В Забайкалье при взрыве мины погиб солдат-срочник

12.04.2017 13:46


Солдат срочной службы погиб в Крымском районе Забайкальского края в результате подрыва на мине, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

По данным властей, молодой человек 1997 года рождения был доставлен в районную больницу накануне днем в состоянии крайней степени тяжести.

"Операция длилась около шести часов. К сожалению, из-за характера несовместимых с жизнью ранений спасти молодого человека не удалось", - процитировала пресс-служба министерства слова главного врача ЦРБ Карымского района Татьяны Дульской.

Как пишет "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа, трагедия произошла в момент патрулирования солдатом территории бывшего склада боеприпасов. Солдат-срочник одной из частей патрулировал территорию бывшего склада около населенного пункта Большая Тура. Он отклонился от маршрута и поднял увиденный на земле предмет, оказавшийся миной. Она взорвалась у него в руках. Молодому человеку оторвало кисть руки, также он получил множественные осколочные ранения.

По факту происшедшего специальной комиссией военного округа совместно с правоохранительными органами проводится проверка, передает "Интерфакс".

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)