "Между Америкой и Россией нет серьезных идеологических разногласий. У нас примерно одна и та же монополитически-капиталистическая идеология. Эта идеология не может быть причиной схватки, стычки. Мы не спорим по поводу границ. Это тоже не может быть поводом для войны"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР