Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

В Новосибирской области растут объемы добычи рыбы

13.04.2017 16:37


Темп роста объема добытой в Новосибирской области рыбы по итогам прошлого года составил 109% к уровню 2015 года. Об основных показателях развития рыбной промышленности и переработки рассказал руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко, сообщает пресс-служба правительства региона.

«В 2016 году объем добычи рыбы в Новосибирской области составил 6870 тонн, темп роста составил 109% к уровню 2015 года, в том числе по товарной рыбе - 1540 тонн с темпом роста 100,7% к 2015 году. Большую часть добытой промышленным ловом рыбы составил карась, окунь, плотва, сазан. 610 тонн рыбы товарного рыбоводства - это пелядь, карпа выращено 403 тонны, сазана - 209 тонн, толстолобика - 130 тонн, белого амура – 134 тонны, радужной форели – 6,5 тонн. Тенденции последних лет – сокращение вдвое объема производства сазана, его стали заменять растительноядными рыбами, которые растут быстрее - толстолобиком, белым амуром. Начали выращивать новые виды рыб - теляпию и африканского сома», - подчеркнул Марченко.

По словам руководителя департамента, в 2017 году число зарыбляемых в Новосибирской области водоемов должно не только сохраниться, но и вырасти. В целях увеличения объема добытой рыбы в 2016 году на Чано-Барабинской системе озёр были предприняты меры по охране водных биологических ресурсов. Данная зона является не только лидером по количеству добытой рыбы, но и остается массовой по браконьерским действиям. В рамках акции по охране водоемов от незаконной добычи рыбы было организовано порядка 11 стационарных постов круглосуточного действия.

Как сообщил Марченко, более 70% добытой рыбы подвергается глубокой переработке. Всего на территории области перерабатывается 23800 тонн - в основном морская и океаническая рыба, 4,5 тысячи тонн составляет местная рыба.

Рыба, добытая в Новосибирской области, экспортируется в ряд европейских стран. Основные потребители - Австрия, Германия, Швейцария. Объем поддержки рыбной отрасли из областного бюджета в 2016 году составил 12 млн рублей, в 2017 году на эти цели будет направлено 20 млн рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Администрация президента США Дональда Трампа планирует сократить объемы финансовой помощи, выдаваемой в виде грантов на покупку оружия и военного оборудования, и заменить часть выдаваемых грантов на кредиты.

Евромайдан и переворот на Украине

На Украине задумались о введении визового режима с Россией. Об этом заявил первый заместитель председателя украинской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук

Украина и Россия

На Украине задумались о введении визового режима с Россией. Об этом заявил первый заместитель председателя украинской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу

Участники группы использовали вредоносное программное обеспечение, позволяющее получать несанкционированный доступ к смартфонам, работающим под управлением одной из мобильных операционных систем, и при помощи скрытых смс-команд переводить деньги на заранее подготовленные счета.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии