У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Суд арестовал оппозиционера Мальцева на 15 суток за неповиновение полиции

14.04.2017 18:00


Тверской суд приговорил оппозиционного политика из Саратова Вячеслава Мальцева за неповиновение полиции на несанкционированной акции в центре столицы 26 марта к административному аресту на 15 суток, сообщает агентство «Москва».

Перед началом судебного заседания адвокат Сергей Бадамшин заявил ходатайство о допросе сотрудников полиции, которые присутствовали во время составления административного протокола. «Нам необходимо допросить сотрудников полиции, участвовавших в обыске, и сотрудников, которые составляли протокол об административном правонарушении. Также мы хотим приобщить справку из медицинского учреждения о состоянии здоровья Мальцева»,- сказал адвокат.

Суд удовлетворил данное ходатайство частично. «Мы приобщим справку о состоянии здоровья В.Мальцева и допросим только тех сотрудников, которые участвовали при составлении протокола и явились сегодня в зал суда»,- сказал судья.

Как следует из материалов дела, Мальцев участвовал в несанкционированной акции, агитировал других участников шествия, привлекал внимание журналистов и представителей СМИ. На замечания сотрудников полиции оппозиционер не реагировал. Когда его пытались доставить в отдел для разбирательства, он оказал сопротивление.

Сам Мальцев пояснил, что сопротивления полицейским он не оказывал. «Мы гуляли с товарищами по ул. Тверской, к нам подошли неизвестные в странной форме, они представились сотрудниками полиции, в этот момент я не оказывал никакого неповиновения или сопротивления. Меня доставили в отдел, где составили на меня протокол, но я отказался его подписывать»,- сказал оппозиционер.

Один из сотрудников полиции, который был допрошен в суде в качестве свидетеля, рассказал о причинах, из-за которых сотрудники обратили внимание на Мальцева."Мы увидели, что вокруг гражданина Мальцева собираются люди, он отдавал им приказания. Мы подошли к нему для того, что бы отойти с ним в сторону и провести профилактическую беседу. Но нам это не удалось, нас стали оттеснять от него, я принял решение выйти из окружающей нас толпы, когда мы вышли, то обнаружили, что у нас были оторваны нагрудные знаки, погоны»,- сказал свидетель.

Мальцева задержали в Саратове и доставили в Москву, где его допросили в Следственном комитете. Задержание оппозиционера связано с уголовным делом по ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») после его участия в несанкционированном митинге.

26 марта представители «Партии прогресса» планировали провести в центре столицы шествие и митинг на ул. Тверская. Правительство Москвы акцию не согласовало, организаторам предложили альтернативные места проведения — гайд-парк в парке «Сокольники» или ул. Перерва в районе Марьино, но заявители отказались от предложенных площадок.

Акция состоялась. По данным столичного главка полиции, на ней задержали около 500 человек. Их доставили в территориальные подразделения полиции, где составили протоколы об административных правонарушениях.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Институт независимых прокуроров известен прежде всего по опыту США. Но у них совсем иная правовая система, иная политическая система. Там совсем другое разделение властей. Но даже там институт независимых прокуроров часто используется для того, чтобы свести политические счеты. Поэтому просто механическое копирование, попытка пересадить на нашу почву институт независимых прокуроров по американскому образцу, успеха иметь не будет

Константин Малофеев, руками которого Кремль собирался реформировать “Справедливую Россию”, приостановил свое участие в проекте эсэеров. Назначение Малофеева вторым лицом партии столкнулось с сопротивлением внутри партийного аппарата. В неприятном положении оказался глава СР Сергей Миронов, не сумевший выполнить свои обещания, как перед Малофеевым, так и перед кураторами из АП во главе с Сергеем Кириенко

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении