Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В Омске введен особый режим из-за неприятного запаха

12.04.2017 13:03


В Омске ввели особый режим из-за выбросов. Всем предприятиям города запретили выполнять операции, которые могут привести к загрязнению окружающей среды. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды региона.

"В связи с жалобами граждан на неприятный запах в настоящее время объявлен режим НМУ (неблагоприятные метеорологические условия), при которых предприятия обязаны провести комплекс мероприятий по снижению выбросов. В период НМУ запрещаются растопки, погрузочно-разгрузочные и иные работы", - говорится в сообщении.

Контроль за соблюдением режима осуществляется Росприроднадзором в отношении предприятий федерального государственного экологического надзора, министерством природных ресурсов и экологии Омской области в отношении предприятий регионального государственного экологического надзора.

Министерством начато административное расследование по предприятиям, относящимся к региональному надзору, а также направлено обращение в Минприроды России о дооснащении ФГБУ “Обь-Иртышское УГМС” всем необходимым оборудованием для оперативного выявления загрязняющих веществ.

По поручению губернатора Омской области В.И. Назарова прорабатывается вопрос о приобретении и установке дополнительного стационарного автоматизированного поста наблюдения в Советском административном округе, а также газоанализаторов, которые позволят улавливать весь спектр загрязняющих веществ.

По данным ТАСС, жалобы на резкий химический запах от жителей Омска периодически поступают с 10 марта, когда в городе было зафиксировано 400-кратное превышение концентрации этилмеркаптана, используемого в качестве добавки к природному газу для предупреждения о возможно утечке.

24 марта заместитель руководителя Росприроднадзора по Омской области Сергей Еремин заявил, что загрязнение воздуха в Омске произошло из-за работ на буферных прудах НПЗ - смешения иловых нефтяных масс с соломой, опилками, их сушка на сопредельной территории.

Основная причина распространения химического запаха, по мнению Росприроднадзора, - нарушение технологии производства работ подрядчиком.

Представители нефтезавода категорически отвергают возможность попадания этилмеркаптана в гидросооружение.

11 апреля министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской заявил, что проверочные мероприятия еще не закончены, а Росприроднадзор рассматривает Омский НПЗ как один из главных загрязнителей.

Этилмеркаптан благодаря сильному запаху используется как одорант для бытового природного и сжиженного газа. Газ является токсичным, числится в списке сильнодействующих ядовитых веществ и относится к третьему классу опасности. В больших количествах он вызывает головную боль, тошноту и потерю координации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии