администрация Марий Эл

Экс-главе Марий Эл предъявили обвинение в получении взятки

14.04.2017 13:47


Экс-главе Республики Марий Эл Леониду Маркелову предъявлено обвинение в получении взятки, его соучастнице – в посредничестве. Об этом сообщает СК РФ.

По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо от учредителя фабрики ОАО "Акашевская" более 235 млн рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса. Следствие ходатайствует о заключении двух фигурантов под стражу.

Президиум Марийского регионального отделения "Единой России" приостановил членство в партии Леонида Маркелова, сообщили "Интерфаксу" в отделении. Решение будет действовать до результатов рассмотрения уголовного дела.

Адвокат Игорь Трунов сообщил, что бывший глава республики отрицает причастность к инкриминируемым действиям.

Напомним, 6 апреля президент Владимир Путин подписал указ об освобождении Маркелова от должности главы Марий Эл. Временно исполняющим обязанности руководителя республики назначен экс-заместитель полпреда главы государства в Приволжском федеральном округе, председатель Арбитражного суда Московской области Александр Евстифеев.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине
Украина и Россия

Высокий Суд Лондона конкретизировал вердикт от 29 марта, вынесенный в пользу России по иску к Украине, поданному в связи с дефолтом дебитора по задолженности перед РФ.

Санкции против России и ответ на них

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве