Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

инфоцентр Крымский мост

Строительство автоподходов к Крымскому мосту набирает обороты

12.04.2017 15:24


Строительство автоподходов к Крымскому мосту, которые свяжут транспортный переход с федеральной трассой «Таврида», набирает обороты. В работах уже задействованы 85 единиц техники и более 100 рабочих. Начиная с мая, темпы строительства будут ещё заметно увеличены, передает Крыминформ.

Строительные работы уже развернулись почти на всём протяжении автоподходов (8,6 км): от Крымского моста до трассы Керчь – Феодосия. Наиболее интенсивные работы ведутся сейчас на девятом километре трассы Керчь – Феодосия. Здесь будет построена двухуровневая развязка, которая соединит автодорогу на Керчь с федеральной трассой «Таврида».

Строители формируют свайные поля для опор развязки. Всего предстоит соорудить пять опор. Для того, чтобы движение по важнейшей транспортной магистрали Крыма не прекращалось, строители ведут активные работы по сооружению первого участка будущей развязки (съезд №2).

Асфальтирование первого двухполосного участка авторазвязки намечено уже на июнь текущего года. После того как новый участок будет готов, по нему перенаправят движущийся по трассе Керчь – Феодосия автотранспорт, а на старом участке трассы начнут сооружать опоры развязки. В будущем по этому участку развязки автотранспорт со стороны Керчи будет выезжать на трассу «Таврида».

Одновременно с развязкой ведутся активные работы по основному ходу автоподходов к Крымскому мосту. В основание трассы будет необходимо уложить порядка 800 тыс тонн грунта. Дорожное полотно будет отвечать самым современным требованиям, что обеспечит его надёжность и долговечность.

Объём накопленных инертных материалов сейчас уже превысил половину необходимого для строительства автодороги. По всей протяжённости автоподходов дорожники уже сняли около 97% растительного грунта.

Подрядчик поддерживает чистоту действующей трассы Керчь – Феодосия, фактически превратившейся в гигантскую стройплощадку.

На месте строительства автоподходов к Крымскому мосту развёрнуты масштабные археологические работы. Сотрудники Института археологии РАН изучают несколько курганов, два античных поселения и так называемый Тиритакский вал.

Строительство автоподходов к Крымскому мосту должно завершиться в декабре 2018 года – одновременно с пуском рабочего движения по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

"Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте "Северный поток-2". Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться относительно предложенных поправок к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом".

Бидонько: транспортным организациям необходимо в разы повысить профессиональную подготовку водителей автобусов, усилить контроль за выполнением требований режима их труда и отдыха, а также более тщательно подбирать кадры и строже контролировать работу.

"Google не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России. В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram".