Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Минздрав опроверг информацию об отмене бесплатных полисов ОМС для безработных

12.04.2017 09:50


Информация о лишении безработных и самозанятых россиян бесплатных полисов обязательного медицинского страхования не соответствует действительности. Об этом заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай, передает агентство "Москва".

"Минздрав России и Федеральный фонд ОМС с удивлением обнаружили распространенную в СМИ информацию о том, что якобы безработные и самозанятые россияне будут лишены бесплатных полисов обязательного медицинского страхования. Эта информация не соответствует действительности и является искажением позиции ведомств", - сказал он.

Салагай отметил, что ликвидация права на бесплатную медицинскую помощь в рамках ОМС не предусмотрена ни в одном из готовящихся законопроектов или нормативных актов.

"Это неизменная и согласованная позиция Минздрава и ФОМС: Конституция РФ гарантирует право на бесплатную медицинскую помощь всем гражданам нашей страны без различия работают они или нет. Любые совершенствования системы ОМС основываются на этом положении и не предполагают какого-либо снижения объема прав на бесплатную медицинскую помощь", - добавил представитель Минздрава.

О том, что Минздрав и Фонд обязательного медицинского страхования собираются лишить бесплатных полисов ОМС безработных и самозанятых россиян, написали "Известия", ссылаясь на доклад "Об итогах работы Министерства здравоохранения РФ в 2016 году и задачах на 2017 год". По данным газеты, этим категориям граждан будет полагаться только скорая помощь, что поможет сэкономить бюджетные средства. Издание сообщило, что в Минздраве подтвердили, что разрабатывают поправки в законодательство, и добавили, что это инициатива ФОМС.

ТАСС отмечает, что это не первая инициатива о введении платежа на ОМС с неработающего населения. В 2016 и 2015 годах подобные предложения обсуждались в Госдуме и профильных министерствах, однако устанавливающий подобную норму законопроект не был принят.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

Праздники и годовщины

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

МГУ занял 93-е место в топе, а в мировом рейтинге вуз занял 188-е место. Также в список лучших 200 университетов Европы попали Московский физико-технический институт между 151-м и 160-м местами и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики между 191-м и 200-м местами .

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)