Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

В Омске введен особый режим из-за неприятного запаха

12.04.2017 13:03


В Омске ввели особый режим из-за выбросов. Всем предприятиям города запретили выполнять операции, которые могут привести к загрязнению окружающей среды. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды региона.

"В связи с жалобами граждан на неприятный запах в настоящее время объявлен режим НМУ (неблагоприятные метеорологические условия), при которых предприятия обязаны провести комплекс мероприятий по снижению выбросов. В период НМУ запрещаются растопки, погрузочно-разгрузочные и иные работы", - говорится в сообщении.

Контроль за соблюдением режима осуществляется Росприроднадзором в отношении предприятий федерального государственного экологического надзора, министерством природных ресурсов и экологии Омской области в отношении предприятий регионального государственного экологического надзора.

Министерством начато административное расследование по предприятиям, относящимся к региональному надзору, а также направлено обращение в Минприроды России о дооснащении ФГБУ “Обь-Иртышское УГМС” всем необходимым оборудованием для оперативного выявления загрязняющих веществ.

По поручению губернатора Омской области В.И. Назарова прорабатывается вопрос о приобретении и установке дополнительного стационарного автоматизированного поста наблюдения в Советском административном округе, а также газоанализаторов, которые позволят улавливать весь спектр загрязняющих веществ.

По данным ТАСС, жалобы на резкий химический запах от жителей Омска периодически поступают с 10 марта, когда в городе было зафиксировано 400-кратное превышение концентрации этилмеркаптана, используемого в качестве добавки к природному газу для предупреждения о возможно утечке.

24 марта заместитель руководителя Росприроднадзора по Омской области Сергей Еремин заявил, что загрязнение воздуха в Омске произошло из-за работ на буферных прудах НПЗ - смешения иловых нефтяных масс с соломой, опилками, их сушка на сопредельной территории.

Основная причина распространения химического запаха, по мнению Росприроднадзора, - нарушение технологии производства работ подрядчиком.

Представители нефтезавода категорически отвергают возможность попадания этилмеркаптана в гидросооружение.

11 апреля министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской заявил, что проверочные мероприятия еще не закончены, а Росприроднадзор рассматривает Омский НПЗ как один из главных загрязнителей.

Этилмеркаптан благодаря сильному запаху используется как одорант для бытового природного и сжиженного газа. Газ является токсичным, числится в списке сильнодействующих ядовитых веществ и относится к третьему классу опасности. В больших количествах он вызывает головную боль, тошноту и потерю координации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лишать его будут лишь неплательщиков алиментов и тех, у кого есть долги за причинение вреда жизни и здоровью. Изъять единственное жильё нельзя будет за просроченные кредиты или неуплату жилищно-коммунальных услуг.

В рамках телешоу зрителям расскажут о всех этапах, которые он пройдет, – от выбора земельного участка и подачи заявления до оформления земли в собственность. Мастер боевых искусств намерен построить многофункциональный спортивный комплекс, а также международный культурный центр.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в покушении на незаконное пересечение Государственной границы Российского Федерации, убийстве, уклонении от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни и дезертирстве.

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

Среди погибших есть дети. Теракт на "Манчестер Арене" произошел во время концерта певицы Арианы Гранде, на который собрались около 20 тысяч человек. Мужчина, который привел в действие самодельное взрывное устройство, погиб.

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии