Пока к управлению экономикой и финансами не придут настоящие патриоты России, мы не выйдем из кризиса и не обеспечим развитие

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Лавров ответил на заявления помощника Трампа о России

17.04.2017 15:05


Определяя вектор политики США на российском направлении, Москва будет ориентироваться на слова самого президента США Дональда Трампа, а не на заявления его помощников. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщают "Ведомости".

"Будем ориентироваться на то, что все-таки в очередной раз подтвердил президент Дональд Трамп, а не на слова его помощника. А президент подтвердил, что он хочет наладить отношения с Российской Федерацией, и мы к этому тоже готовы", – сказал Лавров сегодня на пресс-конференции в Москве.

Глава МИД Сергей Лавров отметил, что не обращает внимания на высказывания советника Трампа по национальной безопасности Герберта Макмастера. Однако подход к сотрудничеству при условии "хорошего поведения" на Украине и в Сирии, а теперь еще и на Корейском полуострове, неприемлем, цитирует Лаврова корреспондент ФБА "Экономика сегодня".

Накануне помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер в интервью телекомпании ABC заявил, что настала пора для "жестких дискуссий" с Россией по поводу предпринимаемых ею действий в Сирии, в том числе поддержки правительства президента САР Башара Асада. Он раскритиковал РФ за поддержку сирийского правительства, которое он назвал "кровавым" и "ужасным" режимом. При этом Макмастер выразил согласие с тем, что отношения между Вашингтоном и Москвой в данный момент находятся "на самой низшей точке", заявив, что более некуда двигаться, кроме как по пути их улучшения, передает ТАСС.

13 апреля Дональд Трамп в своем сообщении в Twitter написал, что надеется на восстановление отношений с Москвой.

"Между США и Россией все разрешится хорошо, - считает Трамп. - В правильное время каждый придет к здравому смыслу, и настанет долгосрочный мир".

Американский лидер не дал дополнительных пояснений или прогнозов относительно того, когда это может произойти.

Ранее он назвал "отличной работой" итоги визита госсекретаря Рекса Тиллерсона в Москву, выразив мнение, что "результат превзошел ожидания".

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в ходе беседа Путина с Тиллерсоном прошла достаточно конструктивно. Российский президент изложил свое видение причин кризиса отношений РФ-США, кроме того, обстоятельно обсуждалась Сирия.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев. И считаю, что уважаемая мной Коммунистическая партия должна от этого воздерживаться".

Евромайдан и переворот на Украине
Украина и Россия

«Киев пытается ограничить права и свободы иностранных граждан, прежде всего, их право на свободу передвижения. Это идет вразрез с фундаментальными принципами международных отношений», – написал глава региона.

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

"Ракетный обстрел оцениваем как грубое нарушение международного права, спланированную реакцию на провокацию террористов. Чтобы обеспечить гарантированную защиту российских военнослужащих, принимаются необходимые меры".

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР