Пока к управлению экономикой и финансами не придут настоящие патриоты России, мы не выйдем из кризиса и не обеспечим развитие

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Строители футбольной «Ростов-Арены» устроили забастовку

13.04.2017 14:22


На строительстве одной из центральных арен футбольного чемпионата мира 2017 года – "Ростов-Арены" несколько сотен рабочих отказались выйти на работу из-за невыплаты зарплат. Задолженность перед некоторыми из них составляет почти 5 месяцев, сообщают "Вести".

В основном все бастующие – выходцы из Средней Азии.

По информации источника DonDay.ru, специалисты разных сфер добиваются у руководства полного расчета по заработной плате. Накануне они заявили, что не приступят к работе, пока не начнут получать деньги.

"Мы поняли, что нам никто не собирается платить, - рассказал монтажник, пожелавший не называть своего имени. – Мы не можем отправить ни копейки нашим семьям. Доходит до того, что нам не за что купить еду".

Сегодня заместитель губернатора региона Игорь Гуськов заявил, что ситуация на стройплощадке стадиона "Ростов-Арена", где рабочие устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты, должна стабилизироваться в течение одного-двух дней, передает Rostovgazeta.ru.

"Вопрос по выплате работникам заработной платы находится на контроле у министерства строительства области. После сообщения о забастовке сотрудники министерства встретились с руководством строительства "Ростов-Арена". Они пообещали в течение одного-двух дней стабилизировать ситуацию", - сообщил Гуськов.

Сейчас на стадионе «Ростов-Арена» уже идет укладка щебеночного основания футбольного поля. Строительная готовность стадиона - 76%. Центр поля готов для укладки инженерных коммуникаций, завершены железобетонные работы и монтаж металлоконструкций кровли стадиона. Смонтировано более 18 тысяч квадратных метров полимерного кровельного покрытия, осталось осилить около 50 тысяч квадратов. Завершиться работы должны к июню.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине
Украина и Россия

«Киев пытается ограничить права и свободы иностранных граждан, прежде всего, их право на свободу передвижения. Это идет вразрез с фундаментальными принципами международных отношений», – написал глава региона.

Газовый конфликт России и Украины

"Нафтогаз Украины" подал в Общий суд Европейского суда справедливости иск против Еврокомиссии с требованием отменить решение от 28 октября 2016 года, которое позволяет "Газпрому" значительно увеличить использование мощностей газопровода OPAL и объемы прокачки газа по "Северному потоку".

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

Начиная с 2013 года, из аварийного жилищного фонда в благоустроенные квартиры на Среднем Урале переехало 8,5 тысячи уральцев. Для улучшения условий их проживания в муниципалитетах области было построено и приобретено свыше 140 тысяч квадратных метров жилых площадей.

Нововведение, запущенное для удобства пассажиров, находится на рассмотрении депутатов Волгоградской городской думы. После принятия соответствующего постановления услуга продолжит работу на постоянной основе.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР