У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

В Турции на референдуме победили сторонники конституционной реформы

17.04.2017 09:32


Подсчет голосов на прошедшем референдуме по внесению поправок в конституцию Турции почти завершился - выиграли сторонники этих законодательных изменений, вводящих президентскую форму правления в республике. Между тем отрыв высказавшихся за поправки от тех, кто их не поддержал, оказался относительно небольшим, сообщает ТАСС.

Всего на 1,25 млн больше избирателей (51,3% против 48,7%) высказалось в пользу коренной реформы системы руководства страной.

По заявлению главы Центризбиркома Турции Сади Гювена, подсчет голосов на текущий момент "почти завершен и остается обработать еще около 600 тысяч бюллетеней". Таким образом, фактически итог референдума уже ясен.

"Предварительные результаты обработки бюллетеней свидетельствуют о том, что голосов "за" на референдуме было на 1,25 млн больше - 24,5 млн. По итогам голосования было сказано "Да" (получено одобрение поправок). Окончательные итоги будут озвучены самое позднее через 11-12 дней", - сказал Гювен.

Как передает "Интерфакс", избирком также счел несущественными претензии оппозиции, которая заявила, что большое количество учтенных бюллетеней не имело официальной печати комиссии.

Глава Народно-Республиканской партии Турции Кемаль Киличдароглу обвинил ЦИК в том, что правила были изменены прямо в процессе голосования, и напомнил, что на предыдущих выборах бюллетени без печатей были признаны недействительными.

Как пишет РБК, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна "впервые в истории по воли парламента и народа решилась на такие важные перемены".

"Впервые в истории республики, мы меняем систему управления через гражданскую политику", - сказал он. Президент Турции отметил, что референдум закрыл дверь для военной интервенции в работу правительства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

"Вот куда пальцем на карту мира ни ткнёшь, везде вам будут жаловаться на то, что американские официальные лица вмешиваются в их внутренние политические процессы. Кто это нам говорит, кто это обижается на нас за то, что мы вмешиваемся? Вы сами постоянно вмешиваетесь".

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

"Луганская народная республика не направляла официальных представителей для участия в рассмотрении вопроса создания Малороссии. Этот проект даже не обсуждался с ЛНР. Республика была создана в результате волеизъявления народа, и мы не имеем права делать подобные шаги, не учитывая мнение жителей республики".