Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

ЦБ предсказал падение цен на нефть до 40 долларов за баррель

13.04.2017 13:08


Стоимость нефти может скорректироваться до 40-45 долларов за баррель. Причем произойти это может в краткосрочной или среднесрочной перспективе. Такой прогноз дала первый зампред Банка России Ксения Юдаева на Форуме финансовой стабильности, пишет "Российская газета" со ссылкой на информагентства.

Базовый сценарий ЦБ учитывает такую вероятность. На данный момент рынок "черного золота" стал более сбалансированным. Стоимость нефти закрепилась в довольно широком коридоре (от 50 до 60 долларов за баррель).

"Это дает больше стабильности с точки зрения понимания долгосрочных трендов. Тем не менее, разброс возможных сценариев достаточно велик", - отметила Юдаева.

Она подчеркнула, что благодаря согласованным действиям стран ОПЕК и другим производителям нефти рынок стал более сбалансированным, ранее цены на черное золото выросли, передает РБК.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков заявил НСН, что подобными цифрами Центробанк перестраховывается.

"Есть простая позиция ЦБ: лучше перестраховаться и запланировать во всех прогнозах, программах развития 40 долларов и потом получить сверх этой суммы дохода в бюджет, чем заложить 50 долларов, а потом недополучить, не выполнить бюджет, сорвать всевозможные программы, которые они финансируют. Это было бы гораздо хуже, чем перестраховаться и заложить 40 долларов", - отметил эксперт.

Сегодня утром нефть торгуется на уровне 55,8 доллара за баррель.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Мик Малвейни: "Мы меняем пару иностранных военных программ с прямых грантов на кредиты. Вместо того чтобы выделить кому-то $100 млн, мы можем предоставить им кредитные гарантии, и они в реальности смогут покупать больше вещей".

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

В рамках телешоу зрителям расскажут о всех этапах, которые он пройдет, – от выбора земельного участка и подачи заявления до оформления земли в собственность. Мастер боевых искусств намерен построить многофункциональный спортивный комплекс, а также международный культурный центр.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии