О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

В МИД Сирии ответили на оскорбления Трампа в адрес Асада

14.04.2017 10:00


В МИД Сирии ответили на слова президента США Дональда Трампа о сирийском лидере Башаре Асаде.

"Если вы сами животное, не надо думать, что все остальные такие же", - заявил помощник главы министерства Айман Суссан, слова которого приводит "Говорит Москва".

Он отметил, что Асад "президент суверенного государства, избранный народом". "Давать ему характеристику должен сирийский народ, а не Трамп", — заключил дипломат.

Ранее Трамп, оправдывая нанесенный США ракетный удар по авиабазе сирийских ВВС, заявил, что в обострении сирийской проблемы виновна Россия. Он также в оскорбительной форме высказался о президенте Сирии Башаре Асаде, назвав его "животным".

"Если бы Россия не выступила в пользу этого животного и не вернула его, проблемы бы не было", - заявил Трамп в интервью изданию Fox Business, передает "ТВ Центр".

Ракетный удар по аэродрому сирийских правительственных войск "Шайрат" ВМС США нанесли в ночь на 7 апреля. Трамп позже объяснил, что бомбардировка стала ответом на химическую атаку в Идлибе 4 апреля, в которой американские власти обвинили Асада.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в свою очередь допустил сравнение Асада с Гитлером. После того, как лидер демократов в палате представителей конгресса США Ненси Пелоси потребовала за это уволить его, Спайсер вынужден был принести извинения, признав, что сравнение было бестактным, сообщает "Интерфакс".

Политический и военный эксперт фонда "Народная дипломатия" и представитель экспертно-аналитического клуба "Будущее сегодня" Сергей Простаков в комментарии "Федеральному агентству новостей" заявил, что Трамп пытается окончательно дискредитировать Асада и лишить его шансов участвовать в будущем Сирии. Страну, в которой уже образовались зоны контроля иностранных государств (Турции — на севере, Иордании и США — на юге), американское руководство пытается полностью подчинить своей воле, пытаясь навязать ей удобные фигуры и силы и отсекая неугодные.

"Но реальное положение дел таково, что серьезное военное вмешательство США в сирийский конфликт сейчас невозможно. Поэтому очевидно, что проблему ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ – прим.) решать придется тем, кто уже борется с терроризмом — Сирии, России, Ирану, Ираку. А степень американского участия пока такова, что не позволяет рассчитывать в будущем на то, что Вашингтон сможет диктовать свою волю другим участникам боевых действий. Поэтому Трамп пытается поставить их в неудобное положение, ослабить их позиции, чтобы затем получить желаемую возможность определять будущее Сирии из Вашингтона. Во всех заявлениях американского президента и его окружения виден именно этот расчет, а также прощупывание других стран на предмет их готовности сделать те или иные уступки в обмен на смену позиции по отношению к ним", — заключил Простаков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

Евромайдан и переворот на Украине

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

По оценкам геологов, запасы там составляют 2,4 т. Эти результаты подтверждают перспективность дальнейших геологоразведочных работ на месторождениях Раховского рудного района, направленных на подготовку объектов для привлечения инвестиций и перевода их в ранг золоторудных месторождений.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)