Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Гаджимет Сафаралиев: Систему «Платон» нужно делать более прозрачной и более эффективной для перевозчиков

14.04.2017 13:29

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Дьявол кроется в деталях: парламентарии о системе "Платон"

Во-первых, надо сделать прозрачными расходы, которые производятся за счет средств от системы «Платон». Дело в том, что зачастую эти расходы оказываются скрытыми, и нет возможности их проконтролировать. Я же считаю, что все те, кто платит, должны знать, на что идут их деньги, на ремонт каких дорог.

Поэтому я полностью согласен с предложением, чтобы ремонт дорог проводился с учетом мнения перевозчиков. Иначе получается, что ездят они по одним дорогам, а ремонтируются и строят другие дороги. То есть, их деньги идут на благоустройство дорог для других автомобилистов, а сами они продолжают ездить по разбитым трассам.
И второй важный момент. Не знаю, насколько эффективно может управлять системой «Платон» частная организация. Возможно, для этого стоит создать какую-то другую структуру, не частного характера, чтобы именно государство имело здесь возможности влияния и получения прибыли.

Одним словом, систему надо всячески совершенствовать, делая ее более прозрачной и более эффективной для перевозчиков.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.