Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

администрация Марий Эл

Против экс-главы Марий Эл возбуждено дело о взятке

13.04.2017 13:57


В отношении экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова и еще двух фигурантов возбуждено уголовное дело по статьям "получение взятки", "дача взятки" и "посредничество во взяточничестве". Об этом сообщает СК РФ.

По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо от учредителя фабрики ОАО "Акашевская" более 235 млн рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

По месту работы и жительства фигурантов дела и их родственников проводятся обыски с целью изъятия предметов и документов, имеющих значение для расследования. В ближайшее время следствие планирует предъявить им обвинения и обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

О задержании Маркелова ранее сообщил адвокат Игорь Трунов. Как передает "Интерфакс", он сказал "Маркелов задержан утром в Марий Эл. В уголовном деле по статье 290 УК РФ три фигуранта". Защитник пояснил, что это крупный марийский предприниматель глава телеканала "12 регион".

Старший помощник руководителя по взаимодействию со средствами массовой информации СК России по Марий Эл Яна Шалина заявила РБК, что республиканский следственный комитет к аресту Маркелова не имеет отношения и "этим делом не занимается". В пресс-службе управления МВД по Марий Эл сказали, что пока не комментируют и "не располагают информацией о том, имеют ли сотрудники полиции отношение к задержанию экс-главы региона Леонида Маркелова".

Напомним, 6 апреля президент Владимир Путин подписал указ об освобождении Маркелова от должности главы Марий Эл. Временно исполняющим обязанности руководителя республики назначен экс-заместитель полпреда главы государства в Приволжском федеральном округе, председатель Арбитражного суда Московской области Александр Евстифеев.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)