Строители футбольной «Ростов-Арены» устроили забастовку

13.04.2017 14:22


На строительстве одной из центральных арен футбольного чемпионата мира 2017 года – "Ростов-Арены" несколько сотен рабочих отказались выйти на работу из-за невыплаты зарплат. Задолженность перед некоторыми из них составляет почти 5 месяцев, сообщают "Вести".

В основном все бастующие – выходцы из Средней Азии.

По информации источника DonDay.ru, специалисты разных сфер добиваются у руководства полного расчета по заработной плате. Накануне они заявили, что не приступят к работе, пока не начнут получать деньги.

"Мы поняли, что нам никто не собирается платить, - рассказал монтажник, пожелавший не называть своего имени. – Мы не можем отправить ни копейки нашим семьям. Доходит до того, что нам не за что купить еду".

Сегодня заместитель губернатора региона Игорь Гуськов заявил, что ситуация на стройплощадке стадиона "Ростов-Арена", где рабочие устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты, должна стабилизироваться в течение одного-двух дней, передает Rostovgazeta.ru.

"Вопрос по выплате работникам заработной платы находится на контроле у министерства строительства области. После сообщения о забастовке сотрудники министерства встретились с руководством строительства "Ростов-Арена". Они пообещали в течение одного-двух дней стабилизировать ситуацию", - сообщил Гуськов.

Сейчас на стадионе «Ростов-Арена» уже идет укладка щебеночного основания футбольного поля. Строительная готовность стадиона - 76%. Центр поля готов для укладки инженерных коммуникаций, завершены железобетонные работы и монтаж металлоконструкций кровли стадиона. Смонтировано более 18 тысяч квадратных метров полимерного кровельного покрытия, осталось осилить около 50 тысяч квадратов. Завершиться работы должны к июню.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

«Если бы мы перенесли точку учета транзита на восточную границу, такой вариант можно было бы рассматривать», — сказал Кистион, отвечая на вопрос, не стоит ли вернуться к закупкам газа у России.

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии