В Турции на референдуме победили сторонники конституционной реформы

17.04.2017 09:32


Подсчет голосов на прошедшем референдуме по внесению поправок в конституцию Турции почти завершился - выиграли сторонники этих законодательных изменений, вводящих президентскую форму правления в республике. Между тем отрыв высказавшихся за поправки от тех, кто их не поддержал, оказался относительно небольшим, сообщает ТАСС.

Всего на 1,25 млн больше избирателей (51,3% против 48,7%) высказалось в пользу коренной реформы системы руководства страной.

По заявлению главы Центризбиркома Турции Сади Гювена, подсчет голосов на текущий момент "почти завершен и остается обработать еще около 600 тысяч бюллетеней". Таким образом, фактически итог референдума уже ясен.

"Предварительные результаты обработки бюллетеней свидетельствуют о том, что голосов "за" на референдуме было на 1,25 млн больше - 24,5 млн. По итогам голосования было сказано "Да" (получено одобрение поправок). Окончательные итоги будут озвучены самое позднее через 11-12 дней", - сказал Гювен.

Как передает "Интерфакс", избирком также счел несущественными претензии оппозиции, которая заявила, что большое количество учтенных бюллетеней не имело официальной печати комиссии.

Глава Народно-Республиканской партии Турции Кемаль Киличдароглу обвинил ЦИК в том, что правила были изменены прямо в процессе голосования, и напомнил, что на предыдущих выборах бюллетени без печатей были признаны недействительными.

Как пишет РБК, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна "впервые в истории по воли парламента и народа решилась на такие важные перемены".

"Впервые в истории республики, мы меняем систему управления через гражданскую политику", - сказал он. Президент Турции отметил, что референдум закрыл дверь для военной интервенции в работу правительства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова. Кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал журналиста виновным в "нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Выборы в США - 2016

В интервью USA Today она рассказала, что российский лидер якобы мстил ей из-за усиления НАТО в Восточной Европе в то время, когда ее муж Билл занимал высший пост страны

"Речи о том, чтобы Россия отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса, идти не может, не идет и не будет идти. По гуманитарным соображениям Россия продолжит заботиться об этих людях, которые были отторгнуты в результате гражданской войны своей собственной страной", - заверил он.

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)