Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Гаджимет Сафаралиев: Обучать основам финансовой грамотности можно в старших классах школы, но никак не в детсадах

17.04.2017 14:01

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье После закона о прибавочной стоимости ничего нового в экономике не произошло: Парламентарии об обучении финграмотности детей

Я целиком разделяю опасения Валентины Петренко. В дошкольном возрасте, когда дети имеют еще крайне неполное представление о мире, когда они не успели получить еще даже начального образования, многие вещи они понимают совершенно по-другому.

Надо пользоваться моментом и направлять их в нужное русло. Надо способствовать проявлению их творческих талантов, воспитывать в них настоящих граждан, патриотов, людей, которые любят своих маму и папу, бережно относятся к природе. Я вот, например, когда общаюсь со своими внуками, не объясняю им основы финансовой грамотности, а рассказываю об их дедушках, бабушках, говорю о том, кто как жил, кто и что сделал хорошего.

Людей надо воспитывать в первую очередь гражданами, а научиться финансовой грамотности, - тут достаточно два-три месяца, чтобы понять, что к чему. Тем более, что с тех пор, как Карл Маркс придумал закон прибавочной стоимости, ничего нового в экономике не произошло.

Поэтому я считаю, что нам вообще не стоит нагружать детей в детсадиках какими-либо основами финграмотности. Они, во-первых, сразу все позабудут, а во-вторых просто не поймут, для чего им это нужно. Обучаться финансовой грамотности в 10-11-х классах школы – это еще нормально. А дошколятам-то это зачем?! В их возрасте вполне достаточно знать, что дважды два – четыре, и все!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».