Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

В МИД Сирии ответили на оскорбления Трампа в адрес Асада

14.04.2017 10:00


В МИД Сирии ответили на слова президента США Дональда Трампа о сирийском лидере Башаре Асаде.

"Если вы сами животное, не надо думать, что все остальные такие же", - заявил помощник главы министерства Айман Суссан, слова которого приводит "Говорит Москва".

Он отметил, что Асад "президент суверенного государства, избранный народом". "Давать ему характеристику должен сирийский народ, а не Трамп", — заключил дипломат.

Ранее Трамп, оправдывая нанесенный США ракетный удар по авиабазе сирийских ВВС, заявил, что в обострении сирийской проблемы виновна Россия. Он также в оскорбительной форме высказался о президенте Сирии Башаре Асаде, назвав его "животным".

"Если бы Россия не выступила в пользу этого животного и не вернула его, проблемы бы не было", - заявил Трамп в интервью изданию Fox Business, передает "ТВ Центр".

Ракетный удар по аэродрому сирийских правительственных войск "Шайрат" ВМС США нанесли в ночь на 7 апреля. Трамп позже объяснил, что бомбардировка стала ответом на химическую атаку в Идлибе 4 апреля, в которой американские власти обвинили Асада.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в свою очередь допустил сравнение Асада с Гитлером. После того, как лидер демократов в палате представителей конгресса США Ненси Пелоси потребовала за это уволить его, Спайсер вынужден был принести извинения, признав, что сравнение было бестактным, сообщает "Интерфакс".

Политический и военный эксперт фонда "Народная дипломатия" и представитель экспертно-аналитического клуба "Будущее сегодня" Сергей Простаков в комментарии "Федеральному агентству новостей" заявил, что Трамп пытается окончательно дискредитировать Асада и лишить его шансов участвовать в будущем Сирии. Страну, в которой уже образовались зоны контроля иностранных государств (Турции — на севере, Иордании и США — на юге), американское руководство пытается полностью подчинить своей воле, пытаясь навязать ей удобные фигуры и силы и отсекая неугодные.

"Но реальное положение дел таково, что серьезное военное вмешательство США в сирийский конфликт сейчас невозможно. Поэтому очевидно, что проблему ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ – прим.) решать придется тем, кто уже борется с терроризмом — Сирии, России, Ирану, Ираку. А степень американского участия пока такова, что не позволяет рассчитывать в будущем на то, что Вашингтон сможет диктовать свою волю другим участникам боевых действий. Поэтому Трамп пытается поставить их в неудобное положение, ослабить их позиции, чтобы затем получить желаемую возможность определять будущее Сирии из Вашингтона. Во всех заявлениях американского президента и его окружения виден именно этот расчет, а также прощупывание других стран на предмет их готовности сделать те или иные уступки в обмен на смену позиции по отношению к ним", — заключил Простаков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Украина и Россия

Аксенов: «Крымчанам, особенно тем, кто работал и работает в органах госвласти, советую не ездить через эту границу – это контрпродуктивно. Закона там нет – это пиратское государство, делать с вами могут, что угодно».

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Основная часть денег должна работать на свою экономику. Нельзя просто зарабатывать и вывозить, не вкладывая в развитие экономики и промышленности, что в последние годы и происходило

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Американцы хотят быть героями, но они герои только в кино. Они глухие самовлюбленные люди, которые не знают, что такое честь, совесть, ответственность за жизнь людей в любом конце земного шара

"Продолжительность экономических санкций, связанных с ситуацией в Донбассе, связана с полным и необратимым выполнением Россией Минских договоренностей. Эти санкции могут быть отменены, если Россия действительно исполнит свои обязательства, но мы также готовы принять дополнительные ограничительные меры, если этого потребуют действия России".

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР