Я поддерживаю любые меры борьбы с алкоголизмом, вплоть до того, чтобы бутылку делать в форме Смерти, т.е. старушки с косой

Нехорошо делить людей на «черных», «белых», «красных», «голубых» и так далее. Но в Америке в меньшинстве оказываются люди с традиционными взглядами! Это вызывает омерзение даже у посторонних наблюдателей

Гаджимет Сафаралиев: В ООН должны расследовать инцидент с атакой США на сирийскую авиабазу

12.04.2017 13:41

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье США не намерены отходить от позиции силы и военной агрессии: Парламентарии о ситуации в Сирии

Обстрел американскими ВМС сирийского военного аэродрома преследовал вполне очевидные цели.

Мы знаем, что американцы, как и весь Запад, ополчились на сирийские войска и сирийское правительство в связи с тем, что те якобы использовали химическое оружие. Однако ни одного доказательства на этот счет предъявлено не было. Тем не менее, удар по сирийской военной базе все-таки был осуществлен. Считаю, что тем самым президент США решал свои внутренние вопросы. Ему понадобилось показать американцам, какой он решительный, и что он способен действовать в обход мнения не только Совета безопасности ООН, но даже Конгресса США.

Подобными действиями Трамп, скорее всего, стремится поднять свою популярность, поправить свой собственный рейтинг и рейтинг своей администрации, который упал предельно низко. При этом ему важно продемонстрировать и поддержку своих действий со стороны остального западного мира.

Кстати, и тот факт, что американцы отправили потом несколько своих кораблей в сторону Корейского полуострова – это тоже показуха, имеющая целью продемонстрировать решительность Трампа и его готовность находиться в тренде наступательной политики США.

В любом случае, сегодня со стороны соответствующей комиссии ООН необходимо расследовать инцидент с военной атакой США на сирийскую авиабазу. Нужно проанализировать все те надуманные поводы и предлоги, которые послужили основанием для этой атаки. Ведь абсолютно ясно, что никакого применения химоружия сирийскими войсками быть не могло, поскольку такое оружие все было вывезено и уничтожено. Если же кто-то из экспертов ООН этому не верит, пускай приезжает в Сирию и убеждается в этом, изучив ситуацию на месте.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Парламентарии комментируют

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский и председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов внесли в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий индексацию пенсий работающим пенсионерам с июля 2018 года. Авторы документа указывают, что необходимо вернуться к нормальной индексации пенсий в 2018 году для работающих пенсионеров и восстановить порядок, чтобы проблемы государства не отражались на пожилых людях.

"Использовать и интерпретировать "по-своему" слова президента является некорректным и осознанным искажением в свою пользу высказанного мнения совсем не об этом, а о режимах правления и попытке создания лжерелигии на определенном историческом этапе".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР