Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Светлана Зубанова: Да у нас полстраны понятия не имеет, что делать с компьютером и интернетом

17.04.2017 09:24

Светлана Зубанова

Соучредитель Всероссийского православного общества, доктор исторических наук, профессор

Комментарий к статье Интернет и глобализация - два колеса одного велосипеда: Мнения священнослужителей

Мне результаты опроса кажутся неверными. Думаю, полстраны понятия не имеет, что делать с компьютером и интернетом. У нас очень много возрастных людей, одиноких стариков без детей и внуков. Или, например, в старых вузах, как в моем случае, на кафедрах по одному старому компьютеру, преподаватели в своем большинстве не владеют элементарными навыками пользования, сами ничего не могут. И это мы говорим об интеллектуальной элите нашего общества, - а что говорить об обществе в целом?

Вместе с тем без интернета мы уже не представляем себе жизни. Ограничить или запретить его невозможно, хотя периодически законопроекты на эту тему возникают. Сегодня запретишь, но завтра все станет еще технологичнее, и этот запрет не поможет. Интернет будет и дальше завоевывать умы, облегчать людям жизнь, и с этим надо мириться, пока человечество не придумает что-то более совершенное.

Конечно, я пользуюсь интернетом, пытаюсь учиться, и я не мыслю своей жизни без него. В то же время раздражает агрессивное поведение навязчивой рекламы – порно, игры. Я – не продвинутый пользователь, я не умею просто отключить рекламу, а это безобразие очень мешает. И когда думаешь, что дети, подростки, которым родители позволяют в свободном режиме работать с интернетом, чтобы использовать его во благо, сталкиваются с этой рекламой, становится очень грустно.

Интернет должен быть все же управляемым пространством, не должно быть вседозволенности, которая лезет всюду. А если он исчезнет, станет даже как-то спокойнее, жили же мы все без мобильных телефонов, компьютеров и интернета. И мы тепло вспоминаем ту жизнь. Но сейчас невозможен такой сценарий, и без интернета в мире случится коллапс.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Нужно поднять заработную плату в секторе строительства и в секторе сельского хозяйства, - для того, чтобы попытаться привлечь туда ту часть граждан России, которые являются сегодня безработными. И только в том случае, если этого не получится, нужно будет, соответственно, увеличивать миграционные квоты..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...