На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Лавров ответил на заявления помощника Трампа о России

17.04.2017 15:05


Определяя вектор политики США на российском направлении, Москва будет ориентироваться на слова самого президента США Дональда Трампа, а не на заявления его помощников. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщают "Ведомости".

"Будем ориентироваться на то, что все-таки в очередной раз подтвердил президент Дональд Трамп, а не на слова его помощника. А президент подтвердил, что он хочет наладить отношения с Российской Федерацией, и мы к этому тоже готовы", – сказал Лавров сегодня на пресс-конференции в Москве.

Глава МИД Сергей Лавров отметил, что не обращает внимания на высказывания советника Трампа по национальной безопасности Герберта Макмастера. Однако подход к сотрудничеству при условии "хорошего поведения" на Украине и в Сирии, а теперь еще и на Корейском полуострове, неприемлем, цитирует Лаврова корреспондент ФБА "Экономика сегодня".

Накануне помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер в интервью телекомпании ABC заявил, что настала пора для "жестких дискуссий" с Россией по поводу предпринимаемых ею действий в Сирии, в том числе поддержки правительства президента САР Башара Асада. Он раскритиковал РФ за поддержку сирийского правительства, которое он назвал "кровавым" и "ужасным" режимом. При этом Макмастер выразил согласие с тем, что отношения между Вашингтоном и Москвой в данный момент находятся "на самой низшей точке", заявив, что более некуда двигаться, кроме как по пути их улучшения, передает ТАСС.

13 апреля Дональд Трамп в своем сообщении в Twitter написал, что надеется на восстановление отношений с Москвой.

"Между США и Россией все разрешится хорошо, - считает Трамп. - В правильное время каждый придет к здравому смыслу, и настанет долгосрочный мир".

Американский лидер не дал дополнительных пояснений или прогнозов относительно того, когда это может произойти.

Ранее он назвал "отличной работой" итоги визита госсекретаря Рекса Тиллерсона в Москву, выразив мнение, что "результат превзошел ожидания".

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в ходе беседа Путина с Тиллерсоном прошла достаточно конструктивно. Российский президент изложил свое видение причин кризиса отношений РФ-США, кроме того, обстоятельно обсуждалась Сирия.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Я не за то, чтобы отбирать у богатых, но я за то, чтобы доходы бедных начали расти и благодаря этому бедных становилось у нас меньше. Вот какой урок должна вынести власть! Только на одной стабильности не может быть движения вперед

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.