Мы наблюдаем агонию и мучительную смерть однополярного мира. Она неизбежна. Наша задача – сделать все, чтобы этот процесс шел мирно. Шансы на это пока еще есть

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В Новосибирской области растут объемы добычи рыбы

13.04.2017 16:37


Темп роста объема добытой в Новосибирской области рыбы по итогам прошлого года составил 109% к уровню 2015 года. Об основных показателях развития рыбной промышленности и переработки рассказал руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко, сообщает пресс-служба правительства региона.

«В 2016 году объем добычи рыбы в Новосибирской области составил 6870 тонн, темп роста составил 109% к уровню 2015 года, в том числе по товарной рыбе - 1540 тонн с темпом роста 100,7% к 2015 году. Большую часть добытой промышленным ловом рыбы составил карась, окунь, плотва, сазан. 610 тонн рыбы товарного рыбоводства - это пелядь, карпа выращено 403 тонны, сазана - 209 тонн, толстолобика - 130 тонн, белого амура – 134 тонны, радужной форели – 6,5 тонн. Тенденции последних лет – сокращение вдвое объема производства сазана, его стали заменять растительноядными рыбами, которые растут быстрее - толстолобиком, белым амуром. Начали выращивать новые виды рыб - теляпию и африканского сома», - подчеркнул Марченко.

По словам руководителя департамента, в 2017 году число зарыбляемых в Новосибирской области водоемов должно не только сохраниться, но и вырасти. В целях увеличения объема добытой рыбы в 2016 году на Чано-Барабинской системе озёр были предприняты меры по охране водных биологических ресурсов. Данная зона является не только лидером по количеству добытой рыбы, но и остается массовой по браконьерским действиям. В рамках акции по охране водоемов от незаконной добычи рыбы было организовано порядка 11 стационарных постов круглосуточного действия.

Как сообщил Марченко, более 70% добытой рыбы подвергается глубокой переработке. Всего на территории области перерабатывается 23800 тонн - в основном морская и океаническая рыба, 4,5 тысячи тонн составляет местная рыба.

Рыба, добытая в Новосибирской области, экспортируется в ряд европейских стран. Основные потребители - Австрия, Германия, Швейцария. Объем поддержки рыбной отрасли из областного бюджета в 2016 году составил 12 млн рублей, в 2017 году на эти цели будет направлено 20 млн рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Максим Яковлев: "Со стороны сопредельного государства строится сеть телерадиовещательных средств для намеренной трансляции контента на территорию Крыма. Мы в свою очередь отвечаем на это направленным излучением своих каналов".

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Рост цен и борьба с ним

В приоритете остается насыщение внутреннего рынка. Что касается цен, то они будут снижаться: уже сейчас стоимость овощей падает на 8–15 %

Газовый конфликт России и Украины

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" увеличит требования к "Газпрому" в Стокгольмском суде по иску о транзите газа с 13 до $18 млрд.

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Необходимость этой меры связана с участившимися случаями продаж диагностических карт техосмотра без прохождения самой процедуры. Зачастую недобросовестные страховые агенты и посредники ради ускорения продаж полисов ОСАГО предлагают купить их вместе с картами техосмотра без проверки машины, что запрещено законом.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)