Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Сергей Лисовский: Я заставлял своего сына изучать историю зарождения экономических отношений по Марксу

17.04.2017 14:05

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье После закона о прибавочной стоимости ничего нового в экономике не произошло: Парламентарии об обучении финграмотности детей

Для начала надо все-таки прояснить, что это будет за курс – пока не очень понятно. Но в любом случае лучше Карла Маркса никто об экономике, финансах не написал. Однако его «Капитал» будет очень тяжелым для понимания детей. Получится изложить в упрощенном виде - курс по финансовой грамотности тогда действительно окажется стоящим. И не надо бояться говорить в детском саду про деньги. Да, дети еще маленькие, но им вполне можно рассказывать про взаимосвязь труда, денег, зарплаты, объясняя, говоря по взрослому, причинно-следственную связь: что деньги не растут на дереве, а их зарабатывают. Кто зарабатывает, как? – все это можно донести до ребенка.

Плюс в этот же курс, для детей постарше, надо ввести цикл по истории зарождения экономических отношений. У Маркса это очень хорошо прописано, начиная от первобытнообщинного строя, затем общинного, потом феодального, следом переход к буржуазии, от нее – к капитализму, далее – к развитому капитализму и наконец, к олигархическому монополизму, который у нас сейчас главенствует. Правда, повторюсь, текст надо адаптировать для детей и на примерах им эту историю пояснять. Я своего сына заставлял ее изучать, ему этого очень не хотелось, но надеюсь, лет через 20 он мне скажет спасибо.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

После поражения нашей команды в матче против Мексики вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев заявил, что вратарь сборной России Игорь Акинфеев допустил два откровенных ляпа, а полузащитник Юрий Жирков подвел команду, заработав красную карточку, за что "в раздевалке ему надо в морду дать"

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)