Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Строители футбольной «Ростов-Арены» устроили забастовку

13.04.2017 14:22


На строительстве одной из центральных арен футбольного чемпионата мира 2017 года – "Ростов-Арены" несколько сотен рабочих отказались выйти на работу из-за невыплаты зарплат. Задолженность перед некоторыми из них составляет почти 5 месяцев, сообщают "Вести".

В основном все бастующие – выходцы из Средней Азии.

По информации источника DonDay.ru, специалисты разных сфер добиваются у руководства полного расчета по заработной плате. Накануне они заявили, что не приступят к работе, пока не начнут получать деньги.

"Мы поняли, что нам никто не собирается платить, - рассказал монтажник, пожелавший не называть своего имени. – Мы не можем отправить ни копейки нашим семьям. Доходит до того, что нам не за что купить еду".

Сегодня заместитель губернатора региона Игорь Гуськов заявил, что ситуация на стройплощадке стадиона "Ростов-Арена", где рабочие устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты, должна стабилизироваться в течение одного-двух дней, передает Rostovgazeta.ru.

"Вопрос по выплате работникам заработной платы находится на контроле у министерства строительства области. После сообщения о забастовке сотрудники министерства встретились с руководством строительства "Ростов-Арена". Они пообещали в течение одного-двух дней стабилизировать ситуацию", - сообщил Гуськов.

Сейчас на стадионе «Ростов-Арена» уже идет укладка щебеночного основания футбольного поля. Строительная готовность стадиона - 76%. Центр поля готов для укладки инженерных коммуникаций, завершены железобетонные работы и монтаж металлоконструкций кровли стадиона. Смонтировано более 18 тысяч квадратных метров полимерного кровельного покрытия, осталось осилить около 50 тысяч квадратов. Завершиться работы должны к июню.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

Украина и Россия

Аксенов: «Крымчанам, особенно тем, кто работал и работает в органах госвласти, советую не ездить через эту границу – это контрпродуктивно. Закона там нет – это пиратское государство, делать с вами могут, что угодно».

Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

"Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте "Северный поток-2". Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться относительно предложенных поправок к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом".

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Основная часть денег должна работать на свою экономику. Нельзя просто зарабатывать и вывозить, не вкладывая в развитие экономики и промышленности, что в последние годы и происходило

Министерство инфраструктуры Украины намерено отправить соответствующее обращение в украинский Совет национальной безопасности и обороны. Как уточняет пресс-служба министерства, инициатива связана «с высоким уровнем террористических угроз».

"Google не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России. В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР