Нынешнее правительство полностью нуждается в смене из-за его полной непрофессиональной непригодности

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Евровидение

Россия официально отказалась от участия в "Евровидении"

14.04.2017 09:35


Россия не сбудет принимать участие в международном конкурсе "Евровидение-2017". Кроме того, в РФ транслировать его не будут. Такое решение принято "Первым каналом", который отвечал за выбор участника и трансляцию конкурса в РФ.

Как сообщается на официальном сайте "Евровидения", "Первый канал" получил письмо от Европейского вещательного союза (EBU) о том, что организация не смогла урегулировать проблему, и Юлия Самойлова не сможет выступить на сцене конкурса в Киеве. В своем послании EBU ссылается на решение спецслужб Украины.

Организация отмечает, что после официального подтверждения того, что российской участнице не будет разрешено приехать в Киев для участия в конкурсе, EBU направил два альтернативных предложения "Первому каналу" в попытке найти решение, которое позволило бы России участвовать в мероприятии в этом году.

"Эти предложения заключались в трансляции выступления через спутник или замене российского участника, который мог бы легально приехать в Украину на время проведения конкурса. К сожалению, оба предложения были отвергнуты каналом, и "Первый канал" уже объявил решение, что не намерен транслировать "Евровидение-2017". К сожалению, это означает, что Россия больше не будет иметь возможность принять участие в конкурсе в этом году. Мы очень хотели, чтобы все 43 страны имели возможность участвовать, и сделали все, что могло бы обеспечить это", - говорится в официальном сообщении EBU.

Франк Дитер Фрейлинг, председатель референтной группы "Евровидения", сказал: "Мы решительно осуждаем решение украинских властей наложить запрет на въезд Юлии Самойловой, как мы считаем, это полностью подрывает целостность и неполитический характер конкурса "Евровидение" и его миссию, чтобы объединить все народы вместе в дружеском соревновании, однако, несмотря на все это, подготовка "Евровидения" в Киеве продолжится, и нашим главным приоритетом остается произвести эффектное шоу в мае".

Таким образом, число стран-участниц в этом году сокращается до 42. Из-за недопуска Самойловой на территорию Украины российские вещатели "Первый Канал" и "ВГТРК", имеющие право на показ данного конкурса, не будут вести трансляцию из Киева.

"Первый канал" сообщил, что отказ украинской стороны о недопуске российской певицы и закрытие границы для нее сроком на три года абсолютно необоснованный. Власти Украины политизировали конкурс, целью которого на протяжении всей его 62-летней истории было объединение людей.

Напомним, о том, что Россию на "Евровидении 2017" будет представлять певица с ограниченными возможностями Юлия Самойлова, было объявлено 12 марта в эфире "Первого канала". 22 марта Служба Безопасности Украины запретила артистке пересекать территорию страны в течение трех лет, из-за того что она выступала в Крыму в 2015 году. После этого организаторы из EBU предложили компромиссное решение, его суть была в выступлении Самойловой через спутниковую трансляцию в прямом эфире из Москвы, без пересечения украинской границы. Однако "Первый Канал" ответил отказом, заявив, что организаторы не должны изобретать новых правил и должны обеспечить участникам полноценное выступление на сцене в Киеве. Поиск решения от EBU продолжался около месяца, организаторы надеялись, что Юлия все же сможет принять участие в конкурсе.

31 марта в СМИ было опубликовано заявление гендиректора Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре, которая официально уведомила украинскую сторону о намерении целого ряда стран участниц "Евровидения-2017" отказаться от приезда в Киев. Она добавила, что в случае отказа впускать Самойлову на территорию страны после конкурса EBU применит санкции в отношении Украины, в результате которых вещатель может быть отстранен от участия в конкурсе на некоторое время.

4 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил: "Украина абсолютно четко и последовательно стоит на позиции относительно пересечения Самойловой украинской границы. Она нарушила закон, и СБУ ввела запрет на въезд сроком на 3 года, данное решение оспорено не будет".

"Первый канал" и "ВГТРК" решили, что Юля будет представлять Россию на конкурсе в 2018 году вне зависимости от места проведения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

"Исходя из логики CNN, афроамериканцы определяются со своей гражданской позицией, играя в покемонов. Вот так бездарно телеканал объяснил возникновение расовых проблем в современной Америке. Снова виноваты русские ... и управляемые ими покемоны".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР