Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Евровидение

Россия официально отказалась от участия в "Евровидении"

14.04.2017 09:35


Россия не сбудет принимать участие в международном конкурсе "Евровидение-2017". Кроме того, в РФ транслировать его не будут. Такое решение принято "Первым каналом", который отвечал за выбор участника и трансляцию конкурса в РФ.

Как сообщается на официальном сайте "Евровидения", "Первый канал" получил письмо от Европейского вещательного союза (EBU) о том, что организация не смогла урегулировать проблему, и Юлия Самойлова не сможет выступить на сцене конкурса в Киеве. В своем послании EBU ссылается на решение спецслужб Украины.

Организация отмечает, что после официального подтверждения того, что российской участнице не будет разрешено приехать в Киев для участия в конкурсе, EBU направил два альтернативных предложения "Первому каналу" в попытке найти решение, которое позволило бы России участвовать в мероприятии в этом году.

"Эти предложения заключались в трансляции выступления через спутник или замене российского участника, который мог бы легально приехать в Украину на время проведения конкурса. К сожалению, оба предложения были отвергнуты каналом, и "Первый канал" уже объявил решение, что не намерен транслировать "Евровидение-2017". К сожалению, это означает, что Россия больше не будет иметь возможность принять участие в конкурсе в этом году. Мы очень хотели, чтобы все 43 страны имели возможность участвовать, и сделали все, что могло бы обеспечить это", - говорится в официальном сообщении EBU.

Франк Дитер Фрейлинг, председатель референтной группы "Евровидения", сказал: "Мы решительно осуждаем решение украинских властей наложить запрет на въезд Юлии Самойловой, как мы считаем, это полностью подрывает целостность и неполитический характер конкурса "Евровидение" и его миссию, чтобы объединить все народы вместе в дружеском соревновании, однако, несмотря на все это, подготовка "Евровидения" в Киеве продолжится, и нашим главным приоритетом остается произвести эффектное шоу в мае".

Таким образом, число стран-участниц в этом году сокращается до 42. Из-за недопуска Самойловой на территорию Украины российские вещатели "Первый Канал" и "ВГТРК", имеющие право на показ данного конкурса, не будут вести трансляцию из Киева.

"Первый канал" сообщил, что отказ украинской стороны о недопуске российской певицы и закрытие границы для нее сроком на три года абсолютно необоснованный. Власти Украины политизировали конкурс, целью которого на протяжении всей его 62-летней истории было объединение людей.

Напомним, о том, что Россию на "Евровидении 2017" будет представлять певица с ограниченными возможностями Юлия Самойлова, было объявлено 12 марта в эфире "Первого канала". 22 марта Служба Безопасности Украины запретила артистке пересекать территорию страны в течение трех лет, из-за того что она выступала в Крыму в 2015 году. После этого организаторы из EBU предложили компромиссное решение, его суть была в выступлении Самойловой через спутниковую трансляцию в прямом эфире из Москвы, без пересечения украинской границы. Однако "Первый Канал" ответил отказом, заявив, что организаторы не должны изобретать новых правил и должны обеспечить участникам полноценное выступление на сцене в Киеве. Поиск решения от EBU продолжался около месяца, организаторы надеялись, что Юлия все же сможет принять участие в конкурсе.

31 марта в СМИ было опубликовано заявление гендиректора Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре, которая официально уведомила украинскую сторону о намерении целого ряда стран участниц "Евровидения-2017" отказаться от приезда в Киев. Она добавила, что в случае отказа впускать Самойлову на территорию страны после конкурса EBU применит санкции в отношении Украины, в результате которых вещатель может быть отстранен от участия в конкурсе на некоторое время.

4 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил: "Украина абсолютно четко и последовательно стоит на позиции относительно пересечения Самойловой украинской границы. Она нарушила закон, и СБУ ввела запрет на въезд сроком на 3 года, данное решение оспорено не будет".

"Первый канал" и "ВГТРК" решили, что Юля будет представлять Россию на конкурсе в 2018 году вне зависимости от места проведения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Среди них — предоставление квартиры в том же районе, качество отделки значительно выше муниципального ремонта и помощь в переезде нуждающимся гражданам. Кроме того, владельцы неприватизированных квартир смогут выбирать, получить новую квартиру в собственность или сохранить социальный наем.

Евромайдан и переворот на Украине

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

Украина и Россия

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Окончательное решение по уголовному делу будет принято военно-следственными органами только после проведения комплекса летно-технических экспертиз. Публикуемые в СМИ гипотезы о возможных причинах крушения самолета не опираются на факты и являются личными суждениями их авторов".

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

Уголовный кодекс России предлагается дополнить статьей 126.1 «Похищение человека с целью вступления в брак». За это преступление предлагается наказывать принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

"Окончательное решение по уголовному делу будет принято военно-следственными органами только после проведения комплекса летно-технических экспертиз. Публикуемые в СМИ гипотезы о возможных причинах крушения самолета не опираются на факты и являются личными суждениями их авторов".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Закон о капремонте не дает ответа на принципиальный вопрос: капремонт – это солидарные платежи, которые аккумулируются на региональном спецсчете, или капремонт – это платежи, которые копятся на спецсчетах, открытых для каждого отдельного дома?

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Строительство «Зенита» - это как раз тот показательный случай, когда рыба гниет с головы. Я имею в виду тех лиц в правительстве, которые по роду своей деятельности обязаны день и ночь жить соответствующим вопросом

"Окончательное решение по уголовному делу будет принято военно-следственными органами только после проведения комплекса летно-технических экспертиз. Публикуемые в СМИ гипотезы о возможных причинах крушения самолета не опираются на факты и являются личными суждениями их авторов".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР