Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Лавров ответил на заявления помощника Трампа о России

17.04.2017 15:05


Определяя вектор политики США на российском направлении, Москва будет ориентироваться на слова самого президента США Дональда Трампа, а не на заявления его помощников. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщают "Ведомости".

"Будем ориентироваться на то, что все-таки в очередной раз подтвердил президент Дональд Трамп, а не на слова его помощника. А президент подтвердил, что он хочет наладить отношения с Российской Федерацией, и мы к этому тоже готовы", – сказал Лавров сегодня на пресс-конференции в Москве.

Глава МИД Сергей Лавров отметил, что не обращает внимания на высказывания советника Трампа по национальной безопасности Герберта Макмастера. Однако подход к сотрудничеству при условии "хорошего поведения" на Украине и в Сирии, а теперь еще и на Корейском полуострове, неприемлем, цитирует Лаврова корреспондент ФБА "Экономика сегодня".

Накануне помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер в интервью телекомпании ABC заявил, что настала пора для "жестких дискуссий" с Россией по поводу предпринимаемых ею действий в Сирии, в том числе поддержки правительства президента САР Башара Асада. Он раскритиковал РФ за поддержку сирийского правительства, которое он назвал "кровавым" и "ужасным" режимом. При этом Макмастер выразил согласие с тем, что отношения между Вашингтоном и Москвой в данный момент находятся "на самой низшей точке", заявив, что более некуда двигаться, кроме как по пути их улучшения, передает ТАСС.

13 апреля Дональд Трамп в своем сообщении в Twitter написал, что надеется на восстановление отношений с Москвой.

"Между США и Россией все разрешится хорошо, - считает Трамп. - В правильное время каждый придет к здравому смыслу, и настанет долгосрочный мир".

Американский лидер не дал дополнительных пояснений или прогнозов относительно того, когда это может произойти.

Ранее он назвал "отличной работой" итоги визита госсекретаря Рекса Тиллерсона в Москву, выразив мнение, что "результат превзошел ожидания".

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в ходе беседа Путина с Тиллерсоном прошла достаточно конструктивно. Российский президент изложил свое видение причин кризиса отношений РФ-США, кроме того, обстоятельно обсуждалась Сирия.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Санкции против России и ответ на них

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Франц Клинцевич

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР

Про человека, который случайно выстрелил себе в ногу, говорят, что он бестолковый. Про того же, кто сделал это специально, - глупый. Украина уже не единожды выстрелила себе в ногу специально