Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

http://www.sledcom.ru/actual/275898/

Усманов ответил на обвинения Навального

12.04.2017 11:18


Миллиардер Алишер Усманов опроверг все обвинения оппозиционера Алексея Навального и заявил, что он передал землю и особняк фонду "Соцгоспроект" в обмен на другой участок для своей сестры.

В марте этого года Фонд борьбы с коррупцией, основателем которого является Навальный, опубликовал расследование, согласно которому однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева Илья Елисеев и связанный с ним фонд "Соцгоспроект" получил от Усманова земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 млрд рублей. Из-за отсутствия реакции на эти сведения 26 марта в ряде российских городов прошли митинги против коррупции.

В интервью "Ведомостям" бизнесмен рассказал, что передал землю и дом "Соцгоспроекту" в ходе сделки, позволившей ему расширить свое имение в Успенском. Елисеев, которого Усманов прекрасно знал по работе в Газпромбанке, рассказал, что "Соцгоспроект" хочет строить на границе с участком бизнесмена пять больших особняков.

"Я же давно искал возможность расширить свой участок, где живу уже больше 20 лет, поэтому и предложил обменять их участок – 12 га – на участок моей сестры в отдалении от меня и с готовым домом <...> Фонд уступил мне огромный участок по номинальной цене, а я передал в "Соцгоспроект" участок и дом сестры и достроил его, как и обещал. 12 га на Рублевке на берегу Москвы-реки стоят примерно $50 млн. Переданный мною участок в 4 га стоит около $15–20 млн, и дом – еще $30 млн. Так что баланс примерно 50 на 50 <...> Что это – взятка? Никакая не взятка!" – объяснил Усманов.

В девелоперский проект Елисееву с партнерами надо было бы вкладывать много средств, а по обмену они получили хороший готовый дом, так что сделка выгодна обеим сторонам, считает бизнесмен.

Усманов собирается подать в суд на Навального в связи публикациями, порочащими его честь и достоинство, а также клеветой, распространяемой в расследованиях. Об этом он заявил ТАСС.

"Навальный вводит людей в заблуждение и его утверждения - клевета. Я долгое время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний PR, но в случае с последними вбросами клеветы он перешел красную черту, обвинив меня в совершении преступления. В этой связи я подаю на Навального иск в суд и обращусь с заявлением в правоохранительные органы", - отметил Усманов.

По словам бизнесмена, у Навального нет "морального права" обвинять его, поскольку он ведет свои дела "прозрачно и законно", обеспечивая работой более сотни тысяч человек, а его расходы на благотворительность превышают $100 млн в год.

Навальный прокомментировал заявление миллиардера о решении подать на него в суд.

"О, Алишер Усманов (отсидевший 6 лет ещё в Узбекской ССР) сообщает, что я "преступник" и он подаст на меня "заявление в органы", - написал он в Тwitter.

Фильм Фонда по борьбе с коррупцией о премьер-министре ранее прокомментировали в Кремле. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, которые приводит "РЕН ТВ", в деталях с этим произведением руководство страны не знакомилось, но сообщения в СМИ не остались незамеченными.

"Это не первые примеры творчества этого известного осужденного гражданина. Нечего добавить к тому, что было сказано пресс-секретарем председателя правительства", - ответил на вопрос журналистов Песков.

Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова назвала этот материал "пропагандистскими выпадами" и отметила, что он "носит ярко выраженный предвыборный характер", передает ER.RU.

Вице-спикер Госдумы, секретарь генерального совета "Единой России" Сергей Неверов ранее призвал средства массовой информации подвергать критическому анализу расследования Фонда борьбы с коррупцией.

"Хотя я и не журналист, но хочу напомнить тем СМИ, которые раскручивают псевдоразоблачения банальным перепостом-пересказом, о том, что вроде как журналистика - это не про бездумное копирование, а про цифры, факты и про две точки зрения", - написал он в Facebook.

Неверов предположил, что у Навального все "совсем плохо", раз он "за чернуху взялся".
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии