"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Фильм "Матильда": споры продолжаются

17.04.2017 14:51


Депутат Госдумы Наталья Поклоонская опубликовала акт экспертизы фильма «Матильда». На основании поданного в Фонд кино сценария и двух трейлеров научные сотрудники Института изучения детства, семьи и воспитания РАН, Института мировой литературы им. Горького, профессор Московского государственного лингвистического университета, член экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при ГУ Министерства юстиции РФ по Москве провели, как сказано в публичном ответе депутата на обращения граждан, «психолого-культуролого-юридико-лингвистическое, а также историческое исследование материалов фильма».

«Применение создателями фильма «Матильда» приемов направлено на формирование вполне определенных, крайне оскорбительных для православных христиан – верующих Русской православной церкви, издевательски девальвированных (литотизированных) и пеоративно и дисфорически денигративных (очерненных) образов канонизированных как святых (царственных страстотерпцев) Николая II (Романова) и его супруги Александры Федоровны. Указанные приемы реализованы с высокой степенью провокативности и пейоративности (уничижения)», — сказано в заключении экспертов.

Поклонская направила результаты экспертизы Генеральному прокурору. «Выводы экспертов являются достаточными и необходимыми для объявления компетентными органами предостережения о недопустимости выдачи прокатного удостоверения фильму «Матильда», — считает депутат .

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать заключение экспертов. «Дело в том, что фильм «Матильда» до сих пор не готов, если я правильно понимаю ситуацию. И пытаться оценивать фильм, который ещё не готов, по меньшей мере странно», — заявил пресс-секретарь.

Он добавил, что не знает, какие именно эксперты оценивали фильм. «Эксперт эксперту рознь. Поэтому, не зная, кто именно оценивал фильм, в рамках каких полномочий, трудно о чём-то говорить», — заявил Песков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Представители Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины обстреляли Горловку и поселок Зайцево. В результате погибли 4 мирных жителя, среди которых три женщины, причем одна - пенсионного возраста. Еще четверо гражданских лиц были ранены.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Представители Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины обстреляли Горловку и поселок Зайцево. В результате погибли 4 мирных жителя, среди которых три женщины, причем одна - пенсионного возраста. Еще четверо гражданских лиц были ранены.

Опровергнуты показания Родченкова о том, что якобы пробы российских спортсменов во время Олимпиады после сбора хранились, ежедневно ночью происходила их замена на чистые, и только после замены они исследовались на наличие запрещенных препаратов.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»