Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

В Новосибирской области растут объемы добычи рыбы

13.04.2017 16:37


Темп роста объема добытой в Новосибирской области рыбы по итогам прошлого года составил 109% к уровню 2015 года. Об основных показателях развития рыбной промышленности и переработки рассказал руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко, сообщает пресс-служба правительства региона.

«В 2016 году объем добычи рыбы в Новосибирской области составил 6870 тонн, темп роста составил 109% к уровню 2015 года, в том числе по товарной рыбе - 1540 тонн с темпом роста 100,7% к 2015 году. Большую часть добытой промышленным ловом рыбы составил карась, окунь, плотва, сазан. 610 тонн рыбы товарного рыбоводства - это пелядь, карпа выращено 403 тонны, сазана - 209 тонн, толстолобика - 130 тонн, белого амура – 134 тонны, радужной форели – 6,5 тонн. Тенденции последних лет – сокращение вдвое объема производства сазана, его стали заменять растительноядными рыбами, которые растут быстрее - толстолобиком, белым амуром. Начали выращивать новые виды рыб - теляпию и африканского сома», - подчеркнул Марченко.

По словам руководителя департамента, в 2017 году число зарыбляемых в Новосибирской области водоемов должно не только сохраниться, но и вырасти. В целях увеличения объема добытой рыбы в 2016 году на Чано-Барабинской системе озёр были предприняты меры по охране водных биологических ресурсов. Данная зона является не только лидером по количеству добытой рыбы, но и остается массовой по браконьерским действиям. В рамках акции по охране водоемов от незаконной добычи рыбы было организовано порядка 11 стационарных постов круглосуточного действия.

Как сообщил Марченко, более 70% добытой рыбы подвергается глубокой переработке. Всего на территории области перерабатывается 23800 тонн - в основном морская и океаническая рыба, 4,5 тысячи тонн составляет местная рыба.

Рыба, добытая в Новосибирской области, экспортируется в ряд европейских стран. Основные потребители - Австрия, Германия, Швейцария. Объем поддержки рыбной отрасли из областного бюджета в 2016 году составил 12 млн рублей, в 2017 году на эти цели будет направлено 20 млн рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая

Газовый конфликт России и Украины

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Губернатор: "Важно, чтобы строительство перехода велось также за счет изъятой из бюджета Сахалинской области части поступлений от нефтегазовой отрасли. Тогда каждый житель будет видеть, что средства вкладываются в экономику нашего региона и с их помощью решаются стратегические задачи в интересах нынешнего и последующих поколений".

По словам Зотова, агрегаторы недостаточно контролируют время работы водителей за рулём. Например, при отключении одного сервиса после восьми часов работы таксист может запустить другой агрегатор, который воспринимает водителя отдохнувшим. Таким образом человек продолжает работу, чем создает угрозу жизни и здоровью других граждан.

Минфин и Минкомсвязь обсуждают новый вариант поэтапного понижения беспошлинного порога для товаров из зарубежных интернет-магазинов. Он предполагает снижение порога до €500 в месяц с 1 января 2019 года, а уже с 1 июля 2019 года — до €100 за каждую посылку.

Мустафа Джемилев: "Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)