Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

В Турции на референдуме победили сторонники конституционной реформы

17.04.2017 09:32


Подсчет голосов на прошедшем референдуме по внесению поправок в конституцию Турции почти завершился - выиграли сторонники этих законодательных изменений, вводящих президентскую форму правления в республике. Между тем отрыв высказавшихся за поправки от тех, кто их не поддержал, оказался относительно небольшим, сообщает ТАСС.

Всего на 1,25 млн больше избирателей (51,3% против 48,7%) высказалось в пользу коренной реформы системы руководства страной.

По заявлению главы Центризбиркома Турции Сади Гювена, подсчет голосов на текущий момент "почти завершен и остается обработать еще около 600 тысяч бюллетеней". Таким образом, фактически итог референдума уже ясен.

"Предварительные результаты обработки бюллетеней свидетельствуют о том, что голосов "за" на референдуме было на 1,25 млн больше - 24,5 млн. По итогам голосования было сказано "Да" (получено одобрение поправок). Окончательные итоги будут озвучены самое позднее через 11-12 дней", - сказал Гювен.

Как передает "Интерфакс", избирком также счел несущественными претензии оппозиции, которая заявила, что большое количество учтенных бюллетеней не имело официальной печати комиссии.

Глава Народно-Республиканской партии Турции Кемаль Киличдароглу обвинил ЦИК в том, что правила были изменены прямо в процессе голосования, и напомнил, что на предыдущих выборах бюллетени без печатей были признаны недействительными.

Как пишет РБК, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна "впервые в истории по воли парламента и народа решилась на такие важные перемены".

"Впервые в истории республики, мы меняем систему управления через гражданскую политику", - сказал он. Президент Турции отметил, что референдум закрыл дверь для военной интервенции в работу правительства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриарх Кирилл обратился к главам государств «Нормандской четверки», предстоятелям поместных Православных Церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ВСЦ в связи с планируемым принятием Верховной Радой Украины антицерковных законов.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Санкции против России и ответ на них
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

18, 20 и 21 мая военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии обстреляли из тяжелых видов вооружения объекты гражданской инфраструктуры в селах Коминтерново и Спартак, а также Петровском районе Донецка. В результате четверо мирных жителей получили ранения.

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.