Пока к управлению экономикой и финансами не придут настоящие патриоты России, мы не выйдем из кризиса и не обеспечим развитие

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

администрация Марий Эл

Против экс-главы Марий Эл возбуждено дело о взятке

13.04.2017 13:57


В отношении экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова и еще двух фигурантов возбуждено уголовное дело по статьям "получение взятки", "дача взятки" и "посредничество во взяточничестве". Об этом сообщает СК РФ.

По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо от учредителя фабрики ОАО "Акашевская" более 235 млн рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

По месту работы и жительства фигурантов дела и их родственников проводятся обыски с целью изъятия предметов и документов, имеющих значение для расследования. В ближайшее время следствие планирует предъявить им обвинения и обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

О задержании Маркелова ранее сообщил адвокат Игорь Трунов. Как передает "Интерфакс", он сказал "Маркелов задержан утром в Марий Эл. В уголовном деле по статье 290 УК РФ три фигуранта". Защитник пояснил, что это крупный марийский предприниматель глава телеканала "12 регион".

Старший помощник руководителя по взаимодействию со средствами массовой информации СК России по Марий Эл Яна Шалина заявила РБК, что республиканский следственный комитет к аресту Маркелова не имеет отношения и "этим делом не занимается". В пресс-службе управления МВД по Марий Эл сказали, что пока не комментируют и "не располагают информацией о том, имеют ли сотрудники полиции отношение к задержанию экс-главы региона Леонида Маркелова".

Напомним, 6 апреля президент Владимир Путин подписал указ об освобождении Маркелова от должности главы Марий Эл. Временно исполняющим обязанности руководителя республики назначен экс-заместитель полпреда главы государства в Приволжском федеральном округе, председатель Арбитражного суда Московской области Александр Евстифеев.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев. И считаю, что уважаемая мной Коммунистическая партия должна от этого воздерживаться".

Евромайдан и переворот на Украине
Украина и Россия

«Киев пытается ограничить права и свободы иностранных граждан, прежде всего, их право на свободу передвижения. Это идет вразрез с фундаментальными принципами международных отношений», – написал глава региона.

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

"Ракетный обстрел оцениваем как грубое нарушение международного права, спланированную реакцию на провокацию террористов. Чтобы обеспечить гарантированную защиту российских военнослужащих, принимаются необходимые меры".

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР