Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Минздрав опроверг информацию об отмене бесплатных полисов ОМС для безработных

12.04.2017 09:50


Информация о лишении безработных и самозанятых россиян бесплатных полисов обязательного медицинского страхования не соответствует действительности. Об этом заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай, передает агентство "Москва".

"Минздрав России и Федеральный фонд ОМС с удивлением обнаружили распространенную в СМИ информацию о том, что якобы безработные и самозанятые россияне будут лишены бесплатных полисов обязательного медицинского страхования. Эта информация не соответствует действительности и является искажением позиции ведомств", - сказал он.

Салагай отметил, что ликвидация права на бесплатную медицинскую помощь в рамках ОМС не предусмотрена ни в одном из готовящихся законопроектов или нормативных актов.

"Это неизменная и согласованная позиция Минздрава и ФОМС: Конституция РФ гарантирует право на бесплатную медицинскую помощь всем гражданам нашей страны без различия работают они или нет. Любые совершенствования системы ОМС основываются на этом положении и не предполагают какого-либо снижения объема прав на бесплатную медицинскую помощь", - добавил представитель Минздрава.

О том, что Минздрав и Фонд обязательного медицинского страхования собираются лишить бесплатных полисов ОМС безработных и самозанятых россиян, написали "Известия", ссылаясь на доклад "Об итогах работы Министерства здравоохранения РФ в 2016 году и задачах на 2017 год". По данным газеты, этим категориям граждан будет полагаться только скорая помощь, что поможет сэкономить бюджетные средства. Издание сообщило, что в Минздраве подтвердили, что разрабатывают поправки в законодательство, и добавили, что это инициатива ФОМС.

ТАСС отмечает, что это не первая инициатива о введении платежа на ОМС с неработающего населения. В 2016 и 2015 годах подобные предложения обсуждались в Госдуме и профильных министерствах, однако устанавливающий подобную норму законопроект не был принят.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии