Гаджимет Сафаралиев: Систему «Платон» нужно делать более прозрачной и более эффективной для перевозчиков

14.04.2017 13:29

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Дьявол кроется в деталях: парламентарии о системе "Платон"

Во-первых, надо сделать прозрачными расходы, которые производятся за счет средств от системы «Платон». Дело в том, что зачастую эти расходы оказываются скрытыми, и нет возможности их проконтролировать. Я же считаю, что все те, кто платит, должны знать, на что идут их деньги, на ремонт каких дорог.

Поэтому я полностью согласен с предложением, чтобы ремонт дорог проводился с учетом мнения перевозчиков. Иначе получается, что ездят они по одним дорогам, а ремонтируются и строят другие дороги. То есть, их деньги идут на благоустройство дорог для других автомобилистов, а сами они продолжают ездить по разбитым трассам.
И второй важный момент. Не знаю, насколько эффективно может управлять системой «Платон» частная организация. Возможно, для этого стоит создать какую-то другую структуру, не частного характера, чтобы именно государство имело здесь возможности влияния и получения прибыли.

Одним словом, систему надо всячески совершенствовать, делая ее более прозрачной и более эффективной для перевозчиков.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)