Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

СМИ узнали о предложении упростить ПДД для байкеров и велосипедистов

17.04.2017 10:10


Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минтрансу, МВД и правительству Москвы проработать возможность изменения правил дорожного движения таким образом, чтобы обеспечить большую безопасность для мотоциклистов. В числе возможных нововведений – отдельная стоп-линия на перекрестках, пишет газета "Коммерсант".

Для этого в столице будет проведен эксперимент. На перекрестке с интенсивным движением нанесут две стоп-линии: первую — для автомобилей, вторую с интервалом 3-5 метров - для мотоциклистов. Если эксперимент будет признан удачным, соответствующие изменения закрепят законодательно.

Из поручения также следует, что МВД, Минтранс и "Открытое правительство" должны "проработать вопрос" о возможности "движения мотоциклистов между рядами", представив в правительство РФ соответствующий доклад в течение месяца.

Большинстве экспертов поддержало идею с двойной стоп-линией, а вот мнения по поводу движения мотоциклов между рядами разделились.

"Важно, чтобы у мотоциклистов было право использовать пространство между рядами машин для преодоления пробок на скорости до 40 км/ч, не создавая угроз для участников движения. Это не должно считаться нарушением", — сообщил изданию министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов, который сам часто ездит на мотоцикле.

А вот в Госавтоинспекции уже подготовили заключение о нецелесообразности разрешения движения мототранспорта между рядами, отмечают "Вести".

В свою очередь уральский автоправозащитник Максим Едрышов уверен, что на Урале это нововведение ничего не изменит, передает информационно-аналитический портал "JustMedia".

"Это довольно странная затея. В России, за пределами МКАДа, и обычные стоп-линии пока нормально не рисуют, поэтому такое изменение в ПДД пока не имеет какого-то практического смысла", - сказал Едрышов.

По мнению автоэксперта, для мотоциклистов не нужны никакие изменения в ПДД. Для повышения безопасности на дорогах им просто нужно четко соблюдать существующие правила.

"В первую очередь, речь идет о соблюдении скоростного режима. В этом, как правило, и есть камень преткновения. Обычные участники движения просто не успевают среагировать на быстро приближающийся объект, из-за чего и происходят большинство ДТП с участием мотоциклистов", – пояснил он.

Ранее Шувалов распорядился внести в правила дорожного движения изменения, которые приблизят их стандарты к общеевропейским. Среди нововведений преимущество у двигающихся по перекрестку с круговым движением.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В настоящее время спасателями рассматривается возможность извлечения погибшего из корпуса воздушного судна и продолжаются поиски пассажира с помощью глубоководного аппарата.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Отмечается, что поездка учеников гимназии в бундестаг и подготовка их речи была самодеятельностью педагогов. Преподавателя немецкого языка, заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе решено проверить на соответствие занимаемой должности.