Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

инфоцентр Крымский мост

Строительство автоподходов к Крымскому мосту набирает обороты

12.04.2017 15:24


Строительство автоподходов к Крымскому мосту, которые свяжут транспортный переход с федеральной трассой «Таврида», набирает обороты. В работах уже задействованы 85 единиц техники и более 100 рабочих. Начиная с мая, темпы строительства будут ещё заметно увеличены, передает Крыминформ.

Строительные работы уже развернулись почти на всём протяжении автоподходов (8,6 км): от Крымского моста до трассы Керчь – Феодосия. Наиболее интенсивные работы ведутся сейчас на девятом километре трассы Керчь – Феодосия. Здесь будет построена двухуровневая развязка, которая соединит автодорогу на Керчь с федеральной трассой «Таврида».

Строители формируют свайные поля для опор развязки. Всего предстоит соорудить пять опор. Для того, чтобы движение по важнейшей транспортной магистрали Крыма не прекращалось, строители ведут активные работы по сооружению первого участка будущей развязки (съезд №2).

Асфальтирование первого двухполосного участка авторазвязки намечено уже на июнь текущего года. После того как новый участок будет готов, по нему перенаправят движущийся по трассе Керчь – Феодосия автотранспорт, а на старом участке трассы начнут сооружать опоры развязки. В будущем по этому участку развязки автотранспорт со стороны Керчи будет выезжать на трассу «Таврида».

Одновременно с развязкой ведутся активные работы по основному ходу автоподходов к Крымскому мосту. В основание трассы будет необходимо уложить порядка 800 тыс тонн грунта. Дорожное полотно будет отвечать самым современным требованиям, что обеспечит его надёжность и долговечность.

Объём накопленных инертных материалов сейчас уже превысил половину необходимого для строительства автодороги. По всей протяжённости автоподходов дорожники уже сняли около 97% растительного грунта.

Подрядчик поддерживает чистоту действующей трассы Керчь – Феодосия, фактически превратившейся в гигантскую стройплощадку.

На месте строительства автоподходов к Крымскому мосту развёрнуты масштабные археологические работы. Сотрудники Института археологии РАН изучают несколько курганов, два античных поселения и так называемый Тиритакский вал.

Строительство автоподходов к Крымскому мосту должно завершиться в декабре 2018 года – одновременно с пуском рабочего движения по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Приобрести такие облигации, как и во времена СССР, должен иметь возможность каждый гражданин страны, считает Жириновский. Это поможет россиянам не только получить реальный дополнительный доход, но и вложить средства в экономику государства, развивая ее, заключил он.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии