Пока к управлению экономикой и финансами не придут настоящие патриоты России, мы не выйдем из кризиса и не обеспечим развитие

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

На Ставрополье из-за бездействия врача умер пациент

12.04.2017 14:06


Следственными органами Ставропольского края возбуждено уголовное дело о гибели пациента клинической больницы в Лермонтове. Об этом сообщает пресс-служба СУ К по региону.

По данным следствия, 2 и 4 февраля 2016 года 49-летний мужчина обращался в лечебное учреждение за медицинской помощью к ЛОР-врачу. Несмотря на его жалобы на плохое самочувствие, медицинский работник не назначил ему необходимый комплекс обследований и своевременно не диагностировал наличие в дыхательных путях пациента инородного тела.

Через несколько дней мужчина был доставлен в больницу и госпитализирован в связи с септическим состоянием, где впоследствии скончался от осложнений.

"Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, основной причиной смерти потерпевшего явилась колотая рана внутригрудного отдела пищевода, развившийся на ее фоне тяжелый сепсис, осложнившийся полиорганной недостаточностью", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и лица, виновного в совершении преступления. В ближайшее время следователем запланированы допросы медицинского персонала клинической больницы, исследование медицинских документов, а также иные следственные и процессуальные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине
Украина и Россия

«Киев пытается ограничить права и свободы иностранных граждан, прежде всего, их право на свободу передвижения. Это идет вразрез с фундаментальными принципами международных отношений», – написал глава региона.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

Случаи заболеваний зарегистрированы в 14 странах: Австрия, Румыния, Болгария, Бельгия, Чехия, Венгрия, Франция, Германия, Швеция, Италия, Португалия, Исландия, Испания, Швейцария. Есть летальные исходы.

"В моей семье с сегодняшнего дня все смеются. Я понимала, что сразу польётся на меня куча всего с той стороны, от заряженных людей, не от обычных нормальных граждан Украины и России, а от этих вот, специально сидящих на зарплате".

По одной из версий следствия, мужчина совершил взрывы с целью заработать денег. Полиция установила, что до атаки он приобрёл 15 тыс. акций "Боруссии" на €78 тыс., а после взрыва и последующего их падения на рынке он смог бы заработать около €3,9 млн.

В ходе обысков по местам их проживания изъято самодельное взрывное устройство с готовыми поражающими элементами, компоненты для его изготовления, пропагандистские материалы и запрещённая экстремистская литература. В мобильных телефонах задержанных обнаружены схемы изготовления СВУ.

Министерство культуры РФ не будет рассматривать экспертное заключение на фильм "Матильда", представленное депутатом Госдумы Натальей Поклонской, при принятии решения о выдаче прокатного удостоверения на картину.

Журналиста уволили на фоне предъявленных ему обвинений в сексуальных домогательствах. В этом его обвинили сразу пять женщин. О'Райли удалось урегулировать конфликт с помощью выплаты возмещений, общая сумма которых достигла $13 млн.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР