Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Гаджимет Сафаралиев: Обучать основам финансовой грамотности можно в старших классах школы, но никак не в детсадах

17.04.2017 14:01

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье После закона о прибавочной стоимости ничего нового в экономике не произошло: Парламентарии об обучении финграмотности детей

Я целиком разделяю опасения Валентины Петренко. В дошкольном возрасте, когда дети имеют еще крайне неполное представление о мире, когда они не успели получить еще даже начального образования, многие вещи они понимают совершенно по-другому.

Надо пользоваться моментом и направлять их в нужное русло. Надо способствовать проявлению их творческих талантов, воспитывать в них настоящих граждан, патриотов, людей, которые любят своих маму и папу, бережно относятся к природе. Я вот, например, когда общаюсь со своими внуками, не объясняю им основы финансовой грамотности, а рассказываю об их дедушках, бабушках, говорю о том, кто как жил, кто и что сделал хорошего.

Людей надо воспитывать в первую очередь гражданами, а научиться финансовой грамотности, - тут достаточно два-три месяца, чтобы понять, что к чему. Тем более, что с тех пор, как Карл Маркс придумал закон прибавочной стоимости, ничего нового в экономике не произошло.

Поэтому я считаю, что нам вообще не стоит нагружать детей в детсадиках какими-либо основами финграмотности. Они, во-первых, сразу все позабудут, а во-вторых просто не поймут, для чего им это нужно. Обучаться финансовой грамотности в 10-11-х классах школы – это еще нормально. А дошколятам-то это зачем?! В их возрасте вполне достаточно знать, что дважды два – четыре, и все!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)