Нынешнее правительство полностью нуждается в смене из-за его полной непрофессиональной непригодности

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

СМИ узнали о предложении упростить ПДД для байкеров и велосипедистов

17.04.2017 10:10


Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минтрансу, МВД и правительству Москвы проработать возможность изменения правил дорожного движения таким образом, чтобы обеспечить большую безопасность для мотоциклистов. В числе возможных нововведений – отдельная стоп-линия на перекрестках, пишет газета "Коммерсант".

Для этого в столице будет проведен эксперимент. На перекрестке с интенсивным движением нанесут две стоп-линии: первую — для автомобилей, вторую с интервалом 3-5 метров - для мотоциклистов. Если эксперимент будет признан удачным, соответствующие изменения закрепят законодательно.

Из поручения также следует, что МВД, Минтранс и "Открытое правительство" должны "проработать вопрос" о возможности "движения мотоциклистов между рядами", представив в правительство РФ соответствующий доклад в течение месяца.

Большинстве экспертов поддержало идею с двойной стоп-линией, а вот мнения по поводу движения мотоциклов между рядами разделились.

"Важно, чтобы у мотоциклистов было право использовать пространство между рядами машин для преодоления пробок на скорости до 40 км/ч, не создавая угроз для участников движения. Это не должно считаться нарушением", — сообщил изданию министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов, который сам часто ездит на мотоцикле.

А вот в Госавтоинспекции уже подготовили заключение о нецелесообразности разрешения движения мототранспорта между рядами, отмечают "Вести".

В свою очередь уральский автоправозащитник Максим Едрышов уверен, что на Урале это нововведение ничего не изменит, передает информационно-аналитический портал "JustMedia".

"Это довольно странная затея. В России, за пределами МКАДа, и обычные стоп-линии пока нормально не рисуют, поэтому такое изменение в ПДД пока не имеет какого-то практического смысла", - сказал Едрышов.

По мнению автоэксперта, для мотоциклистов не нужны никакие изменения в ПДД. Для повышения безопасности на дорогах им просто нужно четко соблюдать существующие правила.

"В первую очередь, речь идет о соблюдении скоростного режима. В этом, как правило, и есть камень преткновения. Обычные участники движения просто не успевают среагировать на быстро приближающийся объект, из-за чего и происходят большинство ДТП с участием мотоциклистов", – пояснил он.

Ранее Шувалов распорядился внести в правила дорожного движения изменения, которые приблизят их стандарты к общеевропейским. Среди нововведений преимущество у двигающихся по перекрестку с круговым движением.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

"Исходя из логики CNN, афроамериканцы определяются со своей гражданской позицией, играя в покемонов. Вот так бездарно телеканал объяснил возникновение расовых проблем в современной Америке. Снова виноваты русские ... и управляемые ими покемоны".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР