Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Иерей Иван Воробьев: Люди могут сидеть за одним столом и общаться через телефон

17.04.2017 09:59

Иерей Иван Воробьев

клирик Николо-Кузнецкого храма, преподаватель ПСТГУ, зам.директора по воспитательной работе Православной Свято-Петровской школы

Комментарий к статье Интернет и глобализация - два колеса одного велосипеда: Мнения священнослужителей

Да, я пользуюсь интернетом ежедневно. Интересы у меня самые разнообразные: в первую очередь переписка – электронная почта и социальные сети, читаю новости, пользуюсь интернет-магазинами, документы заполняю и отправляю. В общем, с помощью интернета открывается широкий спектр возможностей. Если он исчезнет, честно говоря, это заметно повлияет на мою жизнь, - но уверен, что смогу без него жить.

Я часто отключаюсь от интернета на несколько дней, потому что, к сожалению, он так устроен: заходишь по делу, а «зависаешь» не по делу, и это отнимает массу времени. Да, он удобен и время очень бережет при определенных условиях, но парадокс в том, что он это время и отнимает: там много интересного, что хочется посмотреть, хотя это не необходимо в данную минуту. Так что я считаю полезным иногда отключать интернет.

Кроме того, сейчас живое общение с людьми заменяется все больше на виртуальное, и это как с продуктами – натуральные полезнее, чем те, которые с химическими добавками. И сколько бы мне ни говорили, что с помощью социальных сетей теперь можно общаться с теми, с кем не мог общаться раньше, - но, на мой взгляд, от этого страдают близкие, потому что я их лишаю общения со мной.

Интернет – это современная реальность, с которой надо уметь жить. И он способствует разобщению общества: люди могут сидеть за одним столом и общаться через телефон – это выглядит дико, хотя уже обычная картина. Так что все большее приобщение людей к интернету – это и хорошо, и плохо. Молодые люди, которые пользуются интернетом чаще, как правило, не умеют правильно распределять свое время, не могут вовремя встать из-за компьютера или оторваться от телефона.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".