Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

http://www.cbr.ru/today/print.asp?file=directors_board/Ulukaev.htm

Улюкаеву продлили домашний арест

12.04.2017 11:36


Басманный суд продлил срок домашнего ареста до 15 июля бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву, обвиняемому по делу о взятке, передает агентство "Москва".

"Ходатайство следователя удовлетворить, продлить в отношении обвиняемого Улюкаева меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 15 июля 2017 г.", - огласила решение судья.

Следователь просил продлить экс-чиновнику домашний арест на три месяца, обосновывая это тем, что по делу необходимо выполнить ряд следственных действий, допросить более 15 свидетелей, получить результаты фонографической и комплексно психолого-линвистической экспертиз и предъявить обвинения в окончательной редакции.

"Эти действия мы завершить не можем, так как срок домашнего ареста истекает",- сказал следователь. По его словам, оснований для изменения меры пресечения нет. Кроме того, находясь на свободе, Улюкаев может воспрепятствовать установлению истины по делу.

"Улюкаев ранее работал в министерстве, совершенное преступление связано с выполнением должностных полномочий, мы опасаемся, что он, используя свои связи, может воздействовать на свидетелей", - подчеркнул следователь.

Защита обвиняемого просила ходатайство не удовлетворять, указывая, что Улюкаев не намерен скрываться от следствия и суда. Также адвокаты просили суд разрешить ему четырехчасовые прогулки.

"С доводами следствия не согласен, просить ничего не буду", - сказал сам экс-министр.

Ему разрешили посещать медицинский центр. "От защиты было ходатайство о посещении Улюкаевым медицинского учреждения для обследования его здоровья, проверить зрение, мы это ходатайство удовлетворили", - сказал следователь.

Защита Улюкаева обжалует решение о продлении домашнего ареста. Об этом ТАСС сообщила его адвокат Лариса Каштанова.

Напомним, Улюкаеву предъявлено обвинение в "получении взятки лицом, занимающим госдолжность, с вымогательством взятки и в особо крупном размере". Как сообщили в СК РФ, по версии следствия, он потребовал деньги от представителя ПАО "НК "Роснефть" за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций ПАО АНК "Башнефть". При этом чиновник грозил создать препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия.

Благодаря своевременному обращению представителей "Роснефти" в правоохранительные органы 14 ноября с поличным при получении взятки в размере 2 млн долларов Улюкаев был задержан.

Басманный районный суд 15 ноября поместил Улюкаева под домашний арест. В тот же день пресс-служба президента сообщила, что Владимир Путин освободил его от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия.

16 декабря Басманный суд арестовал 10 земельных участков и один жилой дом Улюкаева в Смоленском области. 30 января Мосгорсуд оставил под домашним арестом бывшего министра до 15 апреля.

Сейчас главой Минэкономразвития является бывший замминистра финансов Максим Орешкин.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Концерн создал специальную рабочую группу, которая проверяет деятельность российских клиентов на соответствие экспортным нормативам и условиям имеющихся контрактов.