Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Гаджимет Сафаралиев: В ООН должны расследовать инцидент с атакой США на сирийскую авиабазу

12.04.2017 13:41

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье США не намерены отходить от позиции силы и военной агрессии: Парламентарии о ситуации в Сирии

Обстрел американскими ВМС сирийского военного аэродрома преследовал вполне очевидные цели.

Мы знаем, что американцы, как и весь Запад, ополчились на сирийские войска и сирийское правительство в связи с тем, что те якобы использовали химическое оружие. Однако ни одного доказательства на этот счет предъявлено не было. Тем не менее, удар по сирийской военной базе все-таки был осуществлен. Считаю, что тем самым президент США решал свои внутренние вопросы. Ему понадобилось показать американцам, какой он решительный, и что он способен действовать в обход мнения не только Совета безопасности ООН, но даже Конгресса США.

Подобными действиями Трамп, скорее всего, стремится поднять свою популярность, поправить свой собственный рейтинг и рейтинг своей администрации, который упал предельно низко. При этом ему важно продемонстрировать и поддержку своих действий со стороны остального западного мира.

Кстати, и тот факт, что американцы отправили потом несколько своих кораблей в сторону Корейского полуострова – это тоже показуха, имеющая целью продемонстрировать решительность Трампа и его готовность находиться в тренде наступательной политики США.

В любом случае, сегодня со стороны соответствующей комиссии ООН необходимо расследовать инцидент с военной атакой США на сирийскую авиабазу. Нужно проанализировать все те надуманные поводы и предлоги, которые послужили основанием для этой атаки. Ведь абсолютно ясно, что никакого применения химоружия сирийскими войсками быть не могло, поскольку такое оружие все было вывезено и уничтожено. Если же кто-то из экспертов ООН этому не верит, пускай приезжает в Сирию и убеждается в этом, изучив ситуацию на месте.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Депутаты питерского Заксобрания предложили наказывать рублем чиновников, которые не будут отвечать вовремя на запросы или запретят пропускать на свои заседания парламентариев. Законопроект предполагает увеличить сумму штрафа до 20 тыс. рублей

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".