Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

администрация Марий Эл

Против экс-главы Марий Эл возбуждено дело о взятке

13.04.2017 13:57


В отношении экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова и еще двух фигурантов возбуждено уголовное дело по статьям "получение взятки", "дача взятки" и "посредничество во взяточничестве". Об этом сообщает СК РФ.

По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо от учредителя фабрики ОАО "Акашевская" более 235 млн рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

По месту работы и жительства фигурантов дела и их родственников проводятся обыски с целью изъятия предметов и документов, имеющих значение для расследования. В ближайшее время следствие планирует предъявить им обвинения и обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

О задержании Маркелова ранее сообщил адвокат Игорь Трунов. Как передает "Интерфакс", он сказал "Маркелов задержан утром в Марий Эл. В уголовном деле по статье 290 УК РФ три фигуранта". Защитник пояснил, что это крупный марийский предприниматель глава телеканала "12 регион".

Старший помощник руководителя по взаимодействию со средствами массовой информации СК России по Марий Эл Яна Шалина заявила РБК, что республиканский следственный комитет к аресту Маркелова не имеет отношения и "этим делом не занимается". В пресс-службе управления МВД по Марий Эл сказали, что пока не комментируют и "не располагают информацией о том, имеют ли сотрудники полиции отношение к задержанию экс-главы региона Леонида Маркелова".

Напомним, 6 апреля президент Владимир Путин подписал указ об освобождении Маркелова от должности главы Марий Эл. Временно исполняющим обязанности руководителя республики назначен экс-заместитель полпреда главы государства в Приволжском федеральном округе, председатель Арбитражного суда Московской области Александр Евстифеев.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии