Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Вячеслав Мархаев: Приговорил судья невиновного к пяти годам тюрьмы – и сам пусть отсидит пять лет

12.04.2017 10:58

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Комментарий к статье Судьи в России - неприкасаемая каста, неподконтрольная обществу: парламентарии о критике судебной системы

Судебная реформа требуется обязательно. В частности, необходимо ввести внутреннюю специализацию судей по направлениям рассматриваемых дел: мошенничество, коррупция и т.д. Такая же специализация нужна и по гражданским делам. Один и тот же судья не должен заниматься и трудовыми, и семейными, и наследственными, и другими спорами. Одним словом, хороший судья не может быть специалистом по всем направлениям.

Кроме того требуется специализация и внутри самих судов. Так, должны быть отдельные суды, которые рассматривают дела первой инстанции, кассационной и апелляционной инстанций. А то сегодня, например, Верховный суд рассматривает дела и в качестве суда первой инстанции, и в качестве суда кассационной и апелляционной инстанций.

А идею с равноценным наказанием для судей, которые осудили невиновного, я поддерживаю. То есть судья должен нести соразмерное наказание: приговорил невиновного к пяти годам тюрьмы – и сам пусть отсидит пять лет, приговорил к 15 суткам – значит, пусть тоже сидит 15 суток, к штрафу – и судья пусть платит, к общественным работам – и он пусть поработает.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Медведев: "Даже в таких условиях главная задача сейчас – обеспечить достижение целей национального развития. Эти цели определены в указе от 7 мая 2018 года. Важнейшая из них – увеличение реальных доходов граждан нашей страны, рост пенсий выше инфляции и устойчивый экономический рост"

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.