В Хакасии строители объявили сухую голодовку из-за невыплаты зарплаты

11.04.2017 14:27


Строители в Хакасии, возводившие жилье после крупного пожара весной 2015 года, но так и не получившие оплату за работу в полном объеме, приступили к сухой бессрочной голодовке. Об этом сообщил ТАСС участник оргкомитета по организации голодовки.

"Приступили к сухой голодовке. Нас пять человек, и наша акция продлится до тех пор, пока с нами не рассчитаются с долгами по заработной плате", - сказал он.

Строители 6 апреля приступили к предупредительной голодовке продолжительностью пять суток. Источник сообщал, что строителям с 2015 года "не платили зарплату, выплачивая лишь авансы".

Как заметил инициатор акции, должниками являются две частные компании, которые ранее были субподрядчиками на стройке, передает "Экономика сегодня".

О начале голодовки было объявлено еще в марте, однако акция откладывалась, так как строители проводили встречи с представителями регионального правительства в надежде урегулировать ситуацию.

Власти региона признают, что долгов по стройке нет, однако некоторые субподрядчики действительно не всегда действовали открыто, что и привело к плачевным результатам. Помимо этого, строители не могут предоставить документального подтверждения долга и отказываются идти в суд.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.

Евромайдан и переворот на Украине

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

По Конституции недра принадлежат народу. Не какому-то конкретному народу, исторически проживающему на данной территории, а всему народу РФ. Поэтому деление поступлений от налога между федеральным и региональными бюджетами является не вполне конституционной нормой

Суд установил, что экс-министр потребовал от главы "Роснефти" Игоря Сечина на саммите БРИКС на Гоа взятку в 2 млн долларов, а также угрожал проблемами при дальнейшей работы кампании.

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР