Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Суд арестовал оппозиционера Мальцева на 15 суток за неповиновение полиции

14.04.2017 18:00


Тверской суд приговорил оппозиционного политика из Саратова Вячеслава Мальцева за неповиновение полиции на несанкционированной акции в центре столицы 26 марта к административному аресту на 15 суток, сообщает агентство «Москва».

Перед началом судебного заседания адвокат Сергей Бадамшин заявил ходатайство о допросе сотрудников полиции, которые присутствовали во время составления административного протокола. «Нам необходимо допросить сотрудников полиции, участвовавших в обыске, и сотрудников, которые составляли протокол об административном правонарушении. Также мы хотим приобщить справку из медицинского учреждения о состоянии здоровья Мальцева»,- сказал адвокат.

Суд удовлетворил данное ходатайство частично. «Мы приобщим справку о состоянии здоровья В.Мальцева и допросим только тех сотрудников, которые участвовали при составлении протокола и явились сегодня в зал суда»,- сказал судья.

Как следует из материалов дела, Мальцев участвовал в несанкционированной акции, агитировал других участников шествия, привлекал внимание журналистов и представителей СМИ. На замечания сотрудников полиции оппозиционер не реагировал. Когда его пытались доставить в отдел для разбирательства, он оказал сопротивление.

Сам Мальцев пояснил, что сопротивления полицейским он не оказывал. «Мы гуляли с товарищами по ул. Тверской, к нам подошли неизвестные в странной форме, они представились сотрудниками полиции, в этот момент я не оказывал никакого неповиновения или сопротивления. Меня доставили в отдел, где составили на меня протокол, но я отказался его подписывать»,- сказал оппозиционер.

Один из сотрудников полиции, который был допрошен в суде в качестве свидетеля, рассказал о причинах, из-за которых сотрудники обратили внимание на Мальцева."Мы увидели, что вокруг гражданина Мальцева собираются люди, он отдавал им приказания. Мы подошли к нему для того, что бы отойти с ним в сторону и провести профилактическую беседу. Но нам это не удалось, нас стали оттеснять от него, я принял решение выйти из окружающей нас толпы, когда мы вышли, то обнаружили, что у нас были оторваны нагрудные знаки, погоны»,- сказал свидетель.

Мальцева задержали в Саратове и доставили в Москву, где его допросили в Следственном комитете. Задержание оппозиционера связано с уголовным делом по ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») после его участия в несанкционированном митинге.

26 марта представители «Партии прогресса» планировали провести в центре столицы шествие и митинг на ул. Тверская. Правительство Москвы акцию не согласовало, организаторам предложили альтернативные места проведения — гайд-парк в парке «Сокольники» или ул. Перерва в районе Марьино, но заявители отказались от предложенных площадок.

Акция состоялась. По данным столичного главка полиции, на ней задержали около 500 человек. Их доставили в территориальные подразделения полиции, где составили протоколы об административных правонарушениях.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".