Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

В МИД Сирии ответили на оскорбления Трампа в адрес Асада

14.04.2017 10:00


В МИД Сирии ответили на слова президента США Дональда Трампа о сирийском лидере Башаре Асаде.

"Если вы сами животное, не надо думать, что все остальные такие же", - заявил помощник главы министерства Айман Суссан, слова которого приводит "Говорит Москва".

Он отметил, что Асад "президент суверенного государства, избранный народом". "Давать ему характеристику должен сирийский народ, а не Трамп", — заключил дипломат.

Ранее Трамп, оправдывая нанесенный США ракетный удар по авиабазе сирийских ВВС, заявил, что в обострении сирийской проблемы виновна Россия. Он также в оскорбительной форме высказался о президенте Сирии Башаре Асаде, назвав его "животным".

"Если бы Россия не выступила в пользу этого животного и не вернула его, проблемы бы не было", - заявил Трамп в интервью изданию Fox Business, передает "ТВ Центр".

Ракетный удар по аэродрому сирийских правительственных войск "Шайрат" ВМС США нанесли в ночь на 7 апреля. Трамп позже объяснил, что бомбардировка стала ответом на химическую атаку в Идлибе 4 апреля, в которой американские власти обвинили Асада.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в свою очередь допустил сравнение Асада с Гитлером. После того, как лидер демократов в палате представителей конгресса США Ненси Пелоси потребовала за это уволить его, Спайсер вынужден был принести извинения, признав, что сравнение было бестактным, сообщает "Интерфакс".

Политический и военный эксперт фонда "Народная дипломатия" и представитель экспертно-аналитического клуба "Будущее сегодня" Сергей Простаков в комментарии "Федеральному агентству новостей" заявил, что Трамп пытается окончательно дискредитировать Асада и лишить его шансов участвовать в будущем Сирии. Страну, в которой уже образовались зоны контроля иностранных государств (Турции — на севере, Иордании и США — на юге), американское руководство пытается полностью подчинить своей воле, пытаясь навязать ей удобные фигуры и силы и отсекая неугодные.

"Но реальное положение дел таково, что серьезное военное вмешательство США в сирийский конфликт сейчас невозможно. Поэтому очевидно, что проблему ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ – прим.) решать придется тем, кто уже борется с терроризмом — Сирии, России, Ирану, Ираку. А степень американского участия пока такова, что не позволяет рассчитывать в будущем на то, что Вашингтон сможет диктовать свою волю другим участникам боевых действий. Поэтому Трамп пытается поставить их в неудобное положение, ослабить их позиции, чтобы затем получить желаемую возможность определять будущее Сирии из Вашингтона. Во всех заявлениях американского президента и его окружения виден именно этот расчет, а также прощупывание других стран на предмет их готовности сделать те или иные уступки в обмен на смену позиции по отношению к ним", — заключил Простаков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриарх Кирилл обратился к главам государств «Нормандской четверки», предстоятелям поместных Православных Церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ВСЦ в связи с планируемым принятием Верховной Радой Украины антицерковных законов.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Логику северокорейского руководства мне понять трудно, хотя поводы "ощетиниться" у них есть. Но я все-таки не думаю, что они "ощетинятся" ядерными ударами

Среди погибших есть дети. Теракт на "Манчестер Арене" произошел во время концерта певицы Арианы Гранде, на который собрались около 20 тысяч человек. Мужчина, который привел в действие самодельное взрывное устройство, погиб.

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии