У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

В Забайкалье при взрыве мины погиб солдат-срочник

12.04.2017 13:46


Солдат срочной службы погиб в Крымском районе Забайкальского края в результате подрыва на мине, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

По данным властей, молодой человек 1997 года рождения был доставлен в районную больницу накануне днем в состоянии крайней степени тяжести.

"Операция длилась около шести часов. К сожалению, из-за характера несовместимых с жизнью ранений спасти молодого человека не удалось", - процитировала пресс-служба министерства слова главного врача ЦРБ Карымского района Татьяны Дульской.

Как пишет "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа, трагедия произошла в момент патрулирования солдатом территории бывшего склада боеприпасов. Солдат-срочник одной из частей патрулировал территорию бывшего склада около населенного пункта Большая Тура. Он отклонился от маршрута и поднял увиденный на земле предмет, оказавшийся миной. Она взорвалась у него в руках. Молодому человеку оторвало кисть руки, также он получил множественные осколочные ранения.

По факту происшедшего специальной комиссией военного округа совместно с правоохранительными органами проводится проверка, передает "Интерфакс".

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В результате паводка по состоянию в селах Уссурийска пострадало 1260 гектаров сельхозугодий. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.