Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

администрация Марий Эл

Экс-главу Марий Эл задержали за взяточничество

13.04.2017 12:00


Экс-главу Марий Эл Леонида Маркелова задержали по подозрению в покушении на взятку в 250 млн рублей. Об этом сообщил адвокат Игорь Трунов, передает "Интерфакс".

"Маркелов задержан утром в Марий Эл. В уголовном деле по статье 290 УК РФ три фигуранта", - сказал он и пояснил, что это крупный марийский предприниматель глава телеканала "12 регион".

ТАСС Трунов заявил, что двух других фигурантов дела следствие считает взяткодателями. Бизнесмен пока не задержан, так как находится за границей.

По словам адвоката, Маркелова в ближайшее время доставят в Москву для проведения следственных действий и избрания меры пресечения.

"Выехали бригады ФСБ. Сейчас идут везде обыски - в Марий Эл, в Москве. Нам известно о трех обысках", - рассказал Трунов РБК. Старший помощник руководителя по взаимодействию со средствами массовой информации СК России по Марий Эл Яна Шалина заявила, что республиканский следственный комитет к аресту Маркелова не имеет отношения и "этим делом не занимается". В пресс-службе управления МВД по Марий Эл сказали, что пока не комментируют и "не располагают информацией о том, имеют ли сотрудники полиции отношение к задержанию экс-главы региона Леонида Маркелова".

Напомним, 6 апреля президент Владимир Путин подписал указ об освобождении Маркелова от должности главы Марий Эл. Временно исполняющим обязанности руководителя республики назначен экс-заместитель полпреда главы государства в Приволжском федеральном округе, председатель Арбитражного суда Московской области Александр Евстифеев.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Концерн создал специальную рабочую группу, которая проверяет деятельность российских клиентов на соответствие экспортным нормативам и условиям имеющихся контрактов.