Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

В Омске введен особый режим из-за неприятного запаха

12.04.2017 13:03


В Омске ввели особый режим из-за выбросов. Всем предприятиям города запретили выполнять операции, которые могут привести к загрязнению окружающей среды. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды региона.

"В связи с жалобами граждан на неприятный запах в настоящее время объявлен режим НМУ (неблагоприятные метеорологические условия), при которых предприятия обязаны провести комплекс мероприятий по снижению выбросов. В период НМУ запрещаются растопки, погрузочно-разгрузочные и иные работы", - говорится в сообщении.

Контроль за соблюдением режима осуществляется Росприроднадзором в отношении предприятий федерального государственного экологического надзора, министерством природных ресурсов и экологии Омской области в отношении предприятий регионального государственного экологического надзора.

Министерством начато административное расследование по предприятиям, относящимся к региональному надзору, а также направлено обращение в Минприроды России о дооснащении ФГБУ “Обь-Иртышское УГМС” всем необходимым оборудованием для оперативного выявления загрязняющих веществ.

По поручению губернатора Омской области В.И. Назарова прорабатывается вопрос о приобретении и установке дополнительного стационарного автоматизированного поста наблюдения в Советском административном округе, а также газоанализаторов, которые позволят улавливать весь спектр загрязняющих веществ.

По данным ТАСС, жалобы на резкий химический запах от жителей Омска периодически поступают с 10 марта, когда в городе было зафиксировано 400-кратное превышение концентрации этилмеркаптана, используемого в качестве добавки к природному газу для предупреждения о возможно утечке.

24 марта заместитель руководителя Росприроднадзора по Омской области Сергей Еремин заявил, что загрязнение воздуха в Омске произошло из-за работ на буферных прудах НПЗ - смешения иловых нефтяных масс с соломой, опилками, их сушка на сопредельной территории.

Основная причина распространения химического запаха, по мнению Росприроднадзора, - нарушение технологии производства работ подрядчиком.

Представители нефтезавода категорически отвергают возможность попадания этилмеркаптана в гидросооружение.

11 апреля министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской заявил, что проверочные мероприятия еще не закончены, а Росприроднадзор рассматривает Омский НПЗ как один из главных загрязнителей.

Этилмеркаптан благодаря сильному запаху используется как одорант для бытового природного и сжиженного газа. Газ является токсичным, числится в списке сильнодействующих ядовитых веществ и относится к третьему классу опасности. В больших количествах он вызывает головную боль, тошноту и потерю координации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

Праздники и годовщины

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

МГУ занял 93-е место в топе, а в мировом рейтинге вуз занял 188-е место. Также в список лучших 200 университетов Европы попали Московский физико-технический институт между 151-м и 160-м местами и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики между 191-м и 200-м местами .

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)