Пока к управлению экономикой и финансами не придут настоящие патриоты России, мы не выйдем из кризиса и не обеспечим развитие

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

http://www.sledcom.ru/actual/275898/

Усманов ответил на обвинения Навального

12.04.2017 11:18


Миллиардер Алишер Усманов опроверг все обвинения оппозиционера Алексея Навального и заявил, что он передал землю и особняк фонду "Соцгоспроект" в обмен на другой участок для своей сестры.

В марте этого года Фонд борьбы с коррупцией, основателем которого является Навальный, опубликовал расследование, согласно которому однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева Илья Елисеев и связанный с ним фонд "Соцгоспроект" получил от Усманова земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 млрд рублей. Из-за отсутствия реакции на эти сведения 26 марта в ряде российских городов прошли митинги против коррупции.

В интервью "Ведомостям" бизнесмен рассказал, что передал землю и дом "Соцгоспроекту" в ходе сделки, позволившей ему расширить свое имение в Успенском. Елисеев, которого Усманов прекрасно знал по работе в Газпромбанке, рассказал, что "Соцгоспроект" хочет строить на границе с участком бизнесмена пять больших особняков.

"Я же давно искал возможность расширить свой участок, где живу уже больше 20 лет, поэтому и предложил обменять их участок – 12 га – на участок моей сестры в отдалении от меня и с готовым домом <...> Фонд уступил мне огромный участок по номинальной цене, а я передал в "Соцгоспроект" участок и дом сестры и достроил его, как и обещал. 12 га на Рублевке на берегу Москвы-реки стоят примерно $50 млн. Переданный мною участок в 4 га стоит около $15–20 млн, и дом – еще $30 млн. Так что баланс примерно 50 на 50 <...> Что это – взятка? Никакая не взятка!" – объяснил Усманов.

В девелоперский проект Елисееву с партнерами надо было бы вкладывать много средств, а по обмену они получили хороший готовый дом, так что сделка выгодна обеим сторонам, считает бизнесмен.

Усманов собирается подать в суд на Навального в связи публикациями, порочащими его честь и достоинство, а также клеветой, распространяемой в расследованиях. Об этом он заявил ТАСС.

"Навальный вводит людей в заблуждение и его утверждения - клевета. Я долгое время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний PR, но в случае с последними вбросами клеветы он перешел красную черту, обвинив меня в совершении преступления. В этой связи я подаю на Навального иск в суд и обращусь с заявлением в правоохранительные органы", - отметил Усманов.

По словам бизнесмена, у Навального нет "морального права" обвинять его, поскольку он ведет свои дела "прозрачно и законно", обеспечивая работой более сотни тысяч человек, а его расходы на благотворительность превышают $100 млн в год.

Навальный прокомментировал заявление миллиардера о решении подать на него в суд.

"О, Алишер Усманов (отсидевший 6 лет ещё в Узбекской ССР) сообщает, что я "преступник" и он подаст на меня "заявление в органы", - написал он в Тwitter.

Фильм Фонда по борьбе с коррупцией о премьер-министре ранее прокомментировали в Кремле. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, которые приводит "РЕН ТВ", в деталях с этим произведением руководство страны не знакомилось, но сообщения в СМИ не остались незамеченными.

"Это не первые примеры творчества этого известного осужденного гражданина. Нечего добавить к тому, что было сказано пресс-секретарем председателя правительства", - ответил на вопрос журналистов Песков.

Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова назвала этот материал "пропагандистскими выпадами" и отметила, что он "носит ярко выраженный предвыборный характер", передает ER.RU.

Вице-спикер Госдумы, секретарь генерального совета "Единой России" Сергей Неверов ранее призвал средства массовой информации подвергать критическому анализу расследования Фонда борьбы с коррупцией.

"Хотя я и не журналист, но хочу напомнить тем СМИ, которые раскручивают псевдоразоблачения банальным перепостом-пересказом, о том, что вроде как журналистика - это не про бездумное копирование, а про цифры, факты и про две точки зрения", - написал он в Facebook.

Неверов предположил, что у Навального все "совсем плохо", раз он "за чернуху взялся".
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев. И считаю, что уважаемая мной Коммунистическая партия должна от этого воздерживаться".

Евромайдан и переворот на Украине
Украина и Россия

«Киев пытается ограничить права и свободы иностранных граждан, прежде всего, их право на свободу передвижения. Это идет вразрез с фундаментальными принципами международных отношений», – написал глава региона.

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

"Ракетный обстрел оцениваем как грубое нарушение международного права, спланированную реакцию на провокацию террористов. Чтобы обеспечить гарантированную защиту российских военнослужащих, принимаются необходимые меры".

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР