Я поддерживаю любые меры борьбы с алкоголизмом, вплоть до того, чтобы бутылку делать в форме Смерти, т.е. старушки с косой

Нехорошо делить людей на «черных», «белых», «красных», «голубых» и так далее. Но в Америке в меньшинстве оказываются люди с традиционными взглядами! Это вызывает омерзение даже у посторонних наблюдателей

В Турции на референдуме победили сторонники конституционной реформы

17.04.2017 09:32


Подсчет голосов на прошедшем референдуме по внесению поправок в конституцию Турции почти завершился - выиграли сторонники этих законодательных изменений, вводящих президентскую форму правления в республике. Между тем отрыв высказавшихся за поправки от тех, кто их не поддержал, оказался относительно небольшим, сообщает ТАСС.

Всего на 1,25 млн больше избирателей (51,3% против 48,7%) высказалось в пользу коренной реформы системы руководства страной.

По заявлению главы Центризбиркома Турции Сади Гювена, подсчет голосов на текущий момент "почти завершен и остается обработать еще около 600 тысяч бюллетеней". Таким образом, фактически итог референдума уже ясен.

"Предварительные результаты обработки бюллетеней свидетельствуют о том, что голосов "за" на референдуме было на 1,25 млн больше - 24,5 млн. По итогам голосования было сказано "Да" (получено одобрение поправок). Окончательные итоги будут озвучены самое позднее через 11-12 дней", - сказал Гювен.

Как передает "Интерфакс", избирком также счел несущественными претензии оппозиции, которая заявила, что большое количество учтенных бюллетеней не имело официальной печати комиссии.

Глава Народно-Республиканской партии Турции Кемаль Киличдароглу обвинил ЦИК в том, что правила были изменены прямо в процессе голосования, и напомнил, что на предыдущих выборах бюллетени без печатей были признаны недействительными.

Как пишет РБК, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна "впервые в истории по воли парламента и народа решилась на такие важные перемены".

"Впервые в истории республики, мы меняем систему управления через гражданскую политику", - сказал он. Президент Турции отметил, что референдум закрыл дверь для военной интервенции в работу правительства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы продолжаем уважать территориальную целостность Украины в тех границах, которые сложились после референдума в Крыму и после воссоединения Крыма с Российской Федерацией", — сказал министр.

Американские военные поставили оружие в район Африна в сирийской провинции Алеппо и передали его формированиям сирийских курдов. Оружие на прошлой неделе получили отряды народной самообороны, боевое крыло Сирийских демократических сил

Андрей Заяц: "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. Наши консулы там очень ограничены в возможностях помочь, хоть и делают невозможное".

Шупляк: "Беларусь всегда голосовала против любых страновых резолюций. Это наша принципиальная позиция. Мы на собственном опыте знаем, что такое попытки искусственной политизации, раздувания проблем, которых в реальности нет в обществе и государстве".

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР