Гаджимет Сафаралиев: В ООН должны расследовать инцидент с атакой США на сирийскую авиабазу

12.04.2017 13:41

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье США не намерены отходить от позиции силы и военной агрессии: Парламентарии о ситуации в Сирии

Обстрел американскими ВМС сирийского военного аэродрома преследовал вполне очевидные цели.

Мы знаем, что американцы, как и весь Запад, ополчились на сирийские войска и сирийское правительство в связи с тем, что те якобы использовали химическое оружие. Однако ни одного доказательства на этот счет предъявлено не было. Тем не менее, удар по сирийской военной базе все-таки был осуществлен. Считаю, что тем самым президент США решал свои внутренние вопросы. Ему понадобилось показать американцам, какой он решительный, и что он способен действовать в обход мнения не только Совета безопасности ООН, но даже Конгресса США.

Подобными действиями Трамп, скорее всего, стремится поднять свою популярность, поправить свой собственный рейтинг и рейтинг своей администрации, который упал предельно низко. При этом ему важно продемонстрировать и поддержку своих действий со стороны остального западного мира.

Кстати, и тот факт, что американцы отправили потом несколько своих кораблей в сторону Корейского полуострова – это тоже показуха, имеющая целью продемонстрировать решительность Трампа и его готовность находиться в тренде наступательной политики США.

В любом случае, сегодня со стороны соответствующей комиссии ООН необходимо расследовать инцидент с военной атакой США на сирийскую авиабазу. Нужно проанализировать все те надуманные поводы и предлоги, которые послужили основанием для этой атаки. Ведь абсолютно ясно, что никакого применения химоружия сирийскими войсками быть не могло, поскольку такое оружие все было вывезено и уничтожено. Если же кто-то из экспертов ООН этому не верит, пускай приезжает в Сирию и убеждается в этом, изучив ситуацию на месте.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Тинькофф Банк уличили в массовых нарушениях прав клиентов и собственных сотрудников. Как удалось выяснить журналистам, Тинькофф регулярно получает предписания от самых различных инстанций от Роспотребнадзора и Роструда до судебных решений. Однако банкиры не спешат исполнять невыгодные для себя решения

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)