Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Россиян предупредили о вспышке гепатита в Европе

14.04.2017 12:20


Эпидемический подъем заболеваемости гепатитом А наблюдается с февраля в странах Европы, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

"Общее число пострадавших составляет более 330 человек. Случаи зарегистрированы в 13 странах: Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Ирландия, Голландия, Португалия, Испания, Швеция и Великобритания. Большинство случаев зарегистрировано среди мужчин, имеющих секс с мужчинами", - говорится в сообщении.

Европейские специалисты проводят комплекс мероприятий по локализации и ликвидации очага, в том числе вакцинацию групп риска, лабораторные исследования, широкую санитарно-просветительскую работу.

Роспотребнадзор обращает внимание российских граждан и просит учитывать данную ситуацию при планировании поездок.

Острый гепатит A - это инфекция, при которой единственным источником вируса является человек. Продолжительность инкубационного периода колеблется от 7 до 50 дней, чаще составляя 35 дней. Передача гепатита А осуществляется преимущественно при реализации фекально-орального механизма водным, пищевым и контактно-бытовым путями. Вакцинация по эпидемическим показаниям является основным профилактическим мероприятием, направленным на локализацию и ликвидацию очага гепатита A.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Захарова: от этих "очевидно политизированных" действий Киева пострадают простые украинцы, "которым выход из Содружества преподносится как единственная возможность продвинуться на пути к заветной цели — интеграции с ЕС".

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"