Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

СМИ узнали о предложении упростить ПДД для байкеров и велосипедистов

17.04.2017 10:10


Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минтрансу, МВД и правительству Москвы проработать возможность изменения правил дорожного движения таким образом, чтобы обеспечить большую безопасность для мотоциклистов. В числе возможных нововведений – отдельная стоп-линия на перекрестках, пишет газета "Коммерсант".

Для этого в столице будет проведен эксперимент. На перекрестке с интенсивным движением нанесут две стоп-линии: первую — для автомобилей, вторую с интервалом 3-5 метров - для мотоциклистов. Если эксперимент будет признан удачным, соответствующие изменения закрепят законодательно.

Из поручения также следует, что МВД, Минтранс и "Открытое правительство" должны "проработать вопрос" о возможности "движения мотоциклистов между рядами", представив в правительство РФ соответствующий доклад в течение месяца.

Большинстве экспертов поддержало идею с двойной стоп-линией, а вот мнения по поводу движения мотоциклов между рядами разделились.

"Важно, чтобы у мотоциклистов было право использовать пространство между рядами машин для преодоления пробок на скорости до 40 км/ч, не создавая угроз для участников движения. Это не должно считаться нарушением", — сообщил изданию министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов, который сам часто ездит на мотоцикле.

А вот в Госавтоинспекции уже подготовили заключение о нецелесообразности разрешения движения мототранспорта между рядами, отмечают "Вести".

В свою очередь уральский автоправозащитник Максим Едрышов уверен, что на Урале это нововведение ничего не изменит, передает информационно-аналитический портал "JustMedia".

"Это довольно странная затея. В России, за пределами МКАДа, и обычные стоп-линии пока нормально не рисуют, поэтому такое изменение в ПДД пока не имеет какого-то практического смысла", - сказал Едрышов.

По мнению автоэксперта, для мотоциклистов не нужны никакие изменения в ПДД. Для повышения безопасности на дорогах им просто нужно четко соблюдать существующие правила.

"В первую очередь, речь идет о соблюдении скоростного режима. В этом, как правило, и есть камень преткновения. Обычные участники движения просто не успевают среагировать на быстро приближающийся объект, из-за чего и происходят большинство ДТП с участием мотоциклистов", – пояснил он.

Ранее Шувалов распорядился внести в правила дорожного движения изменения, которые приблизят их стандарты к общеевропейским. Среди нововведений преимущество у двигающихся по перекрестку с круговым движением.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

По данным управления лесами, возгорания возникли в Верхнебуреинском районе вблизи поселка Тырма и около поселка Джамку Солнечного района. Благодаря оперативным действиям пожарных удалось локализовать очаги на общей площади 2 тысячи гектаров.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)