Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В Крыму задержаны экстремисты запрещенной в РФ группировки

13.04.2017 14:35


Сотрудники правоохранительных органов Крыма во взаимодействии с другими правоохранительными ведомствами на территории Бахчисарайского района проводят плановые мероприятия, направленные на выявление и задержание лиц, причастных к деятельности запрещенной в России организации. Изымается литература экстремистской направленности, сообщает пресс-служба МВД по региону.

Как передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, полиция проводит работу по выявлению и задержанию лиц, причастных к деятельности "Хизб ут-Тахрир".

"В рамках мероприятий задержаны несколько человек", - сказал собеседник агентства, отказавшись сообщить число задержанных.

Руководитель пресс-службы МВД по РК Ольга Кондрашова сообщила Крыминформу, что группа граждан попыталась оказать сопротивление полиции и одному из сотрудников пришлось произвести предупредительный выстрел в воздух.

"Для пресечения противоправных действий, один из правоохранителей произвёл предупредительный выстрел в воздух, в результате которого никто не пострадал", – уточнила Кондрашова. 

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Партия исламского освобождения) - международная религиозно-политическая организация, созданная в 1953 году и ставящая целью устранение неисламских правительств и возвращение мусульман к "истинно исламскому образу жизни". В России "Хизб ут-Тахрир" по решению Верховного суда с 2003 года признана террористической организацией и запрещена.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии