Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Правительство изменило порядок ведения реестров при госзакупках

17.04.2017 11:08


Правительство России утвердило изменения в правилах ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, и реестра контрактов, содержащих сведения, составляющие государственную тайну. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

Внесёнными изменениями, в частности, установлено, что заказчики вносят в реестр заключённых контрактов предоставленную поставщиками информацию обо всех соисполнителях, субподрядчиках из числа субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, которые заключили договоры с основным поставщиком.

Новое требование распространяется на случаи, когда госзаказом были предусмотрены в соответствии с законом объем привлечения субподрядчиков из малого бизнеса и социально ориентированных НКО, ответственность за неисполнение этого условия и заказчика, сведений о договорах, заключенных с привлеченными НКО.

В правительстве подчеркнули, что принятое решение направлено на развитие малого и среднего предпринимательства.

Ранее министр финансов Антон Силуанов по итогам встречи президента России Владимира Путина с членами правительства сообщил, что было принято решение о создании информационного пространства в сфере госзакупок.

Перевод системы госзакупок в электронный вид может сдвинуться еще на год — на начало 2019 года вместо запланированного 2018 года. Глава федерального казначейства Роман Артюхин объяснил это необходимостью обучить и подготовить к изменениям 900 тыс. человек, работающих в госзаказе, отмечает "Коммерсантъ".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.