Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

http://www.sledcom.ru/actual/275898/

Глава фонда "Дар" Илья Елисеев намерен подать в суд на Навального

14.04.2017 11:28


Глава фонда "Дар" Илья Елисеев, фигурирующий в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, намерен подать против Алексея Навального и ФБК иск о защите деловой репутации. Об этом он заявил "Коммерсанту".

"И авторам, и всем распространителям баек о том, как мы "работаем" в интересах государственных и политических деятелей, придется отвечать по закону. Это единственный правильный и цивилизованный путь защиты репутации. Мы намерены обратиться в судебные инстанции с исками о защите деловой репутации к первоисточникам и ряду СМИ, распространяющих ложную информацию о "Даре" и его компаниях, хотя и я понимаю, что это может способствовать политической раскрутке отдельных персонажей", - сказал Елисеев.

"Всякому терпению есть предел. Я вижу, как в моей стране ложь, оскорбления, политические манипуляции пытаются выдавать за норму политической борьбы... Я очень долго не желал во всем этом пачкаться, ничего рассказывать, ничего не хотел объяснять. А плесень тем временем росла и росла", - отметил он.

В марте ФБК опубликовал расследование, согласно которому однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева Илья Елисеев и связанный с ним фонд "Соцгоспроект" получил от миллиардера Алишера Усманова земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 млрд рублей.

Усманов уже обратился в суд с иском к оппозиционеру и Фонду борьбы с коррупцией, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Люблинского суда Москвы Людмила Морозова. Речь идет об иске о защите чести и достоинства.

Миллиардер опроверг все обвинения Навального и заявил, что он передал землю и особняк фонду "Соцгоспроект" в обмен на другой участок для своей сестры.

В интервью "Ведомостям" бизнесмен рассказал, что передал землю и дом "Соцгоспроекту" в ходе сделки, позволившей ему расширить свое имение в Успенском. Елисеев, которого Усманов прекрасно знал по работе в Газпромбанке, рассказал, что "Соцгоспроект" хочет строить на границе с участком бизнесмена пять больших особняков.

"Я же давно искал возможность расширить свой участок, где живу уже больше 20 лет, поэтому и предложил обменять их участок – 12 га – на участок моей сестры в отдалении от меня и с готовым домом <...> Фонд уступил мне огромный участок по номинальной цене, а я передал в "Соцгоспроект" участок и дом сестры и достроил его, как и обещал. 12 га на Рублевке на берегу Москвы-реки стоят примерно $50 млн. Переданный мною участок в 4 га стоит около $15–20 млн, и дом – еще $30 млн. Так что баланс примерно 50 на 50 <...> Что это – взятка? Никакая не взятка!" – объяснил Усманов.

В девелоперский проект Елисееву с партнерами надо было бы вкладывать много средств, а по обмену они получили хороший готовый дом, так что сделка выгодна обеим сторонам, считает бизнесмен.

У том, что Усманов собирается подать в суд на Навального в связи публикациями, порочащими его честь и достоинство, а также клеветой, распространяемой в расследованиях, ранее он заявил ТАСС.

"Навальный вводит людей в заблуждение и его утверждения - клевета. Я долгое время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний PR, но в случае с последними вбросами клеветы он перешел красную черту, обвинив меня в совершении преступления", - отметил Усманов.

По словам бизнесмена, у Навального нет "морального права" обвинять его, поскольку он ведет свои дела "прозрачно и законно", обеспечивая работой более сотни тысяч человек, а его расходы на благотворительность превышают $100 млн в год.

Навальный прокомментировал заявление миллиардера о решении подать на него в суд.

"О, Алишер Усманов (отсидевший 6 лет ещё в Узбекской ССР) сообщает, что я "преступник" и он подаст на меня "заявление в органы", - написал он в Тwitter.

Фильм Фонда по борьбе с коррупцией о премьер-министре ранее прокомментировали в Кремле. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, которые приводит "РЕН ТВ", в деталях с этим произведением руководство страны не знакомилось, но сообщения в СМИ не остались незамеченными.

"Это не первые примеры творчества этого известного осужденного гражданина. Нечего добавить к тому, что было сказано пресс-секретарем председателя правительства", - ответил на вопрос журналистов Песков.

Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова назвала этот материал "пропагандистскими выпадами" и отметила, что он "носит ярко выраженный предвыборный характер", передает ER.RU.

Вице-спикер Госдумы, секретарь генерального совета "Единой России" Сергей Неверов ранее призвал средства массовой информации подвергать критическому анализу расследования Фонда борьбы с коррупцией.

"Хотя я и не журналист, но хочу напомнить тем СМИ, которые раскручивают псевдоразоблачения банальным перепостом-пересказом, о том, что вроде как журналистика - это не про бездумное копирование, а про цифры, факты и про две точки зрения", - написал он в Facebook.

Неверов предположил, что у Навального все "совсем плохо", раз он "за чернуху взялся".
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР