И США, и Европа должны понять: только вместе, иначе – гибель мирного населения от рук злодеев-террористов

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В Хакасии строители объявили сухую голодовку из-за невыплаты зарплаты

11.04.2017 14:27


Строители в Хакасии, возводившие жилье после крупного пожара весной 2015 года, но так и не получившие оплату за работу в полном объеме, приступили к сухой бессрочной голодовке. Об этом сообщил ТАСС участник оргкомитета по организации голодовки.

"Приступили к сухой голодовке. Нас пять человек, и наша акция продлится до тех пор, пока с нами не рассчитаются с долгами по заработной плате", - сказал он.

Строители 6 апреля приступили к предупредительной голодовке продолжительностью пять суток. Источник сообщал, что строителям с 2015 года "не платили зарплату, выплачивая лишь авансы".

Как заметил инициатор акции, должниками являются две частные компании, которые ранее были субподрядчиками на стройке, передает "Экономика сегодня".

О начале голодовки было объявлено еще в марте, однако акция откладывалась, так как строители проводили встречи с представителями регионального правительства в надежде урегулировать ситуацию.

Власти региона признают, что долгов по стройке нет, однако некоторые субподрядчики действительно не всегда действовали открыто, что и привело к плачевным результатам. Помимо этого, строители не могут предоставить документального подтверждения долга и отказываются идти в суд.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Выплаты из бюджета края получил 2 301 приморец. Всего из регионального бюджета на эти цели направлено уже более 50 миллионов рублей, ещё подготовлено три проекта распоряжений на сумму почти 31 миллион рублей для выплат 1 533 гражданам

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Рост цен и борьба с ним

В приоритете остается насыщение внутреннего рынка. Что касается цен, то они будут снижаться: уже сейчас стоимость овощей падает на 8–15 %

Газовый конфликт России и Украины

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" увеличит требования к "Газпрому" в Стокгольмском суде по иску о транзите газа с 13 до $18 млрд.

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Автомобильная дорога М-4 "Дон" на участках 1091,6 км – 1119,5 км в Ростовской области и 1195 км - 1319 км в Краснодарском крае будет использоваться на платной основе. Средства, полученные от сбора платы за проезд, возместят часть затрат на содержание и ремонт этих участков дороги.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии