И США, и Европа должны понять: только вместе, иначе – гибель мирного населения от рук злодеев-террористов

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Фильм "Матильда": споры продолжаются

17.04.2017 14:51


Депутат Госдумы Наталья Поклоонская опубликовала акт экспертизы фильма «Матильда». На основании поданного в Фонд кино сценария и двух трейлеров научные сотрудники Института изучения детства, семьи и воспитания РАН, Института мировой литературы им. Горького, профессор Московского государственного лингвистического университета, член экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при ГУ Министерства юстиции РФ по Москве провели, как сказано в публичном ответе депутата на обращения граждан, «психолого-культуролого-юридико-лингвистическое, а также историческое исследование материалов фильма».

«Применение создателями фильма «Матильда» приемов направлено на формирование вполне определенных, крайне оскорбительных для православных христиан – верующих Русской православной церкви, издевательски девальвированных (литотизированных) и пеоративно и дисфорически денигративных (очерненных) образов канонизированных как святых (царственных страстотерпцев) Николая II (Романова) и его супруги Александры Федоровны. Указанные приемы реализованы с высокой степенью провокативности и пейоративности (уничижения)», — сказано в заключении экспертов.

Поклонская направила результаты экспертизы Генеральному прокурору. «Выводы экспертов являются достаточными и необходимыми для объявления компетентными органами предостережения о недопустимости выдачи прокатного удостоверения фильму «Матильда», — считает депутат .

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать заключение экспертов. «Дело в том, что фильм «Матильда» до сих пор не готов, если я правильно понимаю ситуацию. И пытаться оценивать фильм, который ещё не готов, по меньшей мере странно», — заявил пресс-секретарь.

Он добавил, что не знает, какие именно эксперты оценивали фильм. «Эксперт эксперту рознь. Поэтому, не зная, кто именно оценивал фильм, в рамках каких полномочий, трудно о чём-то говорить», — заявил Песков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

"У меня иногда ощущение, что позиция Церкви очень часто озвучивается в интернет-сетях несколькими священниками. И у многих ощущение, что позиция Церкви - это и есть позиция этих священников или агрессивно православно настроенных людей", - заявил режиссер Александр Котт на фестивале «Преображенские встречи» в Сокольниках.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии