И США, и Европа должны понять: только вместе, иначе – гибель мирного населения от рук злодеев-террористов

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Сергей Лисовский: Я заставлял своего сына изучать историю зарождения экономических отношений по Марксу

17.04.2017 14:05

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье После закона о прибавочной стоимости ничего нового в экономике не произошло: Парламентарии об обучении финграмотности детей

Для начала надо все-таки прояснить, что это будет за курс – пока не очень понятно. Но в любом случае лучше Карла Маркса никто об экономике, финансах не написал. Однако его «Капитал» будет очень тяжелым для понимания детей. Получится изложить в упрощенном виде - курс по финансовой грамотности тогда действительно окажется стоящим. И не надо бояться говорить в детском саду про деньги. Да, дети еще маленькие, но им вполне можно рассказывать про взаимосвязь труда, денег, зарплаты, объясняя, говоря по взрослому, причинно-следственную связь: что деньги не растут на дереве, а их зарабатывают. Кто зарабатывает, как? – все это можно донести до ребенка.

Плюс в этот же курс, для детей постарше, надо ввести цикл по истории зарождения экономических отношений. У Маркса это очень хорошо прописано, начиная от первобытнообщинного строя, затем общинного, потом феодального, следом переход к буржуазии, от нее – к капитализму, далее – к развитому капитализму и наконец, к олигархическому монополизму, который у нас сейчас главенствует. Правда, повторюсь, текст надо адаптировать для детей и на примерах им эту историю пояснять. Я своего сына заставлял ее изучать, ему этого очень не хотелось, но надеюсь, лет через 20 он мне скажет спасибо.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Фонд «Петербургская политика» составил рейтинг наиболее влиятельных публичных политиков- «преемников», где под понятием «преемник» понимают «высший ранг присутствия в ближайшем кадровом резерве» президента, но возможную будущую должность чиновника не указывают. В список попали 19 наиболее влиятельных публичных политиков.

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии