В Крыму задержаны экстремисты запрещенной в РФ группировки

13.04.2017 14:35


Сотрудники правоохранительных органов Крыма во взаимодействии с другими правоохранительными ведомствами на территории Бахчисарайского района проводят плановые мероприятия, направленные на выявление и задержание лиц, причастных к деятельности запрещенной в России организации. Изымается литература экстремистской направленности, сообщает пресс-служба МВД по региону.

Как передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, полиция проводит работу по выявлению и задержанию лиц, причастных к деятельности "Хизб ут-Тахрир".

"В рамках мероприятий задержаны несколько человек", - сказал собеседник агентства, отказавшись сообщить число задержанных.

Руководитель пресс-службы МВД по РК Ольга Кондрашова сообщила Крыминформу, что группа граждан попыталась оказать сопротивление полиции и одному из сотрудников пришлось произвести предупредительный выстрел в воздух.

"Для пресечения противоправных действий, один из правоохранителей произвёл предупредительный выстрел в воздух, в результате которого никто не пострадал", – уточнила Кондрашова. 

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Партия исламского освобождения) - международная религиозно-политическая организация, созданная в 1953 году и ставящая целью устранение неисламских правительств и возвращение мусульман к "истинно исламскому образу жизни". В России "Хизб ут-Тахрир" по решению Верховного суда с 2003 года признана террористической организацией и запрещена.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Она идет из прошлого, от советской системы коррупции, которая глубоко укоренилась в системе общества и в духе каждого".

Украина и Россия

Организация конкурса ознаменовалась "существенными задержками, которые создавали ненужные трудности" при подготовке к мероприятию. В результате внимание от самих соревнований было отвлечено, а репутация бренда "Евровидение" была поставлена под угрозу

Санкции против России и ответ на них

Мешков: "Санкции контрпродуктивны, они не способны решить ни одну задачу, которую в плане отношений с Россией ставит Европейский союз. Уже не раз независимые эксперты в странах ЕС с цифрами в руках показывали, что от санкций и наших контрмер прежде всего страдает экономика стран ЕС".

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.