Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Иерей Иван Воробьев: Люди могут сидеть за одним столом и общаться через телефон

17.04.2017 09:59

Иерей Иван Воробьев

клирик Николо-Кузнецкого храма, преподаватель ПСТГУ, зам.директора по воспитательной работе Православной Свято-Петровской школы

Комментарий к статье Интернет и глобализация - два колеса одного велосипеда: Мнения священнослужителей

Да, я пользуюсь интернетом ежедневно. Интересы у меня самые разнообразные: в первую очередь переписка – электронная почта и социальные сети, читаю новости, пользуюсь интернет-магазинами, документы заполняю и отправляю. В общем, с помощью интернета открывается широкий спектр возможностей. Если он исчезнет, честно говоря, это заметно повлияет на мою жизнь, - но уверен, что смогу без него жить.

Я часто отключаюсь от интернета на несколько дней, потому что, к сожалению, он так устроен: заходишь по делу, а «зависаешь» не по делу, и это отнимает массу времени. Да, он удобен и время очень бережет при определенных условиях, но парадокс в том, что он это время и отнимает: там много интересного, что хочется посмотреть, хотя это не необходимо в данную минуту. Так что я считаю полезным иногда отключать интернет.

Кроме того, сейчас живое общение с людьми заменяется все больше на виртуальное, и это как с продуктами – натуральные полезнее, чем те, которые с химическими добавками. И сколько бы мне ни говорили, что с помощью социальных сетей теперь можно общаться с теми, с кем не мог общаться раньше, - но, на мой взгляд, от этого страдают близкие, потому что я их лишаю общения со мной.

Интернет – это современная реальность, с которой надо уметь жить. И он способствует разобщению общества: люди могут сидеть за одним столом и общаться через телефон – это выглядит дико, хотя уже обычная картина. Так что все большее приобщение людей к интернету – это и хорошо, и плохо. Молодые люди, которые пользуются интернетом чаще, как правило, не умеют правильно распределять свое время, не могут вовремя встать из-за компьютера или оторваться от телефона.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

21 апреля ВС РФ удовлетворил иск Минюста, признав экстремистской «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России». Суд постановил ликвидировать организацию и запретить ее деятельность на территории РФ. Вместе с головным центром ликвидируются 395 организаций, входящих в его структуру.

Иеромонах Макарий (Маркиш)

священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, глава епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Вспомним, как возрождался храм Христа Спасителя, когда кричали, - мол, не допустим, чтобы крест православного храма возвышался над Москвой.

Ранее с аналогичной инициативой выступили в министерстве внутренних дел МВД России. Начальник отделения по борьбе с педофилией Сергей Алабин предложил ввести обязательную геномную регистрацию мигрантов для раскрываемости преступлений против половой неприкосновенности детей.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР