В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

ЦБ предсказал падение цен на нефть до 40 долларов за баррель

13.04.2017 13:08


Стоимость нефти может скорректироваться до 40-45 долларов за баррель. Причем произойти это может в краткосрочной или среднесрочной перспективе. Такой прогноз дала первый зампред Банка России Ксения Юдаева на Форуме финансовой стабильности, пишет "Российская газета" со ссылкой на информагентства.

Базовый сценарий ЦБ учитывает такую вероятность. На данный момент рынок "черного золота" стал более сбалансированным. Стоимость нефти закрепилась в довольно широком коридоре (от 50 до 60 долларов за баррель).

"Это дает больше стабильности с точки зрения понимания долгосрочных трендов. Тем не менее, разброс возможных сценариев достаточно велик", - отметила Юдаева.

Она подчеркнула, что благодаря согласованным действиям стран ОПЕК и другим производителям нефти рынок стал более сбалансированным, ранее цены на черное золото выросли, передает РБК.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков заявил НСН, что подобными цифрами Центробанк перестраховывается.

"Есть простая позиция ЦБ: лучше перестраховаться и запланировать во всех прогнозах, программах развития 40 долларов и потом получить сверх этой суммы дохода в бюджет, чем заложить 50 долларов, а потом недополучить, не выполнить бюджет, сорвать всевозможные программы, которые они финансируют. Это было бы гораздо хуже, чем перестраховаться и заложить 40 долларов", - отметил эксперт.

Сегодня утром нефть торгуется на уровне 55,8 доллара за баррель.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Газовый конфликт России и Украины

Петренко: "Если до сих пор можно было взыскать только средства "Газпрома", размещенные в банках, то теперь взыскание распространяется на все имущество должника".

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии