Фильм "Матильда": споры продолжаются

17.04.2017 14:51


Депутат Госдумы Наталья Поклоонская опубликовала акт экспертизы фильма «Матильда». На основании поданного в Фонд кино сценария и двух трейлеров научные сотрудники Института изучения детства, семьи и воспитания РАН, Института мировой литературы им. Горького, профессор Московского государственного лингвистического университета, член экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при ГУ Министерства юстиции РФ по Москве провели, как сказано в публичном ответе депутата на обращения граждан, «психолого-культуролого-юридико-лингвистическое, а также историческое исследование материалов фильма».

«Применение создателями фильма «Матильда» приемов направлено на формирование вполне определенных, крайне оскорбительных для православных христиан – верующих Русской православной церкви, издевательски девальвированных (литотизированных) и пеоративно и дисфорически денигративных (очерненных) образов канонизированных как святых (царственных страстотерпцев) Николая II (Романова) и его супруги Александры Федоровны. Указанные приемы реализованы с высокой степенью провокативности и пейоративности (уничижения)», — сказано в заключении экспертов.

Поклонская направила результаты экспертизы Генеральному прокурору. «Выводы экспертов являются достаточными и необходимыми для объявления компетентными органами предостережения о недопустимости выдачи прокатного удостоверения фильму «Матильда», — считает депутат .

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать заключение экспертов. «Дело в том, что фильм «Матильда» до сих пор не готов, если я правильно понимаю ситуацию. И пытаться оценивать фильм, который ещё не готов, по меньшей мере странно», — заявил пресс-секретарь.

Он добавил, что не знает, какие именно эксперты оценивали фильм. «Эксперт эксперту рознь. Поэтому, не зная, кто именно оценивал фильм, в рамках каких полномочий, трудно о чём-то говорить», — заявил Песков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР