В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

ФСБ предлагают наделить функциями по блокировке террористических групп в соцсетях

11.04.2017 14:34


В Общественной палате РФ предложили передать ФСБ функции Роскомнадзора по блокировке групп в соцсетях, вербующих террористов. О том, что данное положение могут включить в рекомендации властям после взрыва 3 апреля в метро Санкт-Петербурга, агентству «Москва» сообщил член координационного совета по противодействию терроризму при ОП Султан Хамзаев.

«Мы, безусловно, изучим произошедшие в Санкт-Петербурге события и роль социальных сетей. После этого мы отправим ответственным органам рекомендации Общественной палаты. В частности, необходимо сократить время блокировки соответствующих аккаунтов, чтобы не Роскомнадзор, а ФСБ, Генпрокуратура и МВД занимались их мониторингом, блокировкой и ликвидацией. Лучше эти группы блокировать сразу, без согласований, а пусть уже потом их собственники объясняют, что они действуют в рамках закона», - сказал член палаты.

Хамзаев уточнил, что ФСБ таким образом должно работать с веб-ресурсами, несущими террористическую угрозу, МВД - с порталами, продающими наркотики, а Генпрокутура - с «группами смерти». Общественник допустил, что Роскомнадзор в данном случае может прекратить свою деятельность. На подготовку рекомендаций, в перечень которых после голосования в ОП РФ планируется включить данные положения, уйдет около двух недель.

Днем 3 апреля в одном из вагонов метро Санкт-Петербурга в момент движения поезда от станции «Сенная площадь» до станции «Технологический институт» произошел взрыв. По данным Национального антитеррористического комитета, в результате случившегося погибли 14 человек. Также на станции метро «Площадь Восстания» было обнаружено и обезврежено еще одно самодельное взрывное устройство. По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 205 УК («Террористический акт»).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.