В Крыму задержаны экстремисты запрещенной в РФ группировки

13.04.2017 14:35


Сотрудники правоохранительных органов Крыма во взаимодействии с другими правоохранительными ведомствами на территории Бахчисарайского района проводят плановые мероприятия, направленные на выявление и задержание лиц, причастных к деятельности запрещенной в России организации. Изымается литература экстремистской направленности, сообщает пресс-служба МВД по региону.

Как передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, полиция проводит работу по выявлению и задержанию лиц, причастных к деятельности "Хизб ут-Тахрир".

"В рамках мероприятий задержаны несколько человек", - сказал собеседник агентства, отказавшись сообщить число задержанных.

Руководитель пресс-службы МВД по РК Ольга Кондрашова сообщила Крыминформу, что группа граждан попыталась оказать сопротивление полиции и одному из сотрудников пришлось произвести предупредительный выстрел в воздух.

"Для пресечения противоправных действий, один из правоохранителей произвёл предупредительный выстрел в воздух, в результате которого никто не пострадал", – уточнила Кондрашова. 

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Партия исламского освобождения) - международная религиозно-политическая организация, созданная в 1953 году и ставящая целью устранение неисламских правительств и возвращение мусульман к "истинно исламскому образу жизни". В России "Хизб ут-Тахрир" по решению Верховного суда с 2003 года признана террористической организацией и запрещена.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии