Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

ЦБ предсказал падение цен на нефть до 40 долларов за баррель

13.04.2017 13:08


Стоимость нефти может скорректироваться до 40-45 долларов за баррель. Причем произойти это может в краткосрочной или среднесрочной перспективе. Такой прогноз дала первый зампред Банка России Ксения Юдаева на Форуме финансовой стабильности, пишет "Российская газета" со ссылкой на информагентства.

Базовый сценарий ЦБ учитывает такую вероятность. На данный момент рынок "черного золота" стал более сбалансированным. Стоимость нефти закрепилась в довольно широком коридоре (от 50 до 60 долларов за баррель).

"Это дает больше стабильности с точки зрения понимания долгосрочных трендов. Тем не менее, разброс возможных сценариев достаточно велик", - отметила Юдаева.

Она подчеркнула, что благодаря согласованным действиям стран ОПЕК и другим производителям нефти рынок стал более сбалансированным, ранее цены на черное золото выросли, передает РБК.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков заявил НСН, что подобными цифрами Центробанк перестраховывается.

"Есть простая позиция ЦБ: лучше перестраховаться и запланировать во всех прогнозах, программах развития 40 долларов и потом получить сверх этой суммы дохода в бюджет, чем заложить 50 долларов, а потом недополучить, не выполнить бюджет, сорвать всевозможные программы, которые они финансируют. Это было бы гораздо хуже, чем перестраховаться и заложить 40 долларов", - отметил эксперт.

Сегодня утром нефть торгуется на уровне 55,8 доллара за баррель.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Нанизываемые друг на друга санкции сродни ритуальным танцам: принимают и принимают, потому что это уже ритуал, от которого никак не отойти. Пора бы уже заканчивать эти игры и начинать работать вместе

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)