Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Гаджимет Сафаралиев: В ООН должны расследовать инцидент с атакой США на сирийскую авиабазу

12.04.2017 13:41

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье США не намерены отходить от позиции силы и военной агрессии: Парламентарии о ситуации в Сирии

Обстрел американскими ВМС сирийского военного аэродрома преследовал вполне очевидные цели.

Мы знаем, что американцы, как и весь Запад, ополчились на сирийские войска и сирийское правительство в связи с тем, что те якобы использовали химическое оружие. Однако ни одного доказательства на этот счет предъявлено не было. Тем не менее, удар по сирийской военной базе все-таки был осуществлен. Считаю, что тем самым президент США решал свои внутренние вопросы. Ему понадобилось показать американцам, какой он решительный, и что он способен действовать в обход мнения не только Совета безопасности ООН, но даже Конгресса США.

Подобными действиями Трамп, скорее всего, стремится поднять свою популярность, поправить свой собственный рейтинг и рейтинг своей администрации, который упал предельно низко. При этом ему важно продемонстрировать и поддержку своих действий со стороны остального западного мира.

Кстати, и тот факт, что американцы отправили потом несколько своих кораблей в сторону Корейского полуострова – это тоже показуха, имеющая целью продемонстрировать решительность Трампа и его готовность находиться в тренде наступательной политики США.

В любом случае, сегодня со стороны соответствующей комиссии ООН необходимо расследовать инцидент с военной атакой США на сирийскую авиабазу. Нужно проанализировать все те надуманные поводы и предлоги, которые послужили основанием для этой атаки. Ведь абсолютно ясно, что никакого применения химоружия сирийскими войсками быть не могло, поскольку такое оружие все было вывезено и уничтожено. Если же кто-то из экспертов ООН этому не верит, пускай приезжает в Сирию и убеждается в этом, изучив ситуацию на месте.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».