Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Гаджимет Сафаралиев: Систему «Платон» нужно делать более прозрачной и более эффективной для перевозчиков

14.04.2017 13:29

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Дьявол кроется в деталях: парламентарии о системе "Платон"

Во-первых, надо сделать прозрачными расходы, которые производятся за счет средств от системы «Платон». Дело в том, что зачастую эти расходы оказываются скрытыми, и нет возможности их проконтролировать. Я же считаю, что все те, кто платит, должны знать, на что идут их деньги, на ремонт каких дорог.

Поэтому я полностью согласен с предложением, чтобы ремонт дорог проводился с учетом мнения перевозчиков. Иначе получается, что ездят они по одним дорогам, а ремонтируются и строят другие дороги. То есть, их деньги идут на благоустройство дорог для других автомобилистов, а сами они продолжают ездить по разбитым трассам.
И второй важный момент. Не знаю, насколько эффективно может управлять системой «Платон» частная организация. Возможно, для этого стоит создать какую-то другую структуру, не частного характера, чтобы именно государство имело здесь возможности влияния и получения прибыли.

Одним словом, систему надо всячески совершенствовать, делая ее более прозрачной и более эффективной для перевозчиков.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг