Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Гаджимет Сафаралиев: Систему «Платон» нужно делать более прозрачной и более эффективной для перевозчиков

14.04.2017 13:29

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Дьявол кроется в деталях: парламентарии о системе "Платон"

Во-первых, надо сделать прозрачными расходы, которые производятся за счет средств от системы «Платон». Дело в том, что зачастую эти расходы оказываются скрытыми, и нет возможности их проконтролировать. Я же считаю, что все те, кто платит, должны знать, на что идут их деньги, на ремонт каких дорог.

Поэтому я полностью согласен с предложением, чтобы ремонт дорог проводился с учетом мнения перевозчиков. Иначе получается, что ездят они по одним дорогам, а ремонтируются и строят другие дороги. То есть, их деньги идут на благоустройство дорог для других автомобилистов, а сами они продолжают ездить по разбитым трассам.
И второй важный момент. Не знаю, насколько эффективно может управлять системой «Платон» частная организация. Возможно, для этого стоит создать какую-то другую структуру, не частного характера, чтобы именно государство имело здесь возможности влияния и получения прибыли.

Одним словом, систему надо всячески совершенствовать, делая ее более прозрачной и более эффективной для перевозчиков.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».